关于梦想的作文
每个人都有梦想,每个人的梦想都有所不同。有的人有很多梦想,有的人却只有一个梦想。我就是那种只有一个梦想的人。从小到大,我的梦想一直没变过,我一直朝着那个梦想努力着——我想要当一名小说家。
小时候,我躺在床上,听着外婆给我讲的故事,故事里每一个动人的情节,每一个精细的描写,都让我深深的沉醉于其中,这时,我便有了人生中的第一个目标——写出一篇让大家惊叹的故事。
以后,我便一直朝着这个看似遥远的目标前进着。
小学二年级,老师叫我们写一篇日记,这是我人生中的第一篇日记,也是我这一生之中最重要的一篇日记。我怀这既紧张又激动的心情写完这篇日记。让人意外的是,老师竟把我的日记当值全班同学的面念了一遍,这件事给予我极大鼓励。
此后,每一次写作,我都认真对待,争取写出更好的文章。
成功是固然有的,但失败也常常发生。一次习作,因为我写得太过啰嗦,还加进去了自己的幻想,这种既枯燥又不和实际的作文,当然被老师当做了“反面教材”,狠狠地批评了一顿。我吸取了那次的经验和教训,作文写得更好了。
随着时间的流逝,我慢慢长大。这时,光看故事已经满足不了我了,于是,我便向着更高层次的书籍进发——小说。
以前,我认为小说魅力不大。但,在我九岁,当我翻开我读的第一本小说时,我一下子把我的这个观点彻底打消了。啊!这是什么感觉!我从来不知道,小说里的世界,竟如此美丽!每一个文字都在我脑内慢慢融化,它们好似一只只画笔,勾勒出小说里每一座山、每一栋房、每一个人。我仿佛就生活在这个世界,每天和这个世界的人们一起嘻戏、说笑。
在这之后,我一旦有什么不开心的事,我就会拿起小说,津津有味的读起来。因为,只有小说能让我暂时逃避这个世界,也只有小说能让我尽快忘掉那些令人生气的事。如果有什么高兴的事,我也会捧起小说,穿越到小说的世界,体验不一样的精彩。
生活一天天继续着,我的每一天都会经历一些事情。有的让人高兴;有的让人难过;有的令人惊讶;有的平淡无奇。我每天都要把这些故事讲给我的“朋友们”听。
一天,我像往常一样拿着一本小说,趴在床上边嚼口香甜边专心致志的阅读,不知怎么的,我脑子里突然冒出了个想法:我也要写小说,写一本读了能让沮丧人立刻振作起来的小说!
我开始也只是想想,并没有采取实际行动。直到有一天。那天我垂头丧气的回到家——这次我数学只考了八十几。我伤心,同时又有点惊讶的看着我卷子上的分数,不禁叹了口气。我瘫在沙发上,在我发愣时,我突然想起了我的那个奇想:不行!我一定要尽快提高数学成绩,同时我还要努力写好作文,我要让更多的人振作起来,不再沮丧!品尝了沮丧那痛苦滋味的我,决定行动起来。我不仅只写老师布置的作文,我在课余时间也开始练习。
我为了这个梦想一直努力着,即便今天也是如此,我相信,只要努力,总会获得回报。