光盘行动的作文
我光盘,我光荣!
学校举行了“光盘行动!”不仅丰富了校园生活,还让同学们增长了知识。
俗话说的好“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”,可有多少同学知道我们所吃的白米饭是从何而来?
也许,同学都未曾想过这个问题。那么,我可以告诉各位同学:我们所吃的每一粒米都是农民伯伯用辛勤劳苦换来的。你们想想:农民伯伯花了多少汗水,花了多少心血才让我们吃到今天的米饭。其实,每一粒米都包含着许多的故事。不是所有的稻谷能存活下来,也不是所有的稻谷都有米粒,每一粒米饭都来之不易。
学校未曾举行“光盘行动”之前。同学们浪费的现象比较严重。饭堂里的叔叔,阿姨们经常紧皱眉头,一脸愤怒之色,面对浪费的同学却不知该说什么。这一桶桶所谓的剩饭,可都是农民伯伯用辛苦与汗水换来的。可如今的我们却把农民伯伯的劳动成果踩在脚下。
同学们,我们应该学会知恩图报。我们应该感谢农民伯伯,要是没有农民伯伯的辛勤劳苦,我们如今所吃的白米饭又是从何而来?
也许,在很久很久以前,人们吃的稀饭,只是一碗普通的白水,里面掺和着几粒少的可怜的米,甚至有的吃不上米饭的,就啃树皮。以前过的日子往往不如我们现在过得好。我们都是身在福中不知福!
面对这种现象我们聪明的熊信校长想出一个好办法,那便是举行“光盘行动”,让同学们明白粮食来之不易,珍惜一粥一饭。这个办法不久之后就见效了!
同学们个个争做“光盘达人”,餐餐光盘,如今,饭堂的叔叔,阿姨由阴转晴,露出了明媚的笑容,好似年轻了好几岁。看着同学们不再浪费,老师们也露出了欣慰的笑容。
餐餐光盘,让我们一起来做优秀的“光盘达人”吧!
我光盘,我光荣!