暖写事作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当这悠扬的旋律在我的耳边响起,我都会全身涌起一阵温暖。这永恒的温暖,源自那些为他人伸出援手的人。
那是一个下午,灼灼的烈日当头照。一位头戴红帽子,身穿红衣服的阿姨站在熙熙攘攘的广场上,格外显眼。她的身前摆着一个醒目的红色箱子,上面赫然写着“为天津贫困灾区献一份爱心”几个大字。我看了一眼,对此嗤之以鼻,因为这种随处可见的红箱,我早已见怪不怪,因此对这种事情采取冷漠态度。
可我发现,这个阿姨有些不一般,她的旁边有一个投影仪,幕布上不时地闪烁着一些图片。看到这些,好奇心驱使我停住了脚步。图片的内容像是一把钢刀刺入了我的心:灾区的小弟弟小妹妹们,他们每天光着脚,穿梭在大山的丛林之间,目的竟是不想让仅有的运动鞋磨破;他们身上穿着布满补丁的不合身衣服;午餐是从家里带来的剩菜剩饭;睡觉的被子既不御寒又破烂不堪;教室破得不堪入目,桌椅摇摇欲坠……看着看着,周围许多人眼睛都红了,我的鼻子也酸酸的。
“希望大家留一些时间给这些孩子们,谁愿意为他们献出爱心?”阿姨在广场上大喊着。大家不约而同地走上前去,纷纷拿出手头上的零钱。我气喘吁吁地跑到妈妈面前:“零用钱给我!我要捐款!”妈妈连忙答应了。我一路小跑回广场,把一百元钱塞入红色“爱心箱”。红衣阿姨摸了摸我的头,说:“谢谢你,小朋友,弟弟妹妹会感谢你的!”霎那间,我觉得这红色竟是如此温暖!
我们现在的生活可以说是寝食无忧,但那些生活在大山里的孩子,小小的肩膀就要承担起大人的责任。我决定,做一个懂事的孩子,做一个有爱心的孩子,帮助需要帮助的人,为社会贡献自己那微薄的力量!