妈妈是一个平凡的人,不是救死扶伤的白衣天使,也没有仙女姐姐的神奇魔法。可她小小的身体里却藏着大大的能量,有着不平凡的情怀,不平凡的爱
还记得去年运动会,学校需要大量的家长志愿者帮忙,亲子跳绳,管理运动员,很多职位都急需人手支援。一回到家我就立刻告诉妈妈,“老妈,今天老师说运动会需要征集很多家长志愿者呢!”不过说完我也在心里暗暗地想,虽然有这么多职位空缺,但是老妈的体育又不好,应该会选择去管我们这些小运动员吧!
“我去管你们参赛运动员吧!”老妈轻快地回答。
不出我所料,我在心里暗暗得意。
但是老妈顿了顿又接着说,“不过,你们不是应该还有跳绳这种亲子项目吗?我也要参加,录像、买午餐我也可以哦!”
妈妈的话语铿锵有力,强烈的参与热情让我大吃一惊!运动并不是妈妈的强项呀!于是我不由自主地问道:“老妈,你确定要做这么多工作?”
妈妈用坚定的目光看着我,像是一种无声的宣言,只要是对运动会的顺利进行有帮助,妈妈做什么都心甘情愿。仿佛运动员一心只向终点的执着信念,不可动摇。刹那间,我的内心一股敬仰之情油然而生,第一次知道妈妈为了我们的成长居然愿意付出这么多!
到了运动会那天,妈妈确实包揽了很多工作,就连很需要运动技巧的亲子跳绳都表现得十分优秀,想必是在私底下做了不少练习!只不过运动会结束的第二天,妈妈的嗓子就哑了,一个月内都很难受,这一切都被我默默地看在眼里,既觉得心疼,又为妈妈的无私感到自豪。
妈妈的爱也许不能感天动地,但是这样的爱一点都不平凡。它像春天暖暖的轻风感化了我的心灵,也让我学会了乐于奉献、热心助人。
这就是我的妈妈,最让我敬佩,也是值得我用一生去学习的人。我爱我的妈妈!