暖写事作文600字
细雨绵绵,剪不断,理还乱,我的烦恼就像这绵绵的细雨,没有尽头。
想起刚才的那一幕,心中涌起一阵委屈与酸楚:为什么爸爸妈妈为了我穿什么衣裳这点小事也要和我吵来吵去呢?难道在父母的眼中我真的永远长不大吗?我真不明白,难道父母的啰嗦就是他们对我的关心,就是给我的温暖吗?想想自己的处境我冲出了家门,伤感和失落涌上心头,泪水和着雨水流下来,“再也不回家了!”我暗暗下定决心。
雨仍然在下着,雨丝牵着我的烦恼在风中飘荡……
“爸爸!”一声清脆的呼唤截断了我的思绪,我注视着雨中走过来的父女俩。父亲穿着一件单薄的衬衣,嘴冻成了乌黑色。小女孩穿一件超大的外衣,显然是她爸爸的。
“爸爸,你冷吗?”
“不冷,你暖和,爸爸就暖和了。”父亲下意识的摸了摸小女孩的肩头,又帮她扯了扯衣服。
“爸爸,你背我吧”我一怔,望着那个小女孩,心里有一种说不出的滋味。“爸爸,这样我们就都淋不着了。”听完小女孩的话,我的脸不知为何一下子红了起来。还没等我缓过神来,父亲已经笑着背起了小女孩。小女孩用手擦拭着父亲额头上的雨水,父亲满脸笑容,一脸幸福。
我呆呆的伫立在雨中,望着那对父女消失在茫茫雨雾中,心中忽然静静地淌过一阵暖流。忽然我好像感到了什么,爸爸无言的沉默;妈妈关切的眼神,一下子从脑海里掠过,这不正是我苦苦追寻的那一份真情吗?我好恨自己,差一点在雨雾中失去它。
雨依然飘洒着,我掉转身,飞快的向家里奔去,我要赶紧找回属于我的那份关心与理解。终于,我气喘吁吁地推开家门,只觉一股暖流迎面扑来……