雪_700字
“哇,哪儿来的这么大的雪?”抢先下楼的我惊叫起来。
天哪天哪,平常清晰的马路已经看不见它的踪影了,雪已经完全的把它们覆盖住了。我小心翼翼地往雪地走一下,顷刻间,雪淹没了我的脚,好像要把我的脚吞噬掉,吓得我都不敢迈第二步了,连忙把脚缩了回来。再看看四周,天地间白茫茫的一片。我指着墙上厚积着的雪,大声叫道:“母亲,你看那墙顶上的雪,足有25厘米呢!”被雪压着的树枝,它们已经失去了平时雄壮挺拔的身姿,一个个弯着腰。
我又来到大街上,母亲扶着我一步一个坎,艰难地走向马路对面。现在是中午11点,平时这个时候,街上车水马龙。可现在,车子少得可怜,敢把车子开出来的司机叔叔,也小心翼翼地开着汽车,车慢得跟蜗牛爬似的,再看行人,不仅少,而且个个都走得那么艰难。路是那样滑人是那样少,向东望得见头,向西望得见尾。这真是一场罕见的大雪。
这场大雪虽然大,淹没了无数条路,无数块田野,但是淹没不了我们的爱心。
你看,车站里,人山人海,这儿都是因为下大雪而回不了家的滞留旅客。他们怕坐不了车子,拿着草席,铺在地上睡觉,有的没有被子,没有草席,就只能在凳子上坐一夜。为了省下钱,他们天天都只能吃方便面。一位快餐店的老板看在眼里,疼在心里。他安排店里所有不回家的工作人员,烧菜、煮饭,免费送给在车站的滞留旅客。店里的人手不够,一些居民也主动过来帮忙,为滞留旅客送去温暖。虽然大雪冰封了他们回家的路,但是人们的爱心却融化了他们的心灵,在这寒冷的季节,在这陌生的异乡,他们收获了更多的爱与更多的温情。
针对人们出行不便,市政府倡导全体市民一起到马路上扫雪。工人、军人、警察、还有广大人民群众一起参与到这个活动中来了。他们的手被冻得通红,但他们仍在不停地铲雪。大家都干得很尽心、尽力。虽然很累,虽然雪不停地落在他们身上,但是大家的情绪始终是高昂地,没有一个人叫苦,叫累,他们用自己的力量为更多的人开辟出了一条条爱心之路。
这场雪虽然很大,但是雪落无情人有情,人们心中的爱心之火,永远不会熄灭,它一定会融化冰雪,我们必将迎来春暖花开的那一天!