关于闹钟的400字作文
我是一个小闹钟,大家都认识我吧!我身高15厘米左右,住在书房里的书桌上,主人非常爱惜我。
我们闹钟家族的样子奇形怪状,有动物型的、植物型的和卡通人物型的,随着科技发展,我们由普通的圆形变成了各种各样的样子。其中我是金鱼的形状,我有一个黑里透亮的眼睛,一个可爱的嘴巴,上面有两对鱼鳍,下面还有四个鱼鳍,再加上一个玲珑的身子,就组成了我——小金鱼闹钟。
我的功能很多,我不但可以看时间,还可以闹铃,我的铃声可不是像它们一样只会“叮铃铃”地闹,我还可以用音乐闹铃呢!我还可播放一些音乐给主人欣赏,在主人不高兴时,我会播放一些音乐让主人开心起来。我还有一个最独特的功能,那就是整点报时,每到正点我就会叫一次。到了夜晚,主人看不清时间,可以打开我身上的夜灯开关,这样主人就能看到闹钟上的时间了。我的后面还有两个调时间的开关和整点报时开关,主人不需要整点报时就可以关掉开关。我的后面还有一个音乐铃声和普通铃声的切换开关,如果主人喜欢音乐铃声,可以把开关调到音乐铃声,如果主人喜欢普通铃声,又可以切换成普通铃声。
听了我的介绍,你们一定了解了我们,其实闹钟家族里我只是个小弟弟,还有比我本领更大的呢!我相信只要努力,随着科技发展,闹钟家族一定会有更多更好的闹钟。