暖写事作文600字
“感动你我,感动中国,用爱,世界温暖,用爱,世界永恒。”最近央视新闻《遇见雨雪》里总是回荡着这首充满人与人之间爱的歌曲。
最近几天,中国经历了罕见的持续低温、雨雪冰冻天气。就连气候温暖的上海也下了一场大雪:起初只是一场小雪。人们出门只需要多穿点衣服,带把伞。但是随着气候的逐渐下降,雪飘得越来越大,然后干脆下大雪。早上开窗的时候外面是白色的,连地面都是白色的。要不是铲雪的人早就溜了。
连上海都这样,更别说北方地区了。在安徽、河南、湖南、江西等14个省,受灾人数达7786.2万人,因灾死亡24人,灾害造成的直接经济损失达220.9亿元。
也许你在开着暖空调的卧室里享受着温暖和幸福。也许你现在在温暖的办公室里忙碌;也许你在回家的路上,期待着和家人团聚,一起过年。可能因为大雪不能出门;也许你也在努力克服这场罕见的暴风雪。
无论你是在温暖还是在抗击严寒的第一线,面对这场巨大的灾难,我们都忘不了那些生活在贫困地区,或者是没有火车票坐火车回老家的人们。他们现在衣食无着,生活悲惨。连续多天的大雪无疑给他们的生活带来了一个障碍。他们是多么的期待有人来帮助他们,哪怕是一顿热饭,一杯热茶,一杯暖暖的。
看到祖国同胞被灾难摧残,我们不能无动于衷,行动起来,伸出双手,用爱心筑起坚实温暖的洪流,奔向可怜的灾民,点亮他们的生命,温暖他们的心灵。
哪里有爱,哪里就有家。让冰雪在这爱的暖流下融化。有了爱,即使雪下得很大,吹得很冷,这个冬天我们也不会觉得冷。