游戏的作文200字
今天下午的体育科,我和几个同学开始玩“卖雪糕”。
我当售货员,我先拿一盒“雪糕”,把它命名为“水晶雪糕”,我开始吆喝,“看一看,好看又好吃的水晶雪糕,最新口味,仅此一家”。果然在我的吆喝下,第一位顾客来了。我紧忙说“这位先生,请问您要买雪糕吗?”对方又学着我的腔调说:“这位小姐我要两支,请找钱。”他真是个“大款”一次就给我了五十元,我算了算,该找他四十六元,每支雪糕二元,五十减四等于四十六。
我的顾客多了起来,一位顾客“不怕冷”,买了十支,给我五十元,我立即找了三张十元给她。一位顾客刚买一个,又买了二个,而且每次都给我一张五十和一张一百的大钱,这可难不倒我,我先找他四十八,再找九十六,直到他手上没了大钱。
通过这次游戏,我不仅应用了数学,还体会到了劳动的艰辛。