写动物的作文 关于鹅的作文
在黄河之畔立着一只白天鹅。他雪白的羽毛掉了一大半,露出光秃秃的脖子,两只脚无力地支撑着瘦弱的身体,头上的红冠也黯然失色了,它的眼睛里闪着晶莹的泪珠,带着上悲,泪水不断地滑进那快要干涸地河道里。
天鹅,天鹅,你为什么哭泣?你本来有雪白地羽毛,鲜艳地红冠……你受到人们地喜爱,受到人们地赞美,还记得骆宾王的一首诗吗“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”多有诗情画意呀!
是那么令人神往!
可是,现在,你为什么哭泣?为什么不在你的家乡,而立于母亲河畔?为何你会孤身一个,不见你那形影不离的伙伴?请你给我一个理由。
天鹅,曲项向天,诉说着它和它的伙伴的悲惨遭遇……哎!
沙漠吞噬了我们可爱的家园,洪水卷走了我们居住的房屋,干旱吸干了我们赖以生存的水资源、烟尘污染了我们清新的空气。我们没有了食物,没有了水,甚至连有时天上下雨也是酸的、苦涩的。我们在也没有地方生存居住了,只有集体逃亡。我们到冰冷的雪山下,但那儿没食物,我们也受不了酷寒,也许你要说我们娇气,但是,那儿是连人都无法生存的地方呀!
我们到过吐鲁番盆地,但那儿的气候更加糟糕!
我们也到过繁华的华北地区和沿海城市,但不仅遭到人们的捕杀,而且污染了的空气、河水,没日没夜的噪音更是让我们难以忍受。于是,我们的队伍越来越少,最后只剩下我一个了。孤独的立在河畔伤心流泪。
环境被破坏了,我们不能生存了,人类,你们为什么只顾你们的眼前利益,而去破坏我们公有的环境,为什么?你们知道吗——破坏环境就等于是破坏几十年后的,你们自己。很久以前,我们都是动物,但我们没有很好的进化,还是天鹅,但你们应该珍惜你们眼前的利益,你们今天的幸福来之不易……
人类,请你们不要在破坏环境了,爱护、保护环境吧!
因为保护环境,就等于刨花人类自己!