错别字的作文400字
生活之中,有许许多多的错别字,有的同学一不小心就写下了错别字,犯下了错误,有些错误是不能挽回的。如果在演讲上拿着台词,一但读错就会令老师认为你是个不认真的同学,台下的同学也会笑你。不过错别字是怎样形成的呢?
错别字大多数都是形状和读音还有意思很像。形状、读音、意思一样就像是“摩拳擦掌”的“摩”,变成“磨刀”的“磨”。意思一样,读音相同形状很像的两个字,可是就成错别字,我想同学们也有出现过这样的情况吧。
第二种就是用于商业的用途,在大街上都会出现错别字像药品广告:“咳”不容缓山地车广告:“骑”乐无穷。驱蚊器广告:默默无“蚊”。治结石病广告:大“石”化小、小“石”化了……有很多很多,那些店的老板这样的创意就会吸引很多顾客,他们就会大赚一笔。
我们要随时注意自己的作业当中有没有错别字,要时时检查如果没有检查的话,就会养成不好的习惯就会经常写错别字,所以我们要时时注意写字的笔画,字体,读音以免再次发生错别字的现象。