关于年夜饭的作文500字
大年三十那天,我们全家聚在一起吃年夜饭。
我们围坐在餐桌前,有爷爷、奶奶、外公、外婆、小姨、小姨夫、爸爸、妈妈、小伯伯、小朱阿姨还有我和弟弟。我们这些人,焦急地等待着春节联欢晚会的开始、爸爸和奶奶把饭烧好。妈妈为了打发这段时间,想出了一个办法:让我和弟弟每人表演一个节目。于是,我先表演。我的内容是:弹钢琴。我专心的看着乐谱弹着,当我按完最后一个音时,客厅里骤然间想起了热烈的掌声。就在这时,爸爸按下吧铃,说:“吃饭了!”我们兴奋的跑到各自的座位,饿了很久的我抢先拿了自己最喜欢吃的炝蟹,大口大口地吃了起来。我想,这是弟弟一定在暗自欢乐,由于他不用表演节目,又能吃到那么丰盛、美味的大餐,真是太值了!我们在热火朝天的聊着,我和弟弟在讨论一学期中的进步、退步和收获,以及在下学期应该怎样努力、怎样取得成就、荣誉。而大人们则在谈论一些我们小孩不懂的东西。
“发红包了!发红包了!”奶奶和外婆高声叫喊着。弟弟急匆匆地跑到长辈们身边,接过红包。这时,哦想到少先队员从老师手里接过奖励或其他东西时,系着红领巾,双手接过物品,再向老师敬一个标准的队礼这个定律,我灵机一动,冲进房间系上红领巾,回到客厅后,我就用双手接过红包,一边道谢,一边敬队礼。我的行为把全家都逗乐了,客厅里的笑声此起彼伏。这时,小姨又出题考我们了,她让我们说说这顿年夜饭的主题。“天伦之乐!”我刚脱口而出,大家就拍手叫好。“步步高升!”“吉祥如意!”我和弟弟争先恐后地说起来,大人们连连称好,最后大家一致默认主题是:新年新希望,吸引奥运会。
就这样,年夜饭在欢声笑语中被我们吃了个精光……