两个人含情脉脉的坐在沙滩上,彼此相依,海誓山盟,共同享受着这日落的时刻。世界就此凝固,时光在此停留。西边淡淡的云翳便是爱情最好的点缀。他们相互亲吻,拥抱。甜蜜环绕在两人的身旁,不需要高贵的物质生活,只要在田园一片安静的地方盖一间小屋,这就足够了。
爱情是“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”的那种令人期待的感觉。路边行人绝迹,只有那昏黄的灯光和两个人的身影在寒风中摇曳。她知道你喜欢她吗?你也是否真的对她心存暧昧?你是否会为她排忧解难?你若真的爱她,你会想尽办法帮助她。你是否一心只想和她在一起。你若真的爱上了她,那么无论她走到哪里,你都不会感到厌倦。你若真的爱上了她,你就会了解她的需要和情绪。你若真的爱上了她,就就会喜爱她的身体,也包含有不足的部分,而不仅是为了她的“窈窕”二字。如果你真的爱上了她,那么你就会说你非常欣赏她,欣赏她的温柔气质,请大声说出“我爱你”。
爱情也需要懂得真正的忠诚。课文卫风。氓给了我们启示,“氓之蚩蚩,抱布贸丝”,那时侯对她的感情是否会应因为她的容颜憔悴而变心呢?“氓”他是不懂得爱情的人,爱别人,就会爱她的心里,不论她是什么样子,你都会依然爱她。“反是不思,亦已焉哉”这样的情形是你希望看到的吗?
爱情温和得让人沉醉。“静女其姝,俟我于城隅”是那么让人着迷。与你约会,她躲了起来,焦急的你正四处寻觅她的踪影。而当你回头的时候,迎面递过来的却是她给你作定请信物的“彤管”,我敢确定你一定挺幸福,“自牧归荑,询美且异”是真正的爱屋及乌。
爱情总是跟随着别离。柳永你“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,不过此时,柳永你什么也不用说,因为你们的爱情已胜过千言万语,哪怕在这“冷落清秋节”,唯相信你们曾经有过,不必再奢求什么,因为“杨柳岸晓风残月”见证了你们。
爱情因为有了李清照的“衣带渐宽终不悔”而更显真挚。思念着的爱人却始终不见他归来。你(男)是否知道你的爱人正徘徊在楼阁中等待着你,如果你知道,请托梦予她吧,“为伊消得人憔悴”呢。你(女)也不要太“寻寻觅觅”,因为他是爱你的。
爱情不必在乎相处时间的长短。少游,你的“两情若是长久时,又岂在朝朝幕幕”道出了爱情的真谛,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”是你对苏小妹的情意吗?你是真的爱她的。我知道在一场欢乐的聚会里,你会因没有她的存在而打不起精神来,相思之情一定令你很惆怅吧!
记得在“致女儿的信”中,主人翁从繁衍的角度对爱情作了诠释,他说“爱情它高于上帝,这是人类永恒的美和力量,人们世代交替,我们每个人都不免变为一抔黄土,但爱情却成了人类生命中永不垂败的纽带。”是啊,爱情使得我们永恒。
鸳鸯在水中自由自在地游着,相依,无比温馨,那样的令人向往,唧唧的语言便是它们暧昧的情话。
课本中的爱情让我们浪漫,使得我们懂得忠诚,令我们陶醉,也告诉了我们爱的真谛。但是爱情的种种,以我的拙笔不能很好的表达。对,爱情是值得我们永远学习的。
窗外的夜色很静谧,皎洁的一米月光照洒落在美丽的地平线上。在这充满着爱的美丽新世界里,真诚地祝愿诸君生命中有够幸福的爱情,来造就一个美丽的黄昏。