车窗外繁华都市随着雨幕一同模糊,密集的雨点敲打着玻璃,却似敲击在我的心上,清晰到沉重。
我曾立下志愿,发奋学习,可残酷的现实,我怎能接受?
我背着书包游走在大街上,不知为什么,空气也凝结成苍白了,背后的书包似千斤重担般的压得我喘不过气来,天空如墨汁一样渐渐渗透,灰暗阴沉,没有一丝温暖。
忽然一丝清香飘来我不由停下了脚步。抬头一看,枝头上的花在雨下开的那么鲜艳,阵阵清香沁人心脾,那花白里透红,花瓣晶莹剔透,像琥珀像碧玉雕成,有点冰清玉洁的精致。
粉红柔嫩的花瓣,风吹花落,我真怕花瓣会摔破,可我意想不到得是,她不是娇贵的花,吹拂她的不是轻柔的风,而是凛洌的寒风,滋润她的不是清凉甘甜的雨水而是冰冷的雪水,照耀她的不是灿烂温暖的阳光,而是角落里那微弱的一丝阳光,她的一生是有挑战的,她的一生是坚强的。她屹立在寒冷中飘着傲人的芳香,面对严寒,她开的更加艳丽了。
梅花的色,艳而不妖,梅花的香,清幽而淡雅,梅花的资,苍古而清秀。想到这些,我的心情顿时舒畅了许多,背上的书包感觉轻了很多,寒风吹拂着,像是生命在我手中流淌。
突然我明白“天才不一定是天生的”。我不觉的加快了脚步,风儿拂着我的衣襟,吹散了我的烦恼,仿佛我心里的种子,也开始生根发芽,继续成长。