暖写事作文600字
温暖,本身就是一个满含暖意的词语,它像空气,在呼吸间游走于四肢百骸,给我们带来无限的动力。
2021年,爸爸妈妈成了“农夫”。除草开荒,种下了几百亩的芋头、南瓜、花生、青菜等农作物,每天早出晚归,在田间地头忙碌着。可是当夜幕降临,星辰爬上山头时,沙沙的书写声犹如窗外风的轻吟,此时总能看见一个身影在书桌旁的藤椅中小憩,总会有一杯热乎乎的清茶守候在身边,那股沁人心扉的茶香,拂过我的鼻头,带走了我的疲劳;也犹如一双大手,抚慰我的灵魂。一口淡茶饮下,如同清泉流过戈壁,绵雨经过山冈,清风拂过草地,暖流划过冰川,倍感舒适。抬头对上妈妈关切温暖的目光:“学累了,就休息一下吧”。一杯茶,一句话,就是温暖,这个有温度的词语,烙进我的心窝,温暖了我这一年的春夏秋冬。
每当我陷入迷茫时,妈妈总爱拉着我闲聊,即使是深夜,哪怕她一身疲惫。妈妈的劝慰,没有华而不实的漂亮话,很多都是她自己的人生经历,虽然琐碎但最能抚慰人心,让我焦躁迷茫的心慢慢静下来,暖意融融。
因为以前的懈怠,我的成绩并不理想,升入初三后,我想利用中午的时间把拉下的功课补上来。可喜的是,每当我想留下来学习时,总有好友主动留下来陪我一起学习,她们给我讲英语语法、讲数学题,我们相互检查历史、语文的知识;有了好友的陪伴,我的学习之路不再孤独,成绩有了稳步提升。期中考试后,我收到了老师的奖励,有书籍、笔记本和小零食。我把这些奖励和同学们分享,心里也是暖暖的。
家人、同学带给我的温暖,如点点灯火,汇成一条星河,照亮了我的生活。回首2021年,温暖的点点滴滴让我的嘴角不觉上扬。我希望年年岁岁亦有暖流。