傍晚,我丢下作业本,倚在窗边,看着窗外穿梭的车辆和一个个脚步匆匆的行人,突然想去公园透透气。
夕阳西下,公园里的一切,都像被蒙上了一层金红的纱。我从公园这头走到那头,渐渐,夕阳余辉落尽,一轮明月害羞地踩着深蓝的夜幕来到天空,黄得澄澈,亮得柔和,那边的河面缓缓波动,折射出道道月光。
清风徐徐,传来阵阵清香,摘一朵花,揪一把草,拾一片落叶,我徜徉在公园的每个角落。走得有些累了,来到公园中央的大草坪,我坐在草地上,抚着这张柔软的绿地毯,不禁躺了下去,任凭微风吹乱我的发丝,也吹走了一天的烦恼。采下一片细细的草叶,凑近眼前,闭上一只眼,用它遮住了那轮明月,又移开,漫不经心地旋转叶柄,看它在我指尖弯曲成各种模样。
忽然,手表“叮”地响了,是妈妈来催我回家了。我站起身,拍拍衣服上的尘土,在月色下走远,走远……