错别字的作文400字
现在,我们每个人的生活当中时时刻刻都会接触到汉字,无论是用耳朵听,还是用眼睛看。如果没有它,我们的生活又将会怎么样?而现实生活中,很多人经常会在使用汉字的过程中发生错误。错别字的具体情况千奇百怪,层出不穷,有的还令人狂笑不已。
经过我的一番调查,发现了些错别字的原因。
其一,是同音字的关系,例如洋与扬,有一次考试,我们班的一个人把“得意洋洋”写成了“得意扬扬”了,这等错误,使成语意思改变,还会误导别人用含有错字的成语,影响教育,有不少害处。如果不区分开来,那岂不是成了笑话的源头了吗?
第二,是形近字,这占比例比较多。例如我,以前我写“车”写顺手了,现在,写个“陈”都是写成了“阵”这样的错误,在街上,数不胜数。
为此,我寻出了两种解决的方法。
一,是多看课外书,长时间的看,那字也都记得牢了。二,是多写,这样,多运用字,记得也会牢一些。
字在我们生活中无处不在,但是出现了错别字,可真会成为笑话点子。