游戏的作文200字
看到“游戏”这两个字,大家一定会想到我们平常玩的砸沙包、捉迷藏……不过,我说的这个“游戏”是电脑或手机上的游戏。
这些游戏有的可以开发智力,有的可以从中找到乐趣,有的人说:“游戏是一种杀人不眨的‘恶魔’,让孩子们学坏!”我却不同意这种说法。因为有的游戏可以锻炼敏捷性,如:生死狙击、天天酷跑等,有的可以开发大脑,如:植物大战僵尸等。
接下来我就举例子来说明一下,就拿植物大战僵尸来说吧。这是种放置植物对战僵尸的游戏,但是得放对植物,僵尸在哪一排,植物就在那一排,可以开发智力,锻炼大脑的灵活度。
还有天天酷跑,用不同的人物和坐骑,加上宠物和精灵过关,每一关都有障碍物,必须集中精力,这也是在锻炼大脑的敏捷度。
在玩游戏时,要合理安排时间,玩电脑游戏的时间要控制在30分钟——1小时之内,玩手机游戏的时间要在5分钟——10分钟。玩过游戏要洗脸,因为电脑有辐射、有灰尘。