错别字的作文400字
暑假中我校开展了“我当世博小使者”之“啄木鸟”活动。这个活动是要求我们到公共场所中去寻找错别字。
一放假,我就开始了辛苦的寻找工作。在骄阳似火的阳光下,我满大街地乱跑,仔细地寻找着错别字。功夫不负有心人,一天,我终于在铁岭路的“同叶大厦”发现了一处错别字。有人将“新华医院停车场”的“停”写成了“”。
我立即做好了记录并用照相机把它拍了下来。
通过这次活动使我认识到了:错别字真实地存在于我们的生活中。虽然一些路牌、告示,对我们来说微不足道,可它们却代表着城市的形象,体现着城市的文明。特别是“世博会”即将在上海召开,这些在公共场合的错别字将会极大程度地影响到我们这座城市的形象,给外国朋友留下很坏的影响。
经过过这次活动更使我明白了一个道理:汉字书写了中华民族的文化、传承着中华民族的文明,是中华民族文明的基石与标志。所以我们一定要好好学语文,从小打好扎实的基础,而且写字时要认真仔细、注意细节,不写错别字!