暖写事作文600字
还记得冬天的有一次,一个人的行为举动温暖了我的心,看着他的背影,是多么高大,多么威猛。
那一天天气特别坏,大雪纷飞,雪花飘飘,让人直打颤。路过一家店里时,地上坐着一位乞丐,他衣衫褴褛裹着毛毯穿着从垃圾桶里捡来的鞋,但我只顾看店里的零食,跟爸爸商量了起来:“爸爸我想吃零食。”“不行,今天不能吃。”“为啥,我就要吃!”“不行,回家,听话。”我很生气,不明白一向都给我买东西的爸爸今天就像变了一个人似的。我们走了,而爸爸还在不停往回看,我以为是他遇到了自己的一个朋友,于是催促道:“爸爸天气这么冷,还是快点回家吧。”“哦。”回到了家,爸爸很快煮好了饭,匆忙的穿好了鞋,跟我说了一句:“儿子,爸爸有事出去一下,你自己乖乖吃饭啊。”我没有爸爸,因为我还在生他的气。晚上了天已经完全黑了,但爸爸还没有回来,我开始不安,担心爸爸这么晚了还不回来。家里毕竟只有我一个人,过了一会儿爸爸回来了,脸上有点疲倦,可能是因为一天的忙碌使爸爸累了。我问爸爸:“爸爸,你怎么这么晚才回来啊?”“小孩子别多问。”说完爸爸就直接躺在床上睡着了。第二天一早爸爸便走了,走的是那么匆匆,桌子上是爸爸给我准备的早饭和一张纸条,我生气了,爸爸为什么这么早又出门了呢?下午了,爸爸这次连饭都没做,拿起钥匙撒腿就跑连话都没跟我说,我决定跟上去一探究竟,跟着爸爸来到了昨天路过的那家店,但爸爸手里拿着一盒饭和一盒菜,他没有进店里,而是将饭给了躺在石板上的乞丐。原来爸爸这几天那么忙碌,是在给乞丐送饭吃啊。
那一刻我感觉我已经不再寒冷,整个人暖暖的,因为我的爸爸做了一件令人敬佩的事。