错别字的作文400字
今天,我经过一家餐厅是,看到广告牌上写着“麻辣火锅,物美价连,快来本店品尝”。“错别字!”我大声的喊道。为了证明我的眼睛没有看错,我还叫了和我一起走回家的同学,看了一遍,的确是有错别字。这时,站在我旁边的大叔满不在乎的说:“什么错别字,管他错不错呢,只要意思对就行了。”说完,扭头就走了。
正在忙碌的老板看了不以为然,好像没有听见一样,继续忙他的。“怎么办?得把它给改过来,现在改,老板一定会以为我是假英雄出头,肯定会被老板骂的,甚至还会骂我小孩子多管闲事,滚一边去!明天,早点来改掉这个错别字。”我就怀着不安的心情回家去了。
第二天,我早早的来到了餐厅,周围静悄悄的。这是,我迅速拿出藏在我书包里的磁性白板笔,“嚓”“嚓”“嚓”,“连”字就被我改成了“廉”。此时,再看广告牌时,被我改好的“廉”字,显得那么的端正、那么显眼,好像在对我微笑呢。
心中的一块巨大沉重的石头终于落了地,我的心情轻松了许多,好像刚完成一项十分重大的任务似的。