关于责任作文600字
人类说:责任是生存。花草说:责任是给世界增添色彩。作家说:责任是将思想通过笔尖渗透在纸上。画家说:责任是将灵魂用色调赋予其创造。舞蹈家说:责任是用肢体表现出音乐的韵意。……责任到底是什么?尽管语言无法诠释,但是,我想愈为抽象的东西,往往世间的万物表现的愈为具体……曾经在书上看到过这样一个故事:在一个穷苦的山村里,有一个二十来岁的女子,当地人叫她小敏。也许是上苍的一时糊涂,让小敏在那次车祸中失去了双臂。自那以后,她慢慢消沉起来,总感觉上苍给予了她极大的不公,剥夺掉了她生活中的所有颜色,所有激情,也包括她对生命的热爱。他开始厌弃自己,痛恨自己。每天不吃不喝,不说不闹,一直这样过着。和往常一样,那天她坐在门槛上,看着远处光秃秃的山和失去了颜色的天空,一直呆坐着。但和之前不一样的是,她的眼睛里出现了一点希望的神采,也就是这个眼神改变了她,改变了她今后的命运。——她利用颈部和肩膀将铁锹夹着来翻土,种树,帮助她的是 她的丈夫,再常人看来,这简直是不可思议。但是,她确实做到了,而且做得很出色。她植树造林,给大山以绿色的生命。后来,也越来越多的人加入了她的行列,因此她也找到了另一个自己,另一个生命。原来,人的责任是在一念之间啊!的确没错,人的责任是生存,但是要在生命的阶段里提炼出一样东西——奇迹。人生存着是责任;人生存着并从苦难中走出来也是责任;人生存着,且从苦难中走出后,创造出另一个奇迹,属于自己的奇迹,另一个自我是最重最终的责任。