关于洗碗的作文
你去洗碗。为什么每天都得我来洗?厨房里传来争论声,原来是爸爸和妈妈正在为今天谁来洗碗而唇枪舌战。这时,妈妈想了一个主意:还是让萌萌来定吧。爸爸连连叫好,还对我眨眨眼。这时,我想:如果叫爸爸洗,爸爸一定不愿意,叫妈妈来洗,我也不忍心,还是让我洗吧!于是,我大声地说:我洗!
妈妈先给我系上围裙,我觉得自己一下子变成了小家庭主妇,看着一堆胖娃娃似的碗盆,我先沾了一点洗洁精,抓起一个胖娃娃,想给它穿泡泡衣。可这个胖娃娃吃过肉,粘了油,浑身滑不溜秋,怎么抓也抓不住,费了好大劲儿才帮它穿上了泡泡衣,接着,我帮别的娃娃也穿上了泡泡衣。接下去,该给它们沐浴了,娃娃们在水姑娘的轻抚下,个个变得洁白的。
看着一个个干净的娃娃,看着爸爸妈妈绽开的笑脸,我的心里乐开了花。