800字记叙文关于成长
一天,整理书箱时,意外地在角落里发现一本小册子,我拂去上面的灰尘,一行字清晰地显露出来——成长、历程。这是一本相册,伴着飞扬的尘土,我轻轻翻开了它。
第一张
阳光透过窗户,带着温暖,悄然落在我手中的相册上。
第一张照片上,一个小孩,双手紧紧抓住高高的单杠,双脚远远离开地面,对着镜头欣展笑颜。
我不禁莞尔:儿时的时光,无忧无虑。我刚要翻页,却瞥到照片一隅,有个身影——那是一个身材高大的男子,双目有神,正是我的父亲。
照片上的父亲并未随我看向镜头,双眼直直地盯着我抓着单杠的手。
一时间,我默然无语,只是看着父亲专注的神情。阳光落在照片上,照着父亲的眼睛,那里满满的都是爱意。
成长,需要亲人专注的关怀。
第二张
我摆正相册,尽量让自己坐得舒服些。
第二页,照片上是一辆略显破旧的黑色自行车,车链却是崭新的。这勾起了我的一段记忆。
一天中午,在放学回家的路上,我那破旧的车链再也不堪重负, “啪!”应声而断。
如果等车链修好,我不仅没时间回家,还得饿着肚子上学,我郁闷到极点。正在这时,和我同行的同桌立即把他的车让给我,我刚要拒绝,他着急地说: “我家近,你骑我的车先走吧!”说完,便不由分说地推着我的车去了维修店。
下午,同桌把我的车骑来,说:“瞧,新链子!”
看着那条新车链,我郑重地说了声:“谢谢!”
成长,需要朋友无私的帮助。
第三张
我坐在原地,缓缓掀开相册的第三页。
一张饭桌,两碗面条,这是我的杰作。那天我回家后,父母还没有回来,我便亲自动手做了我生命中的第一顿饭,虽是两碗面条,却是我对父母的关爱。
父母无私养育了我十多年,不奢求丝毫回报,不惧任何辛苦,只希望我无忧无虑,健康成长。
现在的我,无法为父母分担生活的压力,却可以减少他们的忧愁,也许一碗面条,也足以使他们感到欣慰。
成长,需要对父母的感恩。
合上相册,抬头看向窗外,不知不觉中,太阳已经偏西。一时间感触良多。待到10年后再看这本相册,或许心中又是一番感慨。
因为,我们每时每刻都在成长。