关于念作文
你会念绕口令吗?念得流畅吗?我今天才开始学着念。
我先选了一则简单的:会炖我的炖冻豆腐,来炖我的炖冻豆腐……我心想:这个不难,千万别读错!我的舌头绕来绕去的,就像跑100米一样,很轻松就过关了。
我又选了一则难度大一点的:八百标兵奔北坡,北坡炮兵并排跑......我放慢速度,在嘴唇上使了一些力气,一个词一个词连接着读,匀速前进。一不小心,把一个字读落了,就像一排长长的队伍,每一个人都排得很好,在某个位置上却差了一个人。
我又重新练习了一次,这回可别再读错了。到了上次读错的地方,我死死地盯着大屏幕,舌头一伸一缩,上唇与下唇一碰一离就通过了。呀!通过这道坎了!我在心里暗暗地欢呼起来。真是乐极生悲,在下一句时,我竟然又读错了,同学们哄堂大笑起来。没事,没事,我还有最后一次机会。
我死死地盯着每一个字,集中了所有的注意力,大声而响亮地读出来,可是,这则绕口令实在太难了,我的大脑控制不了我的舌头,我还是读错了一个词。失败是成功之母。这是我第一次练习绕口令,等以后读多了,便会读好一些的。
学念绕口令,磕磕绊绊的,让舌头练了好一会儿功夫!