关于闹钟的400字作文
我是一只新颖独特的小闹钟,我的小主人由于没有养成早睡早起的习惯,所以,小主人的妈妈才为小主人精心挑选了这只小闹钟。如今我已经陪了小主人五年,是一个十分忠心的朋友。
我可独特了,有三部分组成:一只可爱的小猫咪,一个漂亮的钟面,好似一颗明珠,还有一条美人鱼。此时,这条美人鱼正戴着小花猫在大海上游玩呢!
这只可爱的小花猫头戴着一朵漂亮的小花,花蕊是蓝色的,花瓣是紫色的,可好看了!小花猫穿着一条黄色的背带裙。眼睛小小的,两边各有三根胡须,特逗人!看着小花猫那眉飞色舞的样子,是不是家里有什么喜事呢!咦,小花猫手上捧的是什么东西,闪闪发光,圆圆的,哦,原来是钟面啊!
我这只钟面四周都是小花,可爱极了!钟盘里坐着四个兄弟:老大时针,老二分针,老三秒针,老四定时针。他们可团结了,从不偷懒。不过老四有点特别,别人不碰它,它就一动也不动。
我可尽职了,对小主人忠心耿耿,每天按时催小主人起床。因为有我的帮助,小主人才不会迟到。
我让小主人懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。当小主人累了,我会响起,唱一首催眠曲,让小主人安睡······
这就是我——一只新颖独特的小闹钟。