错别字的作文400字
在这次错别字调查过程中,我们发现了街上的广告栏,餐馆等很多地方都出现了错别字,可令我们印象最深的却是学校居然也会出现错别字,难道你不觉得这种现象很可悲吗?我可以郑重地告诉你,的确是这样的。
记得有一天,我和我的朋友去清洁去打扫卫生,在打扫楼梯时,看见楼梯的前面写了“禁止町车”,我和我的朋友在那站了半天也不知道这是什么意识。我的一个朋友说:“禁止停车”中的“停”字是不是写成了“町”字。我看了看说:“好像是,不过这个字摆在这里很久了,来来往往的人们为什么指不出来,“停”字小学生应该都会写的。”“我看是大家不想招惹事端。”另一个朋友说道。我听了生气地说:“难到任由错别字在我们生活中泛滥吗?难道要让小学上们知道“町”字吗?这不是误人子弟吗?”那个朋友听了没说话,低着头沉思。我和我的俩个朋友找来了一些东西把招牌上的“町”字改成了“停”字。
听说这件事后,你可能会说:“我们不是圣人,所以我们把写错了是可以原谅的”。可是大家想过没有,路过你认认真真,仔仔细细地检查,那个那个错别字还在吗?
同学们,让我们大声的呼喊:我们不需要错别字!