暖写事作文600字
我本以为妈妈一直对我很凶,以为她并不爱我,对我冷漠、无情,但是一件小事,却让我感受到了妈妈的冷漠、无情中,都包含着一颗温暖的心。
事情是这样的,我3岁的时候,经常爱在黑板上写“大小多少”等十几个字词。有一天,我像往常一样拿着粉笔在黑板上写字。当时我觉得我写的还行,只不过就是有的写的歪,恨不得歪到九霄云外去了。有的写的小,小的就跟蚂蚁差不多大。有的写的大,大的马上要跟黑板一样大了。反正我现在还小,写的歪、写的小、写的大,都无所谓嘛,只要以后写的漂亮点,管现在干么?难道有老师管教我写字不成?还是妈妈看见我写的字就会打我不成?反正我妈肯定不会打我,因为她一次还没打过我,她只是表情有点冷漠而已吧?我在心里揣摩着。但没想到的是,妈妈看见了我写的“少”字说:“你写的歪七扭八的,一点也不好看,按照我给你写的再写一遍。”
结果,我按照妈妈写的写了一遍又一遍,妈妈都说不好看。时间一分一秒的过去了,眼见就要到中午了。我饿得前心贴后背了,但妈妈却不管,我写着写着,觉得一点也不有趣、好玩了。最后,我真的生气了,把粉笔重重地摔到了桌子上,然后怒气冲冲地说:“我不写了!”妈妈暴跳如雷地说:“今天你写不好,就别想吃饭。”没办法,我只好写了一遍又一遍,写了整整一上午,才把“少”字给写好了。
那时候,妈妈的笑脸并不是温暖的,而是冷漠的,我的心差不多都要粉碎了!
但到我长大后慢慢明白了,妈妈凶是为了我好,她想让我长大后成为一个有才华的人。回想起妈妈对我的关心爱护,我觉得妈妈的爱如同冬日的阳光温暖着我的心。