魂700字
有一只鸟,张着五彩缤纷的羽毛在天空中飞翔。她多么爱护自己的羽毛啊,刚刚洗过还闪闪发亮。
可是事情不一定总是称心如意的,这个时候,本来还是晴空万里的天,突然刮起了一阵大风,紧接着乌云密布。这只美丽的鸟儿本想飞回巢中,可是一阵狂风将她卷起,然后把她重重的摔在一家人的窗台上。
当到了第二天,这家的主人发现了她时,她已经奄奄一息了。幸运的是,这家主人是兽医,他把鸟儿带进书房里养伤。
一天过去了,两天过去了,三天鸟儿一直昏睡在篮中,似乎没有醒过来的意思。
翔明,又来买治鸟摔伤的药啦?是啊。翔明是谁呢?是那只鸟摔入的人家的主人。
为什么那只鸟昏睡不醒呢?翔明在心里一遍又一遍的问自己,并且每天都看看那只鸟,看看还有没有呼吸。那只鸟当然没有死,她还有呼吸呢,但是为什么会昏睡不醒?我来告诉你吧,那只鸟出卖了自己的魂魄。意思就是让魂魄再去找新的主人,而自己将会永远昏睡不醒,除非自己那个受伤的魂魄回来。
那魂魄去了哪里呢?它看中了翔明书房里的一本书,把自己依附在了书上,说是依附,其实就是夹在了那本书里。不过这个灵魂,让那本书成为了第一本有生命的书。这个魂魄因为是鸟的魂魄,所以即使依附在书上,还是想飞翔。可惜书没有这个本领,于是魂魄就扇动书页,用书页代替翅膀飞来飞去。不过只能在夜深人静的晚上才可以这么做。
这个魂魄现在已经习惯了白天被人翻阅,晚上飞翔的生活了。可是翔明一直很不安,因为他发誓要治好那只鸟,并让她飞上蓝天。但是直到现在,这只鸟一直没有醒过来。一开始,鸟的魂魄不知道这件事情,可是后来,它渐渐知道了。于是,它放弃了那本书,重新回到了鸟的身上。
那只鸟终于醒来了,翔明高兴极了。而当他想放生这只鸟的时候,这只可爱的鸟却不愿意走,即使在没有魂魄的时候,她依旧感受到了翔明对她的爱。所以,她想守护翔明,永远陪在他的身边。翔明似乎也听懂了,于是,翔明轻轻捧起她,把她放在肩膀上,轻轻的抚摸着她的羽毛。
后来,翔明和她就生活在一起了,她心甘情愿的当了翔明的宠物。对了,她有名字了,叫缤翔。