他生气了优秀作文
一个宁静的早晨,我们正坐在教室里看书。突然,两声强有力的关门声响起,周老师满脸愤怒的走进来,看到第四排靠窗的空位置,吼到:“这个高成凯,作业不做,又经常迟到,现在又死哪去啦?”
这是怎么一回事呢?原来,昨天高成凯没写作业,老师让他放学留下来补作业,他却混在人群里溜了。做了练习有错也不订正,上学又经常迟到,这不,人又不见了,所以老师才大发雷霆。
“报告!“高成凯进来了。老师见到他就吼到:”怎么又迟到了!?是不是路上又堵车了?是不是家里闹钟又坏了?是不是家里又有事?有也得和我请假!你早点来会被雷劈吗!?给我写篇反思,放学前给我,好好写出你为什么不写作业,上学还迟到!滚!“吼罢,我和同学们都吓坏了,几个胆子小的缩了起来。我想:”完了完了,今天高成凯惨了。“
高成凯慢吞吞的走回座位。一脸不满的瞪了老师一眼,小声说:“明明就有堵车,有本事你把车搬走呀?都不听别人解释就骂人,真是个凶巴婆老师!“老师大概是听见了凶巴婆这几个字,她一转身,抡起降龙十八掌,”啪!“的一下拍在高成凯的桌子上,桌子上的书”哗!“的一下飞了出去。老师又吼到:”你这个家伙,懂不懂什么叫尊师?尊师?叫骂一直持续的五分多钟,高成凯也怕了,趴在桌上一动不动。旁边的同学也吓得脸色苍白,有一个的书包掉在地上也不知道。
老师,你别生气了。如果一气伤到了身体,耽误了教学,那就麻烦了。如果您能稍微温柔一点,有耐心一点,说不定,就不会发生这样的坏事情了呢。