关于父爱的作文300字
去年秋天,妈妈出差很忙,所以没有来得及和我们回老家,我们本来三个人回去的,现在只剩下我和爸爸回去了。
爸爸去买车票,可是只买了一张卧铺车票,是穷还是什么的?爸爸在火车上什么也没有说。
过了一会啊,到了睡觉时间了,爸爸走到我身边说:“赶快睡觉吧。”他说完话就离开了,我也睡觉了。
到了半夜,我冷得睡不着,突然看见爸爸来到我身边,看他的眼神,我只好假装睡觉。爸爸看见我的被子没有盖好,他盖好被子给我就悄悄地离开了。我后悔了,我怎么不叫爸爸呢?
车上的人都说:“这个孩子她爸爸真好,一夜里来了好几回盖被子给这孩子呢,这个孩子多么幸福啊。”
我听了他们的话,我去硬车厢了,我走到硬车厢那里,推开大门,走进了车厢,一些臭味扑鼻而来,我闻了都想离开。可我为了找爸爸,我还是继续走下去。
我走啊走。走到最后一排,看见爸爸盖着大衣睡觉。爸爸看见我说:“女儿,你来这里干什么?这里这么臭,而且这么凉,你会着凉的,快回去睡觉,快去!”
我听了爸爸的话,眼泪不停地往下流,
也许父爱没有母爱那样温柔,细腻,可是父爱也是无微不至的,我终于明白“父爱如山”的道理。