春天的故事小学记叙文500字
春天到了,天气慢慢地开始转暖了,万物苏醒,人们无需忍受冬天的寒冷了!
“沙沙沙……”天空中下起了柔和的春雨,像是千万条细线从空中飘落下来,多美啊!你看,春雨姑娘多么辛劳啊!滋润着小草,滋润着大地。
小草多调皮呀,从泥土里钻了出来,舒服地伸了个大懒腰。小草为了快点长大,贪婪地吸吮着春天的甘露。它喝饱了,摆了摆鲜嫩而又强壮的身子,这一切都多么可爱呀!
雨停了,小草们的头上忽然开满了各种各样、五颜六色的花儿,有红的、黄的、白的、紫的……真是看得人们眼花缭乱。它们争先恐后地展现着自己的美丽,招来了许许多多的蝴蝶和蜜蜂。
瞧!活泼机灵的小燕子也从南方匆匆忙忙地赶回来了,它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有剪刀似的尾巴,可爱极了!有几对飞倦了的燕子落在电线上,在蔚蓝的天空中,电杆之间连着几根细线,多像五线谱啊!此时,停着的燕子便成了一串串会唱歌的音符,为春光增添了许多生机。
看!连可爱调皮的小朋友们也在欢迎着春姑娘的到来。小朋友们穿着雨衣在嫩绿松软的草地上打滚,他们为什么要穿雨衣?噢,原来他们怕把自己的新衣服弄脏了,多机灵的小朋友。春姑娘看见了,一定也会笑眯眯地赞扬他们呢!
我真喜欢家乡的春天!