成长使我学会了知识,使我更聪明,更棒,但在路上,有遇到过几个“小麻烦”,就是因为有它们,我的成长才有阳光。
我是一个外向的女孩,有一张漂亮的脸庞。但不知是哪个臭蚊子在我的脸上抽血,啊!我漂亮的脸庞啊!不过,我相信一两天会好的。两天过去了,我来到卫生间,对着镜子一看,我的天,还没有消失,我立马转身拿上自己唯一的几块钱,去买防蚊水,但这些钱,根本就不够啊,只好打开手机,刷刷百度,咦,屏幕上突然出现了“如何教你被蚊子咬的包立刻好”,我迫不及待的点了进去,里面的内容有上千条,我随意的点了一条,里面的配方让我非常满意,我开始动手做了,一分钟、两分钟、七分钟、十分钟……半小时过去,我的配方就已经诞生了,我立刻将自己娇小的手放进去,抓一把,抹在脸上。过了一会儿,配料干了,但我觉得脸上痒痒的,但我没管这些,马上到了卫生间,撕下了脸上的配方,“啊”一声尖叫从卫生间发出。被蚊子咬的包并没有好,反而还长出了满脸痘,我只好向妈妈要了钱去看医生,他给我开了两大袋的药。回到家,按照医生所说的量吃了半个月脸上的痘痘才全好。虽然这配方没抹好脸上的包还浪费了我这么多的材料,但也给了我一个教训,不要轻易相信任何东西。
人生的道路上,也有很多的烦恼,有许许多多难以应付的困难,让我们长成经得起风雨的大树。