关于洗碗的作文
凡事都有第一次,我第一次洗碗是在一个中午,事情是这样的:
那一天中午,妈妈正在切菜的时候一不小心切伤了手指,于是餐后洗碗的重任就落到了我的身上。
我先把碗一个一个的叠起来,小心翼翼的端到厨房水池中,用水冲洗一遍,把碗湿润了之后,拿起洗洁精,一挤却只挤出一个泡泡,我用力一挤,但它好像跟我开玩笑一样,还是一个泡泡,我火了,把洗洁精的盖子拧开用力一倒,呀!到的太多了!“没关系,没关系,倒得多洗得越干净嘛”我心虚的自我安慰道。开始洗了,我从众抹布中挑了一块比较干净的抹布,细细的在盘子中摸了起来,用洗洁精擦过之后,我用水仔仔细细的冲了一遍,再用干抹布擦干净。之后我再把碗一个一个的叠起来小心翼翼的放到碗橱中,一不小心让一个碗摔碎了,我看看旁边无人,拿起胶水,仔细的粘了起来然后放回去······
晚上吃饭时妈妈为奖励我,给我买了螃蟹,螃蟹刚刚盛起来碗就碎了,全家人又气又笑,哭笑不得。