记得清明节。我再一次来到了坟墓前。
望着墓碑上刻着的“和气老人”四个大字,我的心连绵起伏,久久不能平息。
一个冬天的夜晚,屋外风猛烈地咆啸着,雪花一片一片地从空中飘落下来,飘落在屋顶上,飘落在墙角边,飘落在地面上,飘落在一个老人的身上。
这个老人,看上去差不多有60岁的高龄,手中拿着病历卡。老人望向二楼,一个孩子正在嚎啕大哭,似乎是发烧了,望着哭个不停的孩子,老人似乎愈来愈着急,手中紧攥病历卡,在被积雪覆盖的小路上,一路小跑向医院跑去。
凌晨一点的钟声终于打响,看见医院中只有少数几人,老人脸上的皱纹舒展开来,露出了一丝笑意。挂号挂好后,老人彻彻底底地放松下来,长叹了一口气,嘴嘀咕着,仿佛在说“孩子,你的病马上就能好了!”说完,便向家走去。
回到家,推开门,老人即感到一阵头晕,视线也渐渐模糊不清,最后晕倒在了地上……这个老人,便是我已经去世多年的爷爷。孩子,便是幼儿时期的我!
爷爷,你为了我而不惜一切代价!我好想你,爷爷!