关于梦想的作文
“梦想有多大,就会走多远”这是我们“蒲公英”团队的队员常挂在嘴边的一句话,也是指引我们团队走到今天的密码,这是有了这句话我们在新教育的路上才拥有这许多的额外惊喜。
我们育英实验小学是从20xx年开始践行新教育实验的,虽然在没有实验之前也倡导教师读书,但是由于种种原因效果并不显著,自从我们开始新教育实验以来,我们学校的教师在专业阅读加专业写作的道路上专业成长的速度令人感到无比欣喜。最突出的是我们学校的孙伶俐老师和郭小艳。我们在20xx年成立了育英实验小学“蒲公英”新教育实验团队,当时主动要求加入的教师有很多,建队初期,我们制定了“蒲公英”新教育实验团队管理办法,规定了队员职责和义务以及享受权利,可是随着时间的推移和管理方案的不断完善,有些队员都被淘汰掉了,一年下来,能完成团队各项任务,坚持每周一篇在博客里发表文章的剩下13人,孙伶俐老师是其中一位。孙老师是一位数学老师,在加入团队之前从不动笔写作,可是在加入学校的蒲公英团队后,坚持读书,坚持写作,从建立博客开始,从第一篇博文开始,一点一点地成长着,博文从引载到自叙、从简短到深刻、从浅叙到生动,无不证明着一个教师的变化,现在,孙老师的博文,一篇篇都有新的见地,一篇篇都发自亲身经历,这样的老师,教育生活过的充盈而幸福!好多老师认为,写作能力强的只是语文老师,可是在孙老师身上,我们找到了有力的论证——教师的专业写作,不仅仅是语文老师可以!
郭小艳老师是20xx年暑假调入我们学校的,面对新的工作环境和新的教育对象,郭老师从头开始,走近新教育,了解新教育,钻研新教育,爱上新教育。每天和班里的孩子们晨诵、午读、暮省,过的幸福而充实,在专业阅读和专业写作方面,郭晓燕老师的成长速度尤为惊人。20xx年暑假开学到20xx年暑假,累积了一年的经验之后,郭老师于20xx年暑假加入蒲公英团队,开始了博客写作的旅途,在短短的几个月时间里,郭老师就被校讯通博客里的许多大腕儿认可,郭老师于20xx年12月成为我们学校的第三位“博腕儿”。从郭老师的博客里,我们可以清楚地感觉到一位教师从迷茫到清晰,从单薄到丰盈的成长足迹。
在我们学校,还有一批嗜书如命的毛虫,像薛扬老师,安晓凌老师,王艳丽老师,薛艳萍老师,他们都是我们学校读书的典范,都获得了校讯通“博腕儿”称号,他们还是校讯通“书香教师”的获得者,她们的班级也曾获得校讯通“书香班级”称号……
心中有梦,就会成功,正是有了梦想的指引才让我们这支团队踏踏实实,一路走来,不需要奢侈的语言装饰,不需要大张旗鼓的炫耀,我们就这样坚持着,坚持着自己的梦想,因为我们始终相信:梦想有多大,就会走多远!