我是一个平凡的人:平凡的长相,平凡的成绩,平凡的家庭。虽然很平凡,但身上也会有一两点闪光处。我要为自己点个赞。
虽然成绩不好,但我有一颗坚强的心。刚进班的时候,成绩在班级排倒数,虽然开始有一点不开心,但敢于正视现实。因为相信有失败便会有成功。于是便像那长在石缝中的小草,就算没有雨水滋润,没有阳光的照射,也依旧能顽强的活下去。我每一天都认真听课,在努力完成作业中度过,就算在学习的道路中有拦路虎,也会坚强地继续前进。因为有这颗顽强的心,我的学习成绩在不断提高。我要为自己点个赞。
虽然很平凡,但我会助人为乐。我会的东西并不多,但只要是会的,便很乐意讲给那些不会的人听。有一次,同桌有一条题目不会做,我用老师的方法来讲给她听。终于把她给讲懂了。有一次上街买东西,有人问我路,虽然我是个路盲,但还是帮她找别人问路,然后告诉她怎么走。因为这是助人为乐,所以要为自己点个赞。
虽然家庭很平凡,但没有自卑,反而为有父母的爱而骄傲。从初一开始,便在创新学校上学,一年中在家的时间不超过4个月,每一次回家,父母总是问:吃得好不好,睡得好不好,有没有好好学习?虽然话多,但我不嫌弃,反而很喜欢这种感觉,有人关心你,真正关心你,对此感到庆幸。父母总是在生活上和学习上帮助我,督促我。记得刚来这所学校上学,爸爸妈妈送我来,为我把学习和生活上的一切事务都料理好了,还不停地嘱咐我,让我这件东西怎样放,那件东西怎样放。我为自己有父母的关爱而点个赞。
每个平凡的人总会有一些不平凡之处,要相信自己,欣赏自己,勇于为自己点赞。