雪-五年级作文
“你滚开!我才不要你,你I一点也不听话!”一个娇生惯养的野蛮女孩对一直雪瑞纳小狗大吼着。他们发生了什么?原来是这样……
灵灵是一个富裕家庭的“公主。”在家里就能用“衣来伸手,饭来张口,呼风唤雨”来形容。她还时候一个比较爱慕虚荣的女孩。
就在她生日那天,她的爸爸答应给她一直小狗。那天晚上,她拆开一只精美包装的大盒子,她看到里面的东西,心情不是开心,而是愤怒:“爸爸,这就是你给我的礼物吗?这么丑,我要又大又漂亮的!”“灵灵,这只狗很听话的。”灵灵爸爸见灵灵生气了急忙解释。哦,原来里面是一只小巧的雪瑞纳。“它这么丑,像个老头一样,怎么给同学们看呀?”灵灵哎和别人攀比。“灵灵,你可以训练它呀!”雪瑞纳一脸茫然的看着它的小主人。“好吧,我要好好训练它。改同学们炫耀炫耀。”
在第二天清晨,灵灵就把雪瑞纳叫醒,说:“你就叫小雪,我是你的主人,我叫你做什么你就做什么,不能反抗!”小雪似懂非懂的点点头。“跳!”小雪很聪明,马上就跳了起来!他们就这样开始了训练……
有一次,同学们在攀比自家的狗狗,小雪也被灵灵带来了。同学们看见了不禁哄堂大笑:“这么丑的狗还敢带来,哈哈哈……"灵灵气得脸都红了:“我的狗很听话的!小雪咬他们!”小雪是聪明的狗狗,在见到小主人前,灵灵的爸爸就告诉它不能咬人,无论如何也不能咬人,除非有人要伤害灵灵。灵灵看到小雪一动不动,吼道:“你给我滚!哦才不要你,你一点都不听话!”灵灵说着哭着就跑回了家,,小雪成了被遗弃的流浪狗了。( )
忽然,下棋了倾盆大雨,小雪很伤心的在路上慢慢地走着,“啊!”小雪听到了灵灵的声音就在不远处,它飞快的跑向声音的源头,果然看见主人在那里。几个男同学带着他们的狗狗在灵灵的面前堵住说:“你还想让那只丑狗咬我们?宝贝们咬她!”“汪汪汪!”小雪跑到灵灵的面前叫到。它的气势很猛,让其他狗狗不敢靠近。“算了,我——我们走看你一个女孩可怜,我——我们走!”
灵灵抱住小雪说:“小雪我对不住你,开始不应该说你长得丑二嫌弃你,不该对你那么凶,更不该因为你不咬人不要你。灵灵哭了……
从此,小雪也变了,变得有爱心了!和灵灵生活得很和睦也很开心!之后的灵灵再也不去和人攀比,炫耀自己。变成了一个活泼可爱的阳光女孩!