错别字的作文400字
在生活中人们会把许多字写错,使人理解成别的意思。
那大家就来开一个错别字医院吧!大家轮流当医生,今天是我当医生。我早在诊断室坐着等病人,不一会,湿、温两位病人来到病房找我给它俩看病,我先对温说:“你的病太好医了。”说着把湿拿过来和它一比就知道了,它们有什么病。它们笑着说:“对不起,麻烦你了。”我说:“没关第,看病是我的职责。”
一会又来两位病人,一个叫“虚”,还有一个是“虚”的冒牌化,把横钩写成“横”。我就可以从其中揪“怪客”,我对错的一个虚字说:“你快回去,你是怪字,世上没有这个字。”他说:“好吧!回去就回去,以后我不会把‘横钩’写成‘横’了,我会成为原来的样子。”“错的”这个“虚”字走了,正确的这个“虚”字也不会再错了。
今天,我遇见四位病人,我及时采取了正确措施将它们分开。我希望下一次我当医生可以做得更好。同时我也祝愿在错别字医院工作的人们,今后利用更好的手段给病人采取行动,让病人们相信我们开的是一个医院——错别字医院!