错别字的作文400字
在上一年级时,因为我识字不多,所以错字连篇,闹出了不少笑话,现在想起真是让人棒腹大笑。
有一本《读者》书上介绍了兵马俑,咦,兵马桶,真奇怪,秦始皇怎么突然用马桶陪葬?我回到家,好奇地问妈妈。妈妈说:这不读“桶”读俑。从今以后,我记住了一个歪理,旁边如果有“甬”都读“yong”。
有一次,报纸上说有人被歹徒捅死了。我说成了有人被歹徒涌死了。我回家,对爸爸说了这个坏消息,爸爸说:“对,是涌死的,你瞧,血如泉涌,血都流光了,人当然要死了。“我这才知道,我又认错字了。
好笑的事情又发生了。有一次,学校评选“十佳少年“听到好消息,我连忙跑到家里说:我郑重宣布,我要当“十挂少年”。妈妈听了说这样挂起来的吗?我听了感觉真倒霉。
最让我大出洋相的是一次,在学校同学说:你长大了肯是个扫地的。我愤怒地说:你才是穷光蛋,满身跳蛋的流浪汉。他不怒反笑,说道:你见过身上跳着蛋的人吗?他这一说,全班人都哈哈大笑。哎呀,我怎么连说话都说不好,长大了怎么做人呀!
错别字像那华丽的衣服上的补丁,它就是我最大的敌人,消灭错别字,刻不容缓。你要知道错别字会把一生毁灭掉。