错别字的作文400字
大家好,我……我是人人讨厌的错别字。可同学们对我却又十分热情,常请我到他们的作文中做客。
我很苦恼,每次同学生都把字写错,害得我被关在那红红的监狱里,没法出去。比如:随意增加一笔或减少一笔,“日”写成“目”,“犬”写成“大”等。还有就是把要写的字,写成另一个字,如“安排”写成“按排”,“既然”写成“即然”等。另外,写字时不注意笔画的长短,如“未来”写成“末来”,“士兵”写成“土兵”等。“唉,真是没办法!”我心里难受极了。
可如今,我更苦恼,什么白胶带呀,胶带纸呀,多功能橡皮呀……每次同学一写错字,就会在我身上划来划去,涂来涂去,害得我伤痕累累,“呜、呜、呜!”
不过,我很欣慰。自从学校老师教了查字典,我就很少出现在他们的作文里了,因为他们一发现我的出现,马上就会查字典改正。
慢慢地“我的朋友”都没了,我也消失了。哎,我们家族最终灭亡了,可同学们成绩变好了,看来错别字只能给学习带来烦恼,是不受欢迎的。