关于闹钟的400字作文
爸爸从日本给我带了一个小闹钟。我把它放在桌子上,仔细看了看。嗨!多可爱的小家伙啊!
这个小闹钟是长方形的,有一个红色的外壳和一个黑色的背面。钟面上有一个透明的玻璃罩,钟身下面有两只“小脚”。
在红黑相间的钟里面,住着三兄弟,他们都穿着银白色的衣服。老大,时针,是三兄弟中最短的,跑得最慢的。第二个叫做分针。他比他的大哥高,跑得更快。小弟弟的名字是二手的。虽然他最小,又高又瘦,但他是第一个跑的。他一分钟能跑一次。只要有“足够的食物”和“足够的食物”,三兄弟总是不停地跑,从不疲倦。这三兄弟纪律严明,每个人都按照规定的速度前进。12点钟,三兄弟团聚了。然而,它们的聚集时间只有一秒钟。太短了!但是为了集体的利益,他们不得不在12点以后再见面。时间不多了!
小闹钟每天都伴随着我。它提醒我不要在早上睡懒觉,并敦促我晚上按时睡觉。睡觉前,我总是亲吻它,给它上发条,这样它就能尽可能地节省能量。第二天早上,它会准时发出信号并给我打电话。声音从慢到快,从轻到大,“哔,哔……”如果我听不到小闹钟的“呼叫”,它会大发雷霆,不停地大喊大叫,尖叫得越来越响。一旦我醒来并轻轻按下它,它立刻又变得安静和温柔。
渐渐地,小闹钟成了我不可或缺的好伙伴。它告诉我每天最标准的时间。它让我的生活有规律有节奏。我真的很想谢谢你,可爱的小闹钟!