关于拥有的作文500字
不是因为快乐而拥有,而是因为拥有才快乐。
我始终放不下,忘不了,那片养育了我十几个年头的黄土地。这里没有江南夜色下的小桥屋宇,没有淙淙溪流,只有大把大把的黄土。可就是这片黄土,孕育了我的一片深情,给了我一生眷恋的家。
站在高高的黄土坡上,扯开嗓子大吼一声,那声音让地动,让山摇,让黄土更黄,让土坡更高,让黄土地更有情。这时的我轻轻闭上双眼,我的整个身心都置身于黄土地上,我看到了从地里长出的小麦,长出的豌豆,长出的玉米在微风的洗礼下他们越发的精神。我笑了,这就是我的黄土地,它养育了一方子女,孕育了一片丰收。
在西北这片广阔的土地上,不再有荒凉,不再有贫瘠,有的是希望,是梦想,是欢乐。我总在心里想着,在心里装着。我想着这片土地,装着一份感恩。我的天空很大,我的天空很蓝,我的土地很多,我的西北很美,这一切都是我的,它已经刻在了我的脑海里,烙在了我的心坎里
你不知道,这片土地曾给了我多少梦想,多少追求,多少快乐。看到它,我的灵魂便开始升华,血液便开始沸腾。我的每一寸皮肤仿佛都与它紧紧相连,动了情的心努力保持着平衡。我想象不倒它跳动的次数,可我却清晰可闻。
伸开双臂,我拥抱了一缕清风,亲吻了一把黄土,指尖上的黄土粒在窜动,在跳跃,在随风飞舞。心中喷涌出一股强大的力量。它足够我用一辈的时间去热爱、拥有这片土地。
我笑了,只是因为拥有,我才笑了。黄土地啊,这一生你是我最美的拥有。