冬天过去了,春天来了。河里的冰雪融化了,鱼儿又快活起来,泉水又叮叮咚咚地唱起歌。
在花园里,一朵朵花争奇斗艳,郁金香、迎春花……万紫千红,好像都在比谁更美。有的花只有一个小小的花骨朵,含苞欲放,就像一个害羞的小孩正低着头。有的花已经完全盛开,向人们展现出了最美的一面,让走过的人们不得不称赞一番。勤劳的小蜜蜂也来工作了,它们身上的黄色和各色的花混在一起,也成为了一道风景线。
在湖边,光秃秃的大树也长出了绿油油的新芽,小燕子也飞回来做窝,小鸟们又在枝头叽叽喳喳地唱起来,好像说:“春天来了,春天来了,我爱春天!”小朋友们也在湖边玩耍,有的小朋友在放风筝,玩得不亦乐乎,有时大人在树下的石凳上聊天,还有几个老人在练太极、健身。一派生机勃勃的景象。
在学校里,学生们都来上学了,操场边上的几棵小树苗都长高了。池塘里的冰块也消失了,四个小喷泉又开始喷水了,小鱼也纷纷跃出水面,开始相互打闹。放假时静寂的学校又是一片欢腾的景象。
在农田里,农民伯伯又开始播种,开始辛勤的工作,等待秋天的收获。在冬眠的青蛙也都苏醒过来,在田里蹦蹦跳跳,伸出自己的长舌头来捕捉害虫。
春天来了,万物复苏,新的一年又开始了!