关于水仙花的作文400字
啊!我家的水仙开花了。那散发着缕缕幽香的水仙花,那婀娜多姿的水仙花,那分外妖娆的水仙花,竟在我家绽开了笑脸!
我仔仔细细地端详、审视着这盛开的水仙花,回忆着爸爸刚买来时的情形:外婆竟然说,大蒜怎么用盆儿装着。因为它太像大蒜了,俗话说“水仙不开花——装蒜”。难怪外婆要把水仙当大蒜呢!
水仙花,在一棵棵“绿草”中,露出了雪白雪白的“小脑袋”,“脑袋”上还有黄澄澄的“小眼睛”。多么高雅的水仙花,多么美丽的水仙花,多么可爱的水仙花!
我陶醉在这“繁华绿叶”中,扑鼻的香味迎面而来。想象着如果把它搬到我们教室里,同学们将会在芬芳的花香中……突然,“啪”的一声,可爱、美丽、高雅的水仙花掉到了地上。
我心痛极了,一阵阵的酸辛催赶着,连我忙把它“抱”了起来。用我灵活的双手,小心翼翼地重新给它栽到了盆里。
今天上午,电脑里传来熟悉的歌声:“听妈妈的话,别让她受伤……”禁不住去看一眼昨日“毁容”的水仙花,心里别提有多难受了。