暖写事作文600字
寒冷的夜晚,刚刚下了一场雨。家里来了客人,妈妈正在做美食,发现没盐了,叫我到楼下买。我虽然很不情愿,但是不得不去。
也许因为下雨,楼下商店关门了,我只能四处寻找。
马路上的汽车来来往往,我走在路上,双手已经被冻得僵硬无比。我朝手心里哈几口气,白白的雾气瞬间消失,还好,有些许缓解。我埋怨着,这么冷的天,还叫我出来买盐,我都快冻死了,无情!想到这里,不禁打了一个寒颤。
奇怪!附近的商店都没盐了,我只能去到更远的地方。我挪动着僵硬的腿,来到了一个漆黑的巷子里。必须从这里走,因为箱子的尽头,有一家很大的超市。路上到处黑漆漆,地面还凹凸不平,稍不留神,就会摔个狗啃泥。
风在呼呼地刮着,把寒气灌进我的脖子里、裤腿里。
走着走着,不远处出现了微弱的光线,我加快了脚步,抬头一看,原来是一位老奶奶打着手电筒给我照路。
她的脸上有着深深的皱纹,映着微光,沟壑更加明显。拿着手电筒的手背上,爆裂出一道道小口子。她的背有点弯,感觉直不起来。
等我走近,她亲切地说:小朋友,小心别摔了。虽然口齿不清,但我还是能听清楚。
我望着她看了很久。她有些尴尬:怎么了,我脸上有什么东西吗?我答道:没有,婆婆,这么冷的天,你这么会在这种地方?她叹了口气:人老了,也不能干些什么,因为这里太黑了,经常有人摔倒,我唯一能做的,就是在这里帮你们照路。
我心中一暖,感觉不再害怕摔倒,也不怕寒冷。因为在很冷的天气,有着一盏温暖人心的灯。