世间最平凡、最普通的情感就是真情,但世上最伟大的又是它——真情。
记得不满周岁时,有一次我得了急性喉炎,几乎让我与这个世界无缘。从此,这就成了妈妈的心病。一天晚上,我又发高烧,妈妈让我穿得暖暖的,自己却为了背我方便,只穿了一件小棉袄。时值隆冬,天寒地冻,下起了鹅毛大雪。妈妈背着我在雪地里深一脚浅一脚地走着,我冻得直哭,妈妈也很冷,但她没有一句怨言。我们走了两站多地才乘上出租车。到了儿童医院,妈妈的两只眼睛就像两个哨兵,紧紧地守卫着我生命的大门。渐渐地,妈妈就能从我的咳嗽声中判断我病情的轻重。在妈妈的精心呵护下,我的犯病次数逐渐减少,病情逐渐减轻。最后我出了院。这一切全靠妈妈那伟大的母爱。
记得一次数学考试,前面的题我都做得很快,忽然一行字映入我的眼帘:“请你用格尺把算式和结果连起来。”我就开始“满世界”找格尺,可是怎么也找不到,急得我抓耳挠腮。忽然我听见旁边“咔嚓”一声脆响,我的桌上多了半截格尺。我感激地望了望同桌,又开始做卷子……也许这就是同学情吧!
世间有许多“情”。有师生情、母子情、同学情……这些都是真情。我愿真情永在。