错别字的作文400字
记的从一年级开始,我就有写错别字的坏毛病,因为我这毛病,老师可没有少批评我,这个不好的坏毛病一直徘徊在我身边,我怎么也摆脱不了它。
在上三年级的时候,有一次,我在历史书上看到了秦始皇兵马俑的来历,我把俑字看成看成了桶字,于是就闹出了笑话。我问妈妈:“妈妈,秦始皇要这么多马桶干吗?难到它是卖马桶的吗?”妈妈听了,大笑起来说:“是你把俑字看成了桶字了,”她还说我是小笨蛋。
还有一次我在看新闻,电视里正在播出一名司机被歹徒捅了七刀身亡了。我又把捅字看成了涌字了,我对爸爸说:“这个司机被涌了七刀死了,真可怜呀!”爸爸听了说:“是呀,人的血涌完了,当然会死了呀。”这时我才想过来我把捅字看成了涌字了,又闹出了一个大笑话。
直到上五年级了,老师把我调到她那里背书写字时,我才想到写好字多么重要了。于是我想了一个办法:每次写完作业,让妈妈检查,只要发现有错别字就每个罚写十个,这样一直坚持下来。虽然现在在写作业时,我有时还是会写一些错别字,但是我的错别字确实比以前少多了。我相信,只要我一直这样坚持下去,一定能摆脱写错别字的坏习惯的。