自从经历过尴尬事件后,我终于发现了有时候钱是很重要的。
那次,妈妈带我去火车站给哥哥换票。火车站人山人海,满眼都是密密麻麻的人影,买票的人排成了长龙。我们在大门外排了两个多小时,等啊等啊……终于,轮到妈妈了,可是我却关键时刻掉链子——肚子疼。“妈妈,”我捂着肚子:“我肚子疼!”“宝贝,你自己去行不?”我看了一眼外面乌压压的人群,坚定地点了点头。
跑出站台,我看见一位警察叔叔,便冲了过去:“叔叔,请问洗手间在哪?”他眼神往边上一家小摊一瞟,我心领神会:“谢谢叔叔。”
来到小摊旁,一扇门上写着wc。我刚想进去,一个身穿灰衣服的叔叔拦住了我:“小朋友,上洗手间要五角钱。”“叔叔,我妈妈在排队,等会我叫她过来付。”我捂着肚子,不停地跺脚。“不行,现在就付,像你这样的小朋友我一天见得多了!”叔叔严词以对。我哑口无言,只能无功而返。
在人群中又找到警察叔叔:“叔叔,借我五角钱行吗?”警察叔叔摸了摸口袋,不好意思地说:“抱歉,我没有零钱。”我肚子疼得厉害,走路的力气都快没了。
再排队进去找妈妈是来不及了,唉,只能偷偷混进去,幸好我只是个小孩子。我趁着没人注意,偷偷跟着人群混了进去。我飞速冲进大厅,可是队伍里没有妈妈!我的肚子里像有小虫子在撕咬!我蹲在墙角,眼里满是泪花……可是必须要上洗手间。我再次站起身寻找,敏锐地目光在人群中扫射。熙熙攘攘的人群里依然没有妈妈的身影!我果断又冲向门外。呀,终于看到了门口的妈妈!
我冲过去二话不说拉着妈妈奔向洗手间……
浑身轻松地出来后我感叹道;“妈妈,看来以后出门我得带钱呀,要不然关键时刻一点办法也没有!”
“是呀”,妈妈笑着说;“别看只是五角钱,关键时刻难倒英雄汉!”