有一种情绪一直存在我们的心里这种东西有时候就是一把双刃剑,如果利用的好他就是你手中的利器用不好他就是你手中的害人的凶器,所以我们大多时候都会说冲动是魔鬼,也就是人在生气的时候就会冲动的去做自己后悔的事情然后当回想起来才知道错。在未来的很多时候我们一直都在寻找一种让自己冷静办法,避免自己因为生气而放错。
我想到今天就是因为自己的生气而差点良成大错,事情是这样的:在家里和弟弟一起看电视,可是电视只有一部就是一部电视换台从而引发了后面的矛盾,弟弟喜欢看动漫我不喜欢看我喜欢看新闻,谁都不服谁都想看自己想看所以爆发了矛盾,本来这种事大多时候我都不会和他争的。问题是今天我不知道为什么今天的内心有点暴躁,就和他发生了争吵在心里面我只想着怎样才能拿到控制器没想别的,所以声音有点大引来了妈妈,在妈妈的骂声中我回到了房间里。在房间里我想到刚才的行为突然就吓出了一身的冷汗,因为如果妈妈在出来晚一点我可能就对弟弟出手打他了,这在以前是不可想象的,所以经过这件事我进行了总结生气就是一种不利于自己头脑判断对错的情绪,这种情绪对于亲人来说是一种灾难,在任何时候面对亲人时我们都要保持一种绝对的理智,不要迷失了自己的本心让自己后悔莫急。
生气的情绪有时也可以在你面对困难时爆发出无穷的力量而这种力量只有面对困难时才能有利于你,要不然他就是一把危害人的凶器,而我希望未来的时候能够把握住这种情绪不让他危害到别人,让他成为我走向梦想的利剑,所以不要被它支配你而是你支配它——生气。