暖写事作文600字
13岁那一年,母亲突然消失在她的生命中,仿佛从未来过一样,消失的彻彻底底。婶婶说:“你妈妈拿着行李在江边的码头坐船走了,再也不回来了。”
她才13岁,只是一个年幼的需要母亲的女孩。犹如一只离窝的稚鸟,一只受伤的小兔,世界变得不再春风细雨阳光明媚。肚子饿了,桌上不会有热气腾腾的饭菜,睡觉前,水瓶里也没有滚烫的开水让她可以舒服的泡个脚。上学她得自个儿走着去,刮风下雨,无论有没有带伞,那个整日沉迷赌博的父亲是不会知道的。“妈妈啊妈妈,你在哪里,快回来,就算要走,也请你带着我一起走。我不会成为你的拖油瓶,我会快快长大,只求你别扔下我,妈妈。呜呜!”女孩总是窝在棉被里哭泣。
一天傍晚,天气阴沉沉的,隆隆的雷声吓得人心惊胆颤。眼看就要下雨了,她心里思忖着得快点回去,否则一定会被淋成落汤鸡。虽然一直祈祷不要下雨,可是天不遂人愿,就如她呼唤着母亲的归来。“咔擦”闪电霹雳一闪,瓢泼的雨落到她的身上,冰凉冰凉。她却并不停止跑步,坚持奔跑。雨中,她像一只勇敢的海燕,内心里多日的痛苦被雨水冲刷之后,轻松痛快。只要自己不放弃这个世界,她相信世界一定不会抛弃她。
回到家,换了一身干净的衣裳,用热水洗洗头发,用吹风机吹干之后给自己泡了一杯姜茶,从身体到心灵都变得暖洋洋的。她坐在书桌前,细细品尝,想着雨中的自己如此坚强,她握紧拳头微笑着告诉自己:无论前路多么的漫长难行,她都会如今日一般勇往直前,让自己在熊熊烈火中涅槃重生,用双手给自己一个美好的明天。