错别字的作文400字
我是个马虎小姐。时不时的就写错别字。老师经常说:“改你的错别字,我都改烦了”。其实我也在为错别字而烦恼,可我这双胖胖的小手就是不争气。我也没办法。
记的有一次。学校开了“捉”错别字活动。当时我害怕极了。心想:“如果被“捉”到,会不会罚扫一个星期的操场。会不会.......................”总而言之,我所有的可怕惩罚都想过。于是,我下定决心,一定改掉这个毛病。开始我一篇作文有十几个错别字。后来慢慢的才出现几个了。在经过我不断的努力和警戒。最后一个也没出现过。这次的活动我也没被“捉”到。
这件事,令我欣喜若狂。我幻想着爸妈鼓励我的场面。不过我还需要再接再厉。每当我写完作业。都要抽出几分钟时间自己反复检查。现在这个习惯已经陪伴着我跟错别字打了这么久的“战”从没输过。总算与错别字告别了!这真所俗:“不见风雨,何来彩虹。”
如果你们也在为错别字烦恼的话。建议你们也像我这样吧。不过要坚持不懈哦!