一天中午,天气十分闷热。太阳像个大火球,把大地烤得烫人。天上一丝风也没有。知了在大树上不知疲倦地叫着,好像在说:“快下雨吧!快下雨吧!”小花狗在大树下伸出舌头直喘气。我很热,就拿钱去买雪糕。
我正走在路上,看见有人在吆喝卖青蛙。他拿着小刀,小刀上滴着青蛙鲜红的血。只见这个人头上带着帽子,脸上也有青蛙血,眼睛等得大大的。
我想:青蛙是保护庄稼的小能手啊!语文老师经常对我们说:“青蛙会吃虫子。”我大胆地对小贩说“你能……能不能不卖青蛙呢?”
小贩理直气壮地说:“我不卖青蛙卖什么呀,我一天只卖掉了二十九只,我一天才有五十八元钱。”说完,他又开始吆喝了。
我回到家里,把自己的钱全拿出来,马上跑回那里,我想“能买几只就买几只吧。”我把买回来的青蛙带到稻田里,把青蛙倒进了 稻田里。青蛙“呱呱……”地叫着,好像在说:“谢谢你,我会把稻田看管好,让它们长得肥肥胖胖的。”
回家以后,妈妈说:“你的手怎么这么脏啊!”
我说:“我把买雪糕的钱买青蛙,然后放生了。” 格林童话——青蛙王子
我和妈妈都笑了。