真情是雨,带走烦躁,留下清凉;真情是风,吹走忧愁,留下愉快;真情是太阳,带走黑暗,留下光明。在我的身边就有一个关于真情的故事。
李奶奶是我的邻居。她虽然身体健康,可毕竟上了年纪,腿脚不灵便,也没有老伴。李奶奶有一个儿子,但是儿子去外地打工了,一年才回来一次,李奶奶常常孤零零的一个人在家里。
我的爸爸妈妈是一副热心肠,爸爸帮老奶奶挑水,洗衣;妈妈帮老奶奶买米买盐,做饭洗碗。
那时我还小,只能帮李奶奶擦擦桌子扫扫地,李奶奶也不让我做其他事情。现在我长大了,可以帮李奶奶做更多的事了。
星期六下午,我写完作业,悄悄来到李奶奶家。李奶奶正在休息,床上有一大推脏衣服,我决定帮李奶奶洗衣服。
说干就干,我把衣服放在水里,“哗哗”地洗,洗了一个多小时才洗完。我晾衣服的时候,李奶奶迎了上来,一把把我搂在怀里,用粗糙的手抚摸着我的脸颊,笑眯眯地说:“真是一个好孩子!你这样让我怎么感谢你呢?”我的脸“唰”的一下红了,连忙摆手:“不用不用,这是我应该做的。”
我想:只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好。