关于爱的作文400字四年级
爱是一泓清泉,洗净我内心的风尘;爱是一缕阳光,射进我封闭的内心;爱是一朵芬芳的小花,驱走我内心的污渍。
记得有一次,已经是初秋了,但天气温暖,我和爸爸妈妈的房间都开了窗户。到了晚上,妈妈连说几遍让我把窗户关上,我嘴上答应着,可压根没往心里去。
半夜的时候,有很多蚊子在我身边“嗡嗡”的叫着,弄得我心烦意乱。我索性坐起来打蚊子,这时妈妈听见动静,急忙跑到我屋里,用蚊子拍拍死了好几个蚊子。我见妈妈困得只打哈欠,便说:“都是我不好,忘了关窗了,您还是去睡吧,明天还要上班呢。”妈妈说:“没事,你去睡吧,我守着你,我要是去睡了,即便你把窗户关上那个了,还是会有蚊子啊。”看着妈妈疲倦的样子,我觉得很心疼,可是怎么劝都劝不走妈妈,只好让妈妈在我床上睡了。没过多大会,我又醒了,只见妈妈还在打着蚊子。我说:“妈妈,要不喷点蚊子药吧,这离天亮还早着呢。”妈妈谨慎地说:“不行,蚊子药有毒,对你们小孩的呼吸道不好,影响你的睡眠质量,你安心睡觉吧,有我呢。”
一觉睡到天亮,我睁开眼,看到妈妈正在厨房里给我做饭,她的两只眼睛成了“熊猫眼”,显然是熬夜造成的。看着妈妈忙碌的删呢应,
我鼻子一酸,眼泪流了出来。