秋_作文500字
有人说,秋是冷酷无情的,她让所有的树叶全部凋落,让所有的花草失去生机。
而我却不这样认为,翩翩飞舞的叶子就像美丽的花蝴蝶一样,在生命的最后一刻随着秋风飘向远方,最后融入泥土,为花草树木提供养料,结束了它平凡而又有意义的一生。
秋,让田野里长满了饱满的果实,农民们无时无刻不在盼望着秋的到来。
看,那一望无际的稻田里。风乍起,吹皱一片,宛若金色的海洋涌起层层波浪。收割机“轰隆隆”的运作着,伴随着农民伯伯们的欢笑声,在秋的天空里响彻云宵。
瞧,那一片欢腾的果园里。一只只黄澄澄的鸭梨,一串串像紫水晶一样的葡萄,一个个红彤彤的苹果,真是惹人喜爱。人们欢天喜地的采摘着秋送来的礼物。
秋姐姐带着小精灵们也来喽!秋姐姐既不像夏哥哥那么激情四射,又不像春妹妹那么活泼可爱,更不像冬爷爷那么无所畏惧,但她却有自己的风格,淡雅又不失韵味,乖巧的模样中又带着几分俏皮,真是人见人爱呀!他们无时无刻不在赶路,每个人手里都拿着一支画笔和一个调色盘。大红色用来涂最爱美的枫叶;翠绿色用来涂苍劲挺拔的松树;清新的柠檬黄用来涂高雅的银杏叶……整个世界都变得五彩缤纷,让人叹为观止。
四季中我觉得秋是最让人向往的,最让人满足的,你觉得呢?