每次写作,都能看到你――汉字。你像一朵美丽的鲜花,时时在愉悦我的眼睛,你又像一曲乐曲,将世界上所有人都吸引住了。人人都爱你,汉字,中国的汉字。
你无外不在。在街头,在书上,在我们的身边。我们用你来抒发感情,表达各种想法。
你像一群淘气的孩子,不愿框方格屋里,一向在吸收我们对你倾注的感情,想慢慢壮大,变出更多的姿态,散发更多的韵味。
你变成了一个“日”散发着温暖,可不一会儿,淘气的你又变在了冷酷的“冰”我们就像大冬天又被浇了水――冷啊!可你还然而淘气不已,又跳起了“水”之舞,泼得我们直打喷嚏。你不然而木头般的符号,你然而一群给我们带来快乐的孩子,在“火”中我们温暖极了,在“雪”中我们能感到冷,在“海”中又能触摸到神奇的每一天都有水的海洋。你有不一样的姿态,有不一样的风韵。在你的陪伴下我们很快乐,也很自豪――你然而多么的搞笑与神奇啊!你然而独一无二的、千姿百态的、有感情的汉字!
我们都对你情有独钟。如果没有你,我们就没有礼貌,我们的社会不能发展,我们所有人都不明白怎样办!我爱你!汉字!你然而我们的国魂,我们的骄傲!
遨游在你的王国中,我们对你无限地倾注对你的爱。我们对你如痴如醉,如痴如迷。