美食的陪伴-美食作文800字
今天是星期五,又有班队课啦。这次的班队课,很特别,因为贾老师让我们每个人准备好自己烹饪的一道菜和一双筷子。我们每个人都准备了自己精心烹饪的美食,由于是在家准备的,所以担心美食会凉了,影响美味。没想到贾老师早有准备,把最后一节班队课改成早读课,这样我们的美食就不会受影响了。
刚到学校,我们大家就开始议论我们各自的“杰作”了。都在彼此询问对方做的是什么,是不是很好吃…….我做了两道菜,一道是十分清爽可口的“青椒土豆丝”,另一道是“胡萝卜洋葱炒青椒“。
就在大家议论彼此美食的时候,贾老师走进教室时,原本热闹的教室一下安静下来。贾老师让我们把各自的菜一一摆上讲台,然后再拿好筷子,排好队,挨个品尝。看着讲台上五颜六色,各式各样的美食,都有点咽口水的感觉。急盼着能快点轮到我,让我品尝着诱人的美味。终于轮到我了,我跳了一个香肠放入口中,甜甜的,似乎还有嚼劲。等我想再来一个的时候,发现那盘香肠已经被同学们扫荡的差不多了。我只好另寻我的美食目标。当我看见一盘红烧肉的时候,心想这个一定不错,就顺手夹了一块,放入口中,哇!这么咸呀,是不是盐放得有点多呀!随后我又夹了一块带番茄的肉,外面脆脆的,里面软软的,可好吃了。随后我的眼睛盯上了顾立诚准备的鸡翅,当我走到那盘鸡翅前时,已经被眼疾手快的同学扫荡的只剩下三块了,老师为了能让大家都尝到这道鸡翅的美味,让我们只能吃一小块鸡翅的肉。让我有点遗憾,没能尽情地享受鸡翅美味。
随后进入美食评选的环节,贾老师让我们评出谁的菜最好吃,谁是“小小厨艺家”。我们纷纷指着身边的同学,认为他们的美食不错。最后老师把王伟康、顾立诚、姚志杰、程宇峰、方明成、宋晶晶、陆鑫七名同学请上讲台,给他们合影留念,同时宣布他们获得“小小厨艺家”的称号。
虽然这次我没有被评为“小小厨艺家”,但是我也很开心,因为这是我第一次自己动手做的美食,在我心中永远是最美味的。因为它是我的劳动果实,享受自己做的美食,心情甭提有多美了。