光盘行动的作文
就在最近,我们学校开始了“光盘行动”,每个人必须把盘子里的饭菜全部吃光。哎,对于我这种六年以来在学校里只光盘一两次的人来说,这真的比登天还难。
其实不能光盘的大有人在,为了完成光盘行动,同学们没少耍小动作,不过,成功率极低,大部分以失败告终。这不,老师现在正在批评一位作弊的同学呢!
事情是这样的:那位同学看到吃完的同学一个个朝食堂门口走去,他就想到了一个点子——把自己吃不下的东西全部倒在一个碗里,然后再给另一个已经吃好的同学,让这位同学把他的剩菜带到食堂门口的大垃圾桶里。这看似天衣无缝的计划却还是被我们班主任的火眼睛睛看见了,这下好了,这两位同学都遭殃了……
眼看着不能耍小聪明,大家也就只好认真对待光盘了。林老师为了教育大家好好吃饭,总是说:“吃好饭,营养均衡,你才会健康。如果实在觉得难以下咽,那就把菜当药吃吧。”所以,慢慢的,大部分同学都增加了光盘次数。就比如说我吧,在三四年级时倒的是整整一大碗,记得当时生活老师都看不下去了,每次看到都会说一句“哎!每次倒这么多,还不如不吃哩。”
现在一回想起来,还感到一丝丝愧疚。现在的我变了,基本能够光盘,连以前不喜欢吃的大蒜、葱、我都会硬忍着,把它们全部“忍”进肚子里。
其实,光盘并不难,主要你要有决心、毅力。如果你经常对自己说我也能光盘,那么光盘对你来说就不在话下了!