今天上课,老师对我们说:“同学们,你们会画方和圆吗?”大家都异口同声的说:“当然会,那还不简单吗?”老师又问:“那么大家会用一个手画方,一个手画圆,同时一起画吗?”我们再次想都没有想的说:“那肯定也很简单。”
老师说:“那谁愿意上黑板画?”大家都举起了手,最后老师让四个同学上黑板画。
他们都双手比着耶看起来有点得意,老师就拿手机给他们记时。1、2、3、……10时间到,结果刚才还信心满满的他们却画了一些圆不圆方不方的东西,下面的同学都在笑。但陈雪茹却画的比较好,可是她作弊了,因为她是一个一个画的。她用眼睛看着老师,好像想让老师再让她再来一次。
之后老师让我们自己在纸上画,我以为很容易,没想到我画了两个大圆饼。
这让我明白了,做事不能三心二意,更不能过分自信,不然是不会做好很多事情,对自己的成长也没有益处。