我的小狗_关于动物的作文400字
俗话说:“清明时节雨纷纷”。在清明时节,我家门前的一大片竹林更增加了一丝朦胧的色彩。
在凌晨五、六点时我起床了,打开窗子呼吸新鲜的空气。许多人可能还在沉睡,但是窗前已是一幅生机勃勃的景象。鸟儿在枝头快乐歌唱,它们用天籁般的声音谱写着春天的乐章。这儿是它们的天堂,有时它们在枝头、在草地、在山岗,无处没有它们的身影和欢声笑语。竹林里的竹子更为鸟儿们提供了很好的藏身之处,有时小鸟儿只出声不露身姿,就像和我们人类在玩捉迷藏呢!小野猫矫健的身姿在林中奔跑,一幅自然、宁静、祥和的天然画卷在这儿生生不息。小松鼠在树枝间来回跳动,它们是这儿的精灵。这儿需要它们,它们也离不开这儿。小动物们是这儿的守护神。它们看护着幼小的小树变成枝干粗壮的大树。守着矮小的嫩笋变成粗壮挺拔的竹子。它们是这儿永远跳动的音符,没有它们就没有生机,大树因它们而茂盛,竹子因它们而挺拔,小草因它们而翠绿,竹林因它们而生机勃勃。
近年来因为人类过分砍伐树木,让一些小动物无家可归!有一些小动物因没有藏身之处而被猎人打死,濒临灭绝。让我们一起保护树木,多多植树。让无家可归的小动物重新找回失去的家园。让有家的小动物躲进大自然。