小学五年级作文:感恩
感恩 今天,我们学校进行了一次感恩演讲活动,范叔叔亲自来为我们演讲。
每个人都应该认识感恩,知道感恩,要感谢父母,“捐肾救母”的故事大家听说过吧?他用自己半个肾回报母亲,使母亲重见生命之光,把自己的某个部位捐给母亲,就等于把自己的身体还给母亲。他所回报的东西,是母亲的爱。不论母亲打你也好,骂你也好,甚至抛弃你,但她终究给了你生命,世界上最珍贵的东西莫非是生命,这杨的恩情是一辈子都报不完的,要及时帮母亲干家务,母亲开心了,你也算献上了一份感恩之情。
除了报答母亲,还要报答的一个人是老师。有这样一个故事:有一个学生,从小就讨厌老师。每当他不做作业时,老师总要让他罚站。在他心目中老师只看得起“好生”,却看不起他们“差生”,他总觉得老师有点“偏心”。有一次,他故意不听老师讲话,竟然在下面打起牌来。果然,他又被老师留下来了。他狡辩,说要和老师“干一场”。他给了老师一拳,老师纹丝不动,可眼泪却止不住在流。她硬生生的把他拉回了座位!我真想对他说:“师恩母爱,不是用怒气来回报的!”
这次演讲,好比上了一场人生哲理课,我知道了怎样感恩……