错别字的作文400字
我相信每个人都会写错字,我也不例外。因为写了错别字,所以常常闹出大笑话。下面请听听因为错别字而闹出的大笑话吧!
一个星期五的下午,老师叫我们写一篇关于妈妈的作文,不少于400字。过了两天,老师叫我们同桌互相修改,我拿起红笔认真修改起来。当我看到我同桌写和妈妈一起坐风车的时候,竟然把“妈妈钥匙在风车里”写成了“妈妈要死在风车里"。我看了哈哈大笑,对同桌说:“你太牛了,这都会写错,你家有字典么,哈哈!”
有一次,在小桔灯课堂上的口头冲浪,叶诺彤讲的是“错别字”,她讲的例子连她自己都笑了。她讲的是他们班上的男生踩她的桌子,出现了许多脚印,她就写了一张纸条。本来想写“踩桌子者罚款一元”,但写成了“踩桌子者发款一元”,她自己没有发现。第二天,她看见桌子上还是有许多脚印,于是她对男生们大声说:“你们没有看见我写的纸条吗?不准踩桌子,否则罚款一元!”男生们发驳说:“你看清楚了,是发款一元!”叶诺彤反过头一看,哎呀,这下糗大了,都是错别字惹的祸。
从这些关于错别字的事情,我明白了做任何事都要认真,包括写字,写完后一定要检查才行。