雪-五年级作文
今天下的雪是宿州市第一场雪。虽然不怎么大,但我还是非常高兴的迎接雪宝宝的到来。
天气虽然寒冷,但是我的心里很高兴。因为。我可以堆雪人、打雪仗,雪还可以净化空气,杀死病菌。
你看,那一片片小雪花多像一个个降落伞,又像一个个顽皮的孩子,左看看,右看看好像在找东西,还像一位位白衣天使,雪越下越大,有的落到了房顶上,好像给房顶戴上了一顶白帽子;有的落到了大树妈妈的头发上,大树妈妈像在说:“小雪花,你真调皮把我的头发给染白了。”还有的落到了大地妈妈的怀抱,一会儿就融化了。上课时我向窗外一看,天空中好多的小雪花慢悠悠的飘落下来,一会儿房顶就变白了。下课时,我急忙跑出去,这时雪下的越来越小了。小雪花多像一位位害羞的小姑娘呀!
在校园里,我摸了雪,雪是软软的,一会儿就化了;我看了雪,雪是形态各异的,什么样子都有;我吃了雪,雪是冰冰凉凉的。
看着这些美丽的雪花,我就想到了一句民谚“腊雪麦盖被,来年头枕馒头睡。”有了这场雪农民伯伯明年就有好收成了!
我喜欢雪因为她像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳树一样柔。冬天,我回到老家又见到了雪。
雪,好像一个个跳跃的小音符 ,纷纷扬扬的飘落下来。撒在电线上,电线变成了一篇乐谱,撒在溪流上,溪流变成了一曲乐曲 ……我坐在窗边,把耳朵贴在玻璃上只听见雪落地上,发出沙沙的声音。不一会儿,一簇簇、一团团地飘落下来。又像千万只蝴蝶在空中飞舞。此时的雪是有规律的、安静的。
雪,像一个个调皮的小精灵。这边走走,那边逛逛,雪地成了“小精灵们”的乐园。仔细听一听,仿佛有一阵喧闹声,打破了天空的宁静 。这时的雪是 “欢乐的”、“喧闹的”。
雪,还是一个会变魔术的魔术师。一时大,一时小。你看,这时的雪又变大了!天空一片白,就像上帝把他的白棉被踢到了人间。这时的雪是是纷纷扬扬的、美丽的。
不一会儿,雪停了。地上仿佛铺上了一层厚厚的白色的地毯踩在上面,软绵绵的。
今年的冬天,有了这美丽的雪,这个冬天才会变得更美好。