关于洗碗的作文
星期五,我帮妈妈洗碗,就让我来为你们说一说过程吧。
首先,我把水龙头打开,因为妈妈说过,要用热水洗碗。所以我就按照妈妈说的来做。
热水放好了,我就赶紧把碗拿过来。碗烫好了,我的水也挺暖的,我要正式洗碗了,用抹布挤上洗洁精来擦,我一边擦,一边还唱着小曲儿。
碗也冲好了,也洗好了,但是一摸,还是油乎乎的。其实,妈妈正在一边偷偷的看我,一边看还一边笑。当时,我觉得很没面子,赌气又洗了一遍,这回我放的洗洁精比较多了,因为我看见第一遍洗的黄油都出来了。
又洗了一遍,我摸了一下,又干净又美丽的碗就洗好了。所以我又用同样的方式洗了很多碗。
我洗完碗,累的朝沙发上一坐,手都抬不起来了,我真的很累。还真是说起来容易,做起来难。同时,我也体会到了妈妈的辛苦。