我的小狗_关于动物的作文400字
我家有一只小狗,它的名字叫臭臭。它穿着一身雪白雪白的衣服,毛绒绒的,非常漂亮。它的耳朵像两把小尖刀,笔直地竖在头顶上。它的眼睛水汪汪的,像两颗明亮的黑宝石。它还翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,可爱极了!
臭臭十分调皮,它可是我们家最“忙”的成员。
一大早,它伸伸懒腰,开始“大扫除”了。你瞧,它把我的衣服叼到爸爸的房间,把妈妈的拖鞋叼到茶几上,还把爸爸的鞋带儿咬住,跟我展开了一场“拉锯战”。无论我怎么用力,都无济于事。趁我不备之时,它叼着鞋子跑到了阳台上甩来甩去玩。一个不小心,鞋子从它的头顶飞了出去,它顿时怔住了。过了一会儿发现皮鞋没有什么动静,就“见机行事”逃之夭夭了。
中午吃过午饭,外婆坐在沙发上织起了毛衣,小狗立刻被滚动的线球吸引住了。你瞧,它趴在线球前,小心翼翼地伸出前腿碰一碰,看见线球滚动了起来,就赶快追上去……小狗和线球的“战斗”愈演愈烈,弄得外婆也不得不加入追逐线球的“战斗”中了。
你说我家的小臭臭调皮不调皮?