暖写事作文600字
爱是一杯热烘烘的牛奶,爱是拐弯处的转头,爱无处不在。只要你肯发觉,何处都有爱。
——题记
今日我们学了《“精粹极了”和“糟了透了”》这篇课文,我深有同感。我想起了父母爱我的点点滴滴……
母爱是一杯热烘烘的牛奶
阒寂无声,我却依旧在为来日的考试而汗流浃背的温习。不知什么时候,毛病就寝的母亲又戴着“熊猫眼”递来一杯热牛奶。她叮咛道:“喝吧!喝完早点睡。”这类情况几近每天有,我早已习以为常,可今日,我的心却发抖了一下。
我进入了寻思。母爱褊狭而周密,但是又是那么宏大!她为我们支出了那么多,我们乐享其成,孕育一种习性,历来不感觉有啥不当,反而觉得这所有都是应当的。
不知啥时间,我当然地拿起了杯子,把牛奶喝了下去。牛奶早已凉了,但是我却觉得很暖和,牛奶里浸湿着浓厚的母爱。
父爱是拐弯处的转头
我从来觉得父亲是冷漠的,二心中没有爱。不管我做啥事,结局何如,都不会得回父亲特为的关心。
一件小事,改观了我对父亲的看法。在一次春游的途中,不注意受了伤,流了非常多血。遇到父亲,我委曲地向他抱怨,满感到能得回些痛惜和慈爱的爱。可父亲不过说了一些注视事变,连我的伤口都没看就走了。我很烦闷,也很愤怒。我的同学安抚我说:“不要—难过,你看,到那拐弯处他肯定会转头看你。”我很猎奇,便看着父亲,注视他的一举一动。父亲总算走到拐弯处了,我聚精会神地盯着,—担心一个失慎就错过了。他忽然转头一瞥,又匆忙走了。其时,我的眼泪马上就掉了下来。
父亲不是不爱我,不过他表白爱的式样分别。
爱是潜伏着,不被人察觉,可它又是爱的那么深。朋友们,让我们来寻觅爱,回赠爱给爱我们的人吧!