关于念作文
一天, 我正在阳台上收衣服。突然间天空中,刮来了一阵大风。 就在这时,一副坚强的画面便展现在我的眼前。
一只黑色的蜘蛛在阳台的角落里刚刚接好的结好的大网被突如其来的大风一下子吹破了,可是它毫不气馁回过头来又重新织起网来。“呼——呼”第二张网又被风吹破了。可它还是不灰心又重头再来。“呼——呼”第三张网还是被风吹破了。可它还是不放弃,又重头干起,第四次、五次、六次……一直到第八次才没被风吹破,终于获得成功。
它永不放弃的信念让我想起了本学期学的一篇课文《厄运打不垮的信念》中的谈迁。他也是靠着永不放弃的信念才可以写出《国榷》这部巨著的,还有中国达人秀中的刘伟虽然失去双臂不过他靠着永不放弃的信念最终获得了冠军。然而这只蜘蛛也不是这样的吗?由此可见只要我们心中有着永不放弃的信念,才会使自己变的更加坚强。