他生气了优秀作文
我的妈妈外表看上去温柔美丽,可实际上是个脾气非常火爆的人。尤其是发现我在学习上不认真时,她会如“河东狮吼”般大叫。
记得有一次,放学回到家,我就拿着妈妈的手机,来到自己的房间,准备看信息写作业。其实我是拿手机看《最强大脑》这个综艺节目,因为平时放学回到家的第一件事,要么就是找零食吃,要么是在房间里搞东搞西,反正是要折腾一会儿,才能安静下来写作业。可能是看得太入神了,一点动静也没有。才引起了妈妈的怀疑,于是她压低了脚步声,来到我的房间,想看个究竟。“叶佳睿,你在干什么?”老妈用她无人能敌的“狮吼功”叫我,眼珠瞪得快要掉下来了,嘴也气歪了。那温柔美丽的妈妈完全不存在了。耳朵里听到都是妈妈“狮吼”般的唠叨声。我有些惊慌失措了,因为老妈一吼,老爸就打。
“咚咚咚”,老爸果然来到楼上,我害怕极了。因为我天不怕,地不怕,就怕老爸。出乎意料的是,老爸并没有打骂我。而是让我坐下来,语重心长地对我说:“如果你作业没写完,明天去学校会怎么样?你想过后果吗?妈妈对你吼,是妈妈不对,但是有你没有想过,妈妈为什么会吼?”是呀,妈妈为什么会我吼呢?
那时妈妈真的生气了,想想这些年,爸爸妈妈为了我们家能过上好日子,为了能让我学美术、舞蹈,没日没夜地忙着。有时忙到很晚,妈妈依然坚持着陪我看书,检查我的作业。想到这,我羞愧地低下了头,眼泪快要掉下来了。我能感觉到爸妈真的很辛苦,非常不容易。我如果再不端正学习态度,不好好学习的话,真的很对不起他们。
妈妈我要大声告诉您:“我不再惹您生气了!”