错别字的作文400字
错别字大家都会有,可就是这错别字,让我吃尽了苦头。
上星期四下午写作业的时候,我的可擦黑笔快没墨了,那天的任务也快完成了。我想,就用剩下的墨写完作业吧。于是我把其他的笔都放回盒子里,关上门开空调到房间里去写作业。可写着写着,写错了一个“弊”字。这下可苦恼了,该怎么办?本来就只剩这么点墨水了,再擦再写不是更少了么?权量衡思,我还是擦掉了那个错别字。重新执起笔,我再一次重写那个“作弊”。咦?这回是作字错了,少了一横就直接写一竖了。怎么办?地方这么小,想再加一笔是很困难的,可如果再擦掉的话一定又要耗不少墨水。我打开笔管,发现里面的墨水只剩下不到百分之四了。看着少了一横的“作”字,我只能又一次狠狠心,用橡皮将它擦掉。不是我懒,大热天的出去实在太难受了。再说我把其他的笔放在课桌里面,要找还得费一番功夫呢。总是,“作弊”写对了。接下来就是最后两个字:好了。好字写完了,可了字写了一半,墨水终于油尽灯枯了,任我怎么甩也写不出一个字来。没办法,只好出去拿笔了。
外面真热啊,我掀开桌盖,可是笔又不知道被我放哪里去了……等我找到笔回房间时,已经满头大汗了。
唉,这要命的错别字。