关于年夜饭的作文500字
在大人们的忙忙碌碌中,在我们小孩子的期盼中,转眼间就来到了一年中的最后一天 ,第二天就是我国最隆重的传统节日——春节,那么今晚就是一年一度的除夕夜了。恭送旧的一年,喜迎新的一岁,在除夕夜,不管有什么事,家人都要团聚在一起吃年夜饭,所以除夕之夜最少不了的当然还是年夜饭。年夜饭又称团圆饭,预示着新的一年团团圆圆。
下午我们全家都忙了起来,准备做一桌丰盛的年夜饭。爸爸和叔叔是大厨,而我们其他人就是助手了,我们洗菜、切菜、打鸡蛋……在我们紧张的劳动中,时间飞快地过去了,一看窗外,一个个红彤彤的大灯笼已经亮起来了,零零星星的鞭炮声也开始凑起了热闹。再看看我们家的大桌子上,爸爸、叔叔这两个大厨已经把我们的劳动成果做成了一道道色、香、味俱全的美味菜肴。
一会儿,一顿丰盛的年夜饭就上桌了,弟弟找来果汁和杯子,我和其他人则负责把菜端到桌子上。一阵阵香味扑鼻而来,红色的鱼——年年有余、金色的年糕——年年高、翠碧的饺子——富贵吉祥……看着满桌丰盛的饭菜,我迫不及待的想马上吃个肚儿圆,到了七点整,终于可以吃饭了。
年夜饭伴着天空的鞭炮声更加有滋有味了。一顿年夜饭,是全家人一下午的准备,是小孩子对过年的期盼,是团圆夜中的美味佳肴,是大年初一的红包。热闹的人们,笑着说着,伴着隆隆的鞭炮声,美味一点点融在欢快的笑声中,融化在每个人的心里。