关于微笑的作文600字
在我们每个人的生活中,总会有许许多多令人难忘的人或事。在我的记忆中,最令我难以忘怀的却是晨晨那迷人的微笑。
有一年暑假,我报名参加“拉丁舞”培训班。学了几个星期之后,妈妈带着我去了山东。等回来的时候,我一个动作也记不起来了,看着同学们跳得那么起劲,我急得躲在一旁偷偷掉眼泪。
正在这时候,好朋友晨晨悄悄地走到我身边:“霄霄,你怎么哭了?是不会跳吗?让我来教你吧。”说完,晨晨轻轻地拉起我的手,随着音乐的节奏跳了起来。“先出左脚,再出右脚,手从胸前划过,打开……”晨晨一边做示范动作,一边微笑着给我讲解。
“是这样吗?”在晨晨的指导下,我慢慢找回了感觉。
“对,手臂再抬高点,就是这样。”细细的汗珠顺着晨晨圆圆的脸蛋慢慢地往下滑落……可是,不知怎么回事,有一个动作我总也学不会。经过几次努力后,我终于失去了耐心,烦躁地说:“我不学了!”
“不要着急,慢慢来。”晨晨依然满脸微笑地望着我。
“你看,我都学半天了,还是不会这个动作。”
“老师不是说过吗,只有坚持才会胜利啊!你怎么能这么快就放弃呢?”
看着晨晨一脸坦诚的样子,我又硬着头皮跟着她重新开始学起来。
“左脚尖点地,胯往右送……”
我看看晨晨,只见她小脸蛋红通通的,几绺头发湿漉漉地搭在额头上,衣服也已经湿透了,紧紧地贴在身上……“发什么呆呢?”晨晨冲我喊道:“来呀!再试一试。”
“嗯。”我用力地点点头,非常认真地跟着晨晨跳了起来。
终于,我学会了!我高兴地蹦了起来,大声对晨晨说:“谢谢你!”
晨晨微微一笑:“不用谢,好朋友应该互帮互助的呀!”晨晨的笑真美啊!
转眼,时光飞逝,我已经一年多没去参加“拉丁舞”班的培训了。可是,我却非常想念晨晨,想念她那迷人的微笑。