关于父爱的作文300字
我的父亲有一米八三的大个子,一张大大的脸,一双强有力的大手,还有强壮的身体,这些特征让父亲看起来特别魁梧。
我的父亲是非常严厉的。父亲经常坐在家里的电脑前工作,这样一来,我做任何事都逃不过父亲的那双法眼。有一次,我在学校被老师查出来地理没背过,老师立刻给父亲发了飞信,当时我在学校便察觉出了有“杀气”。放学了,我刚走到门口就有人给我开门,我正诧异呢,抬头一看原来是父亲,父亲站在门口,一脸“杀气”的看着我,我顿时察觉不妙,立刻向房间跑,想来个“金蝉脱壳”,不料还没等迈开腿,父亲便抓住了我的书包,接着上前一步,另一只手也将我死死抓住,接着来了一顿“男子单打”,最后又进行了一晚的思想教育。
我的父亲同时也是一位慈祥的父亲。记得有一次我考试成绩不理想,父亲看着我的成绩并没有发火,而是细心的帮我总结经验教训,祝我下次能考个好成绩。还有一次,我骑车子不小心磕倒了,腿疼的难耐,父亲知道后,立刻从家里冲出来把我送到了医院,包扎完后回到家,父亲一整夜都没合眼,一直照顾我到天亮。
努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟……父爱是伟大的!