错别字的作文400字
在生活中,到处都有错别字。比如像“仃”车之类的,店铺的主人可不管,他们只要顾客看得懂就可以了!这样可不好!我可不想中国成了错别字王国。告诉你,我的家庭中也遇到过关于两个字的有趣故事,哦!不过,不是字面错别字,而是口头“错别字”,来看看吧!
星期六放学后,爸爸开着车接我回家。“咦?咝——”我用鼻子嗅了嗅,“怎么这么香啊!”“哈!”爸爸说着,停下了车,指着蛋糕店,“香啊?下车,买几个呗!”我一骨碌下了车,蹦跳着跑到店口,真挤啊!大概是香味引来了的顾客们吧!嗯!生意真不错!我心里暗暗发话。好不容易挤到里头,我大声喊:“叔叔,给我称几只蛋糕,热一点噢!”爸爸不知怎么进来的,拍了拍我的肩,一边笑一边说:“你呀!蛋糕是一块块的,到你那儿咋成了一只只的了?”我耸了耸肩,咽了口口水,顿时羞红了脸,想:嘟!可,可真丢脸啊!不过还好,叔叔的生意忙得不得了,没仔细听,便给了我一袋蛋糕和找回的钱。我坐在车上,迎着清爽的晚风,轻轻地问:“爸爸,我要吃香蕉,给我买几块呗!”“你!说‘块’你就一直用‘块’啦?想吃?学会恰当用词再说吧!”爸爸平静里带着几分严肃……
哈!好玩吧?你有这样的经历吗?大家以后一定要慎重用字词,连小小的一点也会损失重大,我们不能忽略每一个字,让错别字远走高飞吧!