关于闹钟的400字作文
每年每天的六点半的时候,有一个忠实的朋友,它会传来一阵“叮铃铃,叮铃铃……”的声音,相信你也已经猜出来了,我的那位忠实朋友便是大家在生活中都有的一件物品——闹钟。下面,我就把我的朋友闹钟介绍给大家。
我有一个闹钟,那是我的舅舅送给我当做生日礼物的。那个闹钟是米奇的,它长约十四厘米,宽约八厘米。它有一张圆圆的脸,里面的颜色是鲜红色的。它还有两个大大的煤灰色的“大耳朵”那是闹钟用来敲钟的。它响的时候,有一个清脆的声音,“叮铃铃,叮铃铃……”
正是因为它这个特殊的朋友,我才会从我最不想离开的梦乡中离开,也不会催促我起来,到学校学习。不仅它这么无私奉献每天叫我起床。
而且它还曾经救过我一会呢:
有一回,爸爸妈妈到外地出差,就剩我一个人在家,我那天玩得很晚,十一点才睡。可是到第二天,我睡过了头,突然,一阵铃声响了起来,我不情愿的把闹钟关上。忽然,我想到今天是我一年级升旗,我赶紧衣服穿起来当我看到闹钟时,我大声呼道:“已经到了7:10分了!”紧接着我赶快洗脸、刷牙、吃早点。可是做完这三件事情后,已经到了7点30多分,我赶快背上书包上学去了。
走在上学的路上我的心怦怦的跳个不停,因为我总觉得这次上学要迟到了。过了好长时间,我终于到教室了。当看到教室的情景时,我心理安慰到:幸好老师还没来。
这就是我的“朋友”闹钟,你们喜欢吗?