游戏的作文200字
今天一上课,老师走上讲台,笑眯眯地说:“今天我们来做个游戏,游戏的名字叫做‘传话’”。同学们听了都睁大了眼睛,心想:“传话游戏一定很好玩。”老师说:“游戏规则是这样的,从第一个同学开始传,传到最后一个同学的时候,那个同学大声地说出来。任何人不许偷听。”
游戏开始了,老师选了第二小组第一个做游戏。第一个同学走到老师身边,老师用一手捂在同学耳边说了:“今天有许多外星人到陆地上来旅游。”这位同学将话传到下一个同学……直到传到最后一个同学的时候,他说:“今天奥利奥。”老师又请第一个同学说答案:“今天有外星人到陆地上来旅游。”小朋友们笑得前俯后仰。第一场比赛在欢声中结束了。第二场比赛开始的时候,同学们个个无比激动,快轮到我的时候,我心里又紧张又开心,心还呯呯直跳,因为我怕把话传错了。结果,每一组的最后一个同学都听错了。
通过这次游戏,我懂得了玩传话游戏要听清楚,说正确。