关于微笑的作文600字
小学时,我常对自己不满意。要么是嫌自己貌不惊人,语不出众,要么是嫌自己字太丑,成绩太差。不管怎么样,总是不自信,但是现在想一想,只要尽力了就好。
也许,想成功,就必须有挫折,必须有困难,也必须克服困难,战胜挫折。
已记不清是什么时候,看着我从小玩到大的伙伴时不时穿着轮滑鞋,飞快地从我身边滑过,我羡慕,同时也嫉妒,于是,便也开始学了。
记得我只是一个人练,每天练,一次又一次地练习,一次又一次地失败,是我几乎丧失信心。
越是失败,越是对自己眼里,(.)结果呢?结果,自然越是惨烈,一会儿手摔破了,一会儿扭到脚了。总之练了好久,连个基本的也没练熟。
当时,伙伴洁过来找我玩,看见我“惨不忍睹”的摔相,便主动担当起我的老师。每次,不管多小的进步,洁都会给我一个大大地微笑,说好棒。
也许,洁并不知道,她那普通的微笑,却在我的心中荡起圈圈涟漪,触动着心底那根尘封的心弦。
最终,我学会了轮滑。虽然现在洁跟着她妈妈去了桐乡,见面的次数少之又少,但她走之前的那句话,我一辈子也忘不了。“留一点微笑给自己。”
这是我受益不浅,现在回想往事,好像其中好多成功都来源于这句话哩。
通往成功的道路上不可能一帆风顺,失足跌倒时,别人一个微笑就能使我们重新站起,而自己的微笑会使我们再大步
向前走。
当我们老了,回收往事时,不管你是否富有,你都可以这样对别人说:“我成功了,因为我努力过;我成功了,因为我争取过;我成功了,因为我没有放弃过。”
留一点微笑给自己,相信自己,就是成功。