他生气了优秀作文
都说所有物理老师都有方言,说话有意思,讲课时爱打有趣的比方,初中的物理老师都是如此,现在看来,高中物理吴老师亦是如此。
他很有意思。
吴老师喜欢讲一个道理时拿着粉笔,双手一摊开,摆出一副世外高人的样子,开始我们很懵,吴老师只能讪讪地笑笑,然后再继续讲课。后来我们也会了做世外高人的“高徒”,配合得十分默契,但也总会不由得绷不住笑意,然后哄堂大笑。
吴老师还喜欢一只手放在兜里,另一只手举着粉笔,站在讲台上侃侃而谈,嘴巴微笑,小眼睛眯着,样子十分可爱。
那上午第四节课,我听到一句话,就与周围的人开始聊了起来,本还拿着书掩着嘴小声说,后来索性身子往后一靠,把脸一扭肆无忌怛地说起来了。老师早已注意到我们,我们竟然还在“畅聊”。
吴老师突然停下课,双手往桌上一扶,我只感觉身子一冷,便慢慢地把头扭回去,结果我与吴老师的眼神正好相遇,我只听到一句“真令人讨厌了!”我能体会到老师是真的生气了。
吴老师盯着我们几个有好一会儿了,我也不知道过了多长时间,或许一分钟,可许十分钟,我尝试着去看他的眼睛,可他灼灼的目光把我的眼睛烧得直痛,我羞愧地低下了头。
时间真长呀,我在心中默默地感叹,吴老师还在生气吗?我头上仿佛有千斤玄铁,压得我无法抬头,只有低下头默默地反思了。
吴老师又开始讲课了,恢复了最初的样子,我也抬起头来,听课……
吴老师生气的样子牢牢地刻在我的心中,我明白了老师的用心,我也暗暗下决心努力学习,不再辜负老师的期望。