当东方露出第一抹鱼肚白,伴随着公鸡的啼鸣,我苏醒过来。走上阳台,新鲜的空气铺面而来。眺望远方是满眼的绿,一夜间,绿芽儿惊现于枝头。
随着父母来到山林之中。一切都静悄悄的,让人不由得放轻了脚步。烟雾缭绕,仿佛是淡淡的轻纱笼罩着树林。如临仙境,人是漂浮着的,我不敢挥手,生怕这一片都是假象。
穿过这一片林子,就进入了一片草坪。踮着脚尖,行走在这一片密密的草丛中,一低头,每一株小草清晰可见。这时雾已散去,猛然发现,每一株小草尖上,滚动着晶莹的露珠,如东方的宝石闪耀着奇异的光。它们颤颤巍巍的,摇摇欲坠,令人心生怜悯。
小心翼翼地绕过草坪,加紧步子,小跑于下山林荫道上,仰望天空,头顶竟是一片茂密的枝叶。阳光洋洋洒洒的,漂浮在树叶上,为叶子镀上一层金光。落在鸟儿的脑袋上,为鸟儿佩戴上了光环。叽叽喳喳的鸟儿,它清脆的歌声为清晨增添了无限的生机。
远处的一眼小泉,叮咚作响,跟随声音仔细找寻。竟发现它躲藏于石头之间,我手捧一汪冰凉的“清晨第一水”,在脸上抹一把,多么凉爽。
天终于彻底的亮了,坐在路边的石头凳上,望着远山巍峨高耸,听着冷泉叮咚作响,闻着树林淡淡幽香。清晨,是多么的美好。
我爱晨,爱它的美丽,爱它的幽静,更爱它的独特之境。