雪_700字
风儿还在轻轻地吹着,云依旧像往常一样悠闲地飘着,不知不觉,冬天的脚步声,已经悄悄地向我们靠近了。
今天早上,楼下小朋友的嬉闹声把我的美梦吵醒了,“谁家的小屁孩一大早就在闹腾啊?”我气呼呼地拉开窗帘,哇,竟然下雪了!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我仿佛穿越到童话故事里的冰雪世界。
大地变得一片洁白,好像害羞的小姑娘,笼上了一层厚厚的面纱,把自己遮挡得严严实实的。大树一夜之间变得白发苍苍,就像一位位老者在路边静默着。一排排房屋头上也都戴上了一顶顶白帽子,整个世界都变得银装素裹。
我赶紧穿好衣服和妈妈一起冲出家门。小雪花们纷纷扬扬地落下来,就像天上的仙子们不小心打翻了化妆用的亮粉盒,洒到地上一片亮晶晶,一片洁白。我的头上、衣服上、鞋子上全都落满了雪花。
我伸出手小心地接住了几片小雪花,它们轻得仿佛没有一点重量,还没等我好好观察一下大自然的“杰作”,它们就消失了,妈妈说雪花是被我手心的温度给融化了。原来它们只能在严寒中才能绽放自己的美丽,就像梅花一样。
有几片调皮的雪花飘到了我的嘴角,我忍不住伸出舌头轻轻舔了一下,没有什么味道,只有一种凉凉的感觉在我的舌尖上蔓延,让我不禁打了个寒颤,我想这就是冬天的味道吧!
走进学校,雪中的校园,变得一片欢腾,大家脸上都洋溢着兴奋的笑容,原本像小猫一样温柔的同学们都变成了一头头横冲直撞的公牛,在校园里撒欢儿一样的奔跑,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在雪地里跳舞……可真热闹啊!我也忍不住加入了他们的队伍,我们的欢笑声在操场上空久久回荡。
都说“瑞雪兆丰年”,我想明年一定是个丰收年,透过漫天飞雪,我仿佛看到了农民伯伯们脸上开心的微笑。