暖写事作文600字
时光荏苒,光阴似箭,我们的生活如白驹过隙,转瞬即逝,在这匆匆的岁月中,我们总会遗忘和忽略那些我们自以为无关紧要的事,事实上很多是我们生命是最重要由温暖而美好的阳光。
期末的脚步了,同学们都在使劲的复习着,而我也不甘落后,每天复习到半夜也早已经是家常便饭,这也更使我处于高度的紧张之中。
那一晚,我实在是坚持不住了,我努力的抬起头,向窗户外望去,外面已经没有了行人,视野之外,只有路灯孤独的立在那里,发出微弱的光芒,大街上一片寂静,此时此刻,大脑的劳界和缓慢已经使我分不清白昼和黑夜,自己已经很累了。
眼睛好累。反应也迟钻了不少,我决定趴在桌子上小眯一会儿,可是,头刚刚接触到放在桌子上的手臂,我就昏香的睡着了。
也不知过了多久,恍恍惚惚中,一双大手轻轻的抚去在我眼前的几络头发,推了推我,说:“你怎么在这里睡着了呢?会着凉的!"我抬头一看,原来是加班回家的父亲。
“我没有睡着,只是觉得有此界了,爸爸您也忙了一天了,也赶快去睡觉吧,我收拾一下就去睡。”爸爸无奈的走了,随手轻轻的关上了房门。
没多大一会儿,我的屋门又被推开了,父亲又里还端着一杯热茶“喝点养就快去睡觉吧!"嗯!”我接过热茶,感受着热气的温度与清茶的芳香。感受看爸爸贴心的呵护与宽慰的话语,虽然杯中的茶是淡香的,但融入了父亲的关怀就感觉分外香浓。
虽然这件事情在我们的生活中很常见,但是我却发现,原来生活中一直被我略忽的这种温暖也一直在我身边鼓励着我,让我去面对困难与挫折,如果我们能在这匆匆的时光岁月中,多一份留意,那么我们的生活将会便得更加温暖。