800字记叙文关于成长
时光流逝,不知觉间,我已进入了初中的校门,成为了一位初中生,回过头来,这十三年的历程犹如细丝,将我的成长足迹一个一个的串联起来,然后打磨、雕琢,制成一件艺术品,摆放在心海里最宽阔的天堂。
听妈妈说,从小我就喜欢上了看书。因为认字较早,我便一直对文字抱有浓厚的兴趣,每天最大的爱好就是去书店,然后捧着图画书就像捧着无价之宝一样津津有味看个不停。
再大一点,便喜欢上了童话,喜欢上了那挎着竹篮的小红帽,喜欢上了那“灰不溜秋”的丑小鸭,喜欢上了那沉鱼落雁的白雪公主,喜欢上了那捧着空花盆的男孩。小红帽给予我了勇气,丑小鸭灌输给我了自信,白雪公主向我展现了人性的善与恶,那诚实的小男孩告诉了我做人应遵守的最基本的道理……
童话的时代之后,我开始走入绘本的世界。最初读到的一套绘本,自然便是《不一样的卡梅拉》,第一遍读的是图画,第二遍读的是故事,往往是读了五六遍才读懂这一本的浅显意思,常常为卡门的聪颖所赞叹,被卡梅利多的勇敢所折服,为贝里奥的义气所震撼……然后翻开了《神奇的校车》系列,奥秘的宇宙、复杂的人体、梦幻的海底、庞大的恐龙、奇妙的水世界,一一从书中蹦出,在我眼前展开……
识字量渐渐多了之后,开始接触小说。起初最让我着迷的就是沈石溪叔叔的动物小说系列,一本接一本的阅读,让我明白了动物世界里也会有善恶,也会有情感,也会有思想,让我对身边的世界有了更多的认识。
这十三年走过,有欢笑,有泪水,在慢慢成长的同时,生活也给予了我一个最无私、最慷慨的益友——书籍。它们或许有着精美的封面,或许有着破烂的包装,但它们所包纳的字体,都无疑是这个世界上最美的语言。它们教会了我勇敢,教会了我自信,教会了我善良,教会了我要永远保持着自己的信仰。或许我们不需要什么大的成就,一杯茶、一本书便可以充实整个下午。但尽管你有了成就,也不能松懈对知识的索求和向往。翻开一本书,便常常先会闻到一股淡淡的墨香。这香味不同于香水美味,是一种精神上的满足。我的成长足迹里留下了这股特殊的香味,我相信,它也会伴我到永久。