关于钱的作文600字 一元钱的故事
本周星期天,老师给我本布置了一项特殊的作业,那就是不花家长的钱,自己去挣五元钱,当时,我听到了心里一惊,这怎么可能呢?但是,我还评自己的力量,努力去挣五钱。
回到家后,我坐在沙发上想着,怎样才能挣到五元钱呢?卖花?不行,一支花就三元钱,再说,也没有本钱,根本不行的,这时,妈妈走过来,看到我愁眉苦脸的样子,问我怎么了,我说:“老师让不花家里的钱,自己去挣五元钱。”
我和妈妈思索了一阵子后,妈妈突然说:“有了!”你不是会弹吉他吗?你就去大街上弹唱!”我说:“好主意!”我背好吉他,又想:“谁来唱呢?对,姐姐,她唱的不错。”我对姐姐说了这件事,她二话不说,就和我一起来到了街上。
到了街上,我摆好了架子,放好了乐谱书,拿着吉他,不好意思弹,姐姐似乎看懂了我的心思,对我说:“没事,就当旁边一个人都没有,弹就对了!”我平静了一下心,开弹。
开始了,第一首是《后来》,弹着弹着来了一个青年,给我往箱子里放了一元钱,我高兴的越弹越有劲了,认认真真的弹完了这一首,第二首弹的是《那些花儿》,这时的人差不多有五六个了,一位小孩往我箱子里放了三元钱,他说:“大哥哥你弹得真好。”我笑笑了,说:“谢谢”姐姐虽然在唱,但看出她也很高兴,最后一首也是最难的一首《十年》弹着弹着,妈妈出来了,看见我和姐姐这么卖力,也往箱子里放了一元钱,正好弹完了,刚好五元钱,真不容易呀!
这回,我明白了,我应该理解父母,父母每天挣钱这么不容易,我们还不听话,真是不应该!
这次挣的钱虽然不多,但,是自己挣的,我很快乐!