雪-五年级作文
昨夜,下了一场大雪,早上起来,打开窗户一看,到处都是雪,车上是雪,树上是雪,草坪上是雪,就连地上也满是雪,地上还可以隐隐约约的看到有几个大大的脚印和小脚印。我望着漫天飞舞的雪花,它像鹅毛一样轻、像柳絮一样柔,我感觉好象到了童话世界一样,真把我乐坏了,我就马上飞奔到楼下。
“哇,好美丽啊!”每个地方都积了厚厚的雪,到处白茫茫一片,房顶、树梢都盖上了洁白的雪,晶莹透亮。雪花从天空缓缓的飘落,一片接着一片,轻轻的,缓缓的,软软的,冰冰的,凉凉的。雪是纯洁的,那么白,那么美,像小孩子纯洁的心;雪是晶莹的,洁白无暇的身躯映着昏黄的灯光,闪闪发亮;雪是无私的,俗话说:“瑞雪兆丰年”。瞧,雪花有的打着旋儿落下来,有的几个包成团往下坠,有的东飘西飘了半天,才恋恋不舍的落下来,有的……雪花落在树姑娘的身上,树姑娘好像披上了雪白雪的的婚纱;雪花落在屋顶上,屋顶好像带上了雪白雪的帽子;雪花落在大地上,大地好像盖上了雪白雪白的羊毛毯。
雪花从天空缓缓的飘落,一片接着一片,轻轻的,缓缓的,软软的,冰冰的,凉凉的。雪是纯洁的,那么白,那么美,像小孩子纯洁的心;雪是晶莹的,洁白无暇的身躯映着昏黄的灯光,闪闪发亮;雪是无私的,俗话说:“瑞雪兆丰年”“我双手接过晶莹的雪花,想数一数它有几朵花瓣,谁知它到手上就不见了,变成了小水珠。我走到池边看了看,那水面上结了一层厚厚的冰,好像一个把冰棍,真想咬一个口啊!走在被雪覆盖的路上,发出“咯吱”,“咯吱”的声音,只感觉到脚底下软绵绵的。
你看,雪地里小孩子们又的在堆雪人,又的在打雪仗,还有的在做雪球,都玩得不亦乐乎。但是,这场大雪也给人们的生活带来了不便,比如:有的农民工回不了家;公路上常常有汽车和电线杆“亲密接触”;中国的南方闹雪灾……。不过比起雪给我们带来得喜悦和快乐,它带给我们的麻烦就显得小了许多。
啊,雪花,你无私,你纯洁,我为你的冰清玉洁从内心里发出由衷的赞美!