魂700字
冬天,可以说是一个死气沉沉的季节,但雪的加入,使它多了一丝生机。
此季漫漫,此意绵绵。
雪,是春的使者,是冬的精灵,代表着纯洁,可以说,人人都喜欢它。
冬天是一个冷酷的杀手,它无情的扼杀了许多生灵。风吹过,那落叶的沙沙声不正是它在哭泣吗?花儿在风中叹息,小草在雨里哭泣,是多么的无奈与悲伤。
在这个时候,雪降临了,冬雪无疑是一抹靓丽的风景。
这天,我们迎来了今年的第一场雪。
早晨,寒风凛冽,鹅毛般的雪花纷纷扬扬的飘落下来。有一些调皮的雪花,跟着风哥哥到处跑,像一个个穿着白衣裳跳舞的小姑娘。一片片洁白的雪花,摇曳多姿,晶莹剔透,像云朵那样轻柔,如玉石一般纯洁,真美啊!
雪越下越大,整个城市成了一片白茫茫的世界。大地穿上了白色的大衣,干枯的树枝仿佛盛开着千万朵梨花;而轿车,像极了圆滚滚的白面包。这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!
置身于漫天飞舞的雪中,看着天上不断飘落的雪花,我伸出手想要感受一下雪花的气息。雪花晶莹透亮,每一片都有它自己独特的风采。我张开双臂,拥抱这个冬天,这些雪花。
我看着这鹅毛大雪,心里感慨万千。冬天的雪,好似华美的乐章,被风缓缓地弹奏着,令人们把一天的疲倦忘却,全身心都放松下来。这乐曲美妙,动听,它不应该只属于冬天,它是我们的人生之歌。
苍松翠柏站在白茫茫的雪地里,随着凛冽的寒风,摇晃着身子,雪做成的披风,给它们无端增添了一分威猛之气。
冬天,虽然没有春天迷人的风景,没有夏天壮观的雷雨,也没有秋天丰硕的果实,但它有雪冬天的灵魂所在。
不正是雪给了冬天一分生机?不正是雪装点了这萧瑟的世界?不正是雪覆盖了麦田让来年丰收?没有雪,就没有冬之美,古往今来,又有多少诗人赞颂雪?雪,是冬的信仰,冬的灵魂!
我爱雪,爱它的纯洁,爱它的晶莹,更爱它为这个世界所做出的奉献!