关于梦想的作文
给自己迷乱的心一个高度,一个路途。
好久没有写文了,文思本就不好,现更懒于下笔了。每日懒懒的过活,自予笑,自予痴。
突然好像我记不清昨日发生的种种,印象中的流年,不知躲藏在哪里去了。每个夜深人静的时候,曾经感想的苍白,都已成空洞。
最值钱的是什么?时光?青春?嘿,原来我一直在踏着青春的节奏浪费着。紧紧缓缓的前行着,留念这一段过往,花开的时节,眼中却没有花开的树。想念着陌路的风景,陌路却又不成回忆。身边的故事,更又是插不进的配角。我在哪里?我在干吗?你知吗?其实,我不知。
窗外有雨,拉起窗帘一个小缝。几丝绿意飘入眼球,在风中摇摆的姿态。风来则顺,风去则逆。凝视着,痴呆着,思绪很静,很静;心跳却很疼、很疼。那是怎样的姿态?我不想去描述,更多的是无言。办公桌旁的发财树,旧叶衬托新芽,新芽陪衬旧叶,枝繁叶茂,叶茂枝繁。目光在其上寻觅良久,最后忍不住去折下一枝。放于眼前,久久凝视。缺少点什么呢?
为何如此繁盛的树,不能打动我呢?每日相对,为何没能入我眼呢?到底缺少点什么?
一阵大雨,雨声惊醒了我。突然间,我好想知道点什么了。窗外有雨,室内无心。缺少的不就是这个么。他的繁华,入眼办公桌,文件夹一般,如同死物。生命的绿色上面缺乏着生命的生机。没有生命的你,如何让我为你倾心,为你心痛。
没有了风雨,我不知道这对你来说,是对还是错。舒适。安逸,只需要静静的生长,在你该发芽时发芽,该展叶时展叶。如此安然。但你可曾知道你的绿,早已不是生命的绿,你茂盛也已不是繁华。
如果你有思想,你是否会去回忆。回忆那时你手心里捧着的露珠的娇柔、及她在晨光中绽放的色彩,你是否会回忆你在风雨中的摇摆的身影,是否会回忆你战胜风雨后挺立的姿态。还是,你会享受着如今的安逸、舒适。
我该感谢谁呢?是树?是绿?还是那风雨?是的,都该感谢,感谢他们,感谢让我重新认识了风雨,认识了生命。无心的成长,只是留下了空洞;无心的寄托,留不下眷恋的回忆。
忘却了身边的风景,忘却了所有意念。午夜的回梦,搜寻不到点滴的曾经。身边的故事,每时都在发生,我参与着始终。文字划过的流年,笔端记录的青春。如此,美好。
习惯了安逸,让我迷失了所有,必须要捡起失落的激情。在自己营造的风雨中,展现生命的绿。
今天,不曾晚,明天、就会是收获。每一个梦想,都会有朝阳中露珠的光彩。每一个梦想,都会是自己营造的风雨。