星期三的时候,我拿了一根蜡烛,我把他掰成两半,我有拿了老师给我们准备的卡纸,终于叮铃铃,叮铃铃,上课了,我们拿着准备的材料去实验室里面。
我和吴欣桐去了实验室,桌子上摆了道具,有放大镜等很多东西,我们听老师上课了,旁边做了很多的老师,科学老师首先让我们观察放大镜,我们还在玩,等老师一发话我们才把实验道具放下,我们开始看老师做的幻灯片,我们看见了生活中的放大镜,跟我们的科学实验的放大镜不一样,老师让我们看放大镜的步骤,同学们都踊跃举手,我也跟着举手,老师叫了吴欣桐,说的非常正确,终于开始做实验了。
我怀着满心的喜悦去做实验,天呀!蜡烛真么点呀,哎呦呦,我使劲一摁,接着又松开了手,我怎么连着个也怕呀!呜呜,这个时候,我们让宋润阳帮我们点终于好了,哈哈蜡烛终于好了,吴欣桐拿出了橡皮泥黏在上面,但是宋润阳是用蜡烛的油黏住了,我们把橡皮泥贴在了我带的后面是卡纸前面是硬纸板,我们看见了近了是大,远了是小,我们做出了结论,呀!老师说了一声停,我们才停,从这一节科学实验里面懂得了一个道理。
这节科学公开真是太好了,我懂得很多了。