800字记叙文关于成长
点一柱清香,品一杯热茶,尝一枚涩果,在书中优雅成长。——题记
书是一滴雨,缓慢地浸润干涩的土地;书是一种生活态度,优雅宁静中渐渐抚平你躁动的心。
对于我们,书是一种缓慢而优雅的成长。
坐下来,抛开杂念,在书中放歌,让文字浸润心田。
在红尘漫漫中洁身
一个在红尘中却如梦中白莲般的女子——林徽因。
她,是个聪慧的林姓女子,如她所写,像是梦中的白莲,出淤泥而不染的洁。
她,是个懂得调配烟火的的女子,优雅地穿梭于漫漫红尘中。
她,是个让三位男士倾情一生的女子,绝世才情,如何不令人对她痴情,甚至终身未娶。
她,是个以理性看待世界的女子,以平和,以理智出入于红尘中,同时也淡出于红尘之外。
静下来,缓缓吟念她的诗,看她梦中的世界,何尝不是淡于红尘间的宁静。我们又是否得反思,学会客观理性而又不失情调地“闲看庭前花开花落”,做一个如白莲一般的女子。
在困难压迫中寻爱
一个在困难中却坚强寻爱的女子——简爱。
她,是个从小父母双亡的苦命女子,在受他人的刁钻讽刺中,坚强的与命运作抗争。
她,是个寻世间美好的女子,生活无论如何困难,她总从黑暗中点起一盏微弱而明亮的灯。
她,是个生命的赞颂者,她的生活态度令我敬佩。
她,是我最好的老师。
是她让我懂得生命的美好,让我懂得坚强去面对困难,让我学会对待生命的态度。我们是否也应学习她的生活态度,她那颗美好向上的心。她是在困难生活中却不失希望努力奋斗的简爱。
在人生之歌中品悟
书是一杯浓烈的茶,苦涩之后带有无尽的回味。
正是在苦涩中,我们缓慢而优雅的成长。
书是一滴雨,缓慢地浸润着大地,缓慢地浸润着我们的心田。
无论是林徽因的理智,简爱的坚强或者是苏东坡的豁达乐观,徐志摩的多情,都是一首关于生命的歌。在星辉斑斓里放歌的我们,逐渐懂得世间的不如意,不称心,也同时学会以一种乐观坚强的生活态度去面对,用一双发现生活美丽的眼睛去寻爱,去寻找生活中的点点滴滴的温暖。
人生是一首唱不完的歌。踏过红尘漫漫,在星辉斑斓里放歌,优雅地走过人生长路。在书中品味人生的酸甜苦辣,百般滋味。
慢慢地优雅地在书中成长,捧着一杯热茶,听远处的鸟鸣,看新长出的嫩芽骄傲的向着阳光,享受生活中难得的空闲,读一本书,与文中人物畅游世界,大声地发泄心中的烦躁与不安。任文字在心中的流淌,学会优雅而缓慢地成长。