化学,用薛老师的话就是变化之学。这一点儿也没错。从化学的种种实验中,可以看到许多令人惊奇的变化,这使我对学化学充满了兴趣,通过一个月来对化学的学习,我感到收获很多。
我明白了铁为什么会生锈,因为铁在潮湿的空气下能生成氧化铁。我懂得了为什么用铁锅烧菜较好,因为铁锅中含有人体所需要的铁。学了化学,我发现它与我们的生活密切相关,来源于生活。
自然界很多生物都与化学有关。如植物的光合作用,需吸收太阳能;干电池能使化学能转化为电能。
化学我觉得更像是小学里的自然,从实验中观察现象,然后从中得到些启示,只不过化学多了一项文字表达式和化学符号,化学可以说是“自然的升级版”!
至于要谈谈学化学的感受,我现在觉得还蛮有趣的,对化学很感兴趣,至少现在是这样,我希望以后也是,能将化学越学越轻松!
我觉得学化学像是在玩,变学边玩,从玩中能学到知识,悟出道理,这岂不是很快乐?一举两得,不是吗?
当然,学化学也不是我所想象的那么容易,还是要努力一下才行的,该背的还是要背的,而且也应该滚瓜烂熟,不然的话,后果会很严重,就像我这几次默写,以为自己可以轻松过关的,结果没有仔细、认真看,想反正就这么些东西,背起来快的,然后结果没有想象那样好,出现了许多“小漏缝”,看来是该“补补”了,我可不想再看到这么恶心的成绩。
学化学,我感想万千,真想对化学说:“想说爱你不容易!”