写动物的作文 关于鹅的作文
天鹅湖是我家附近的一个公园。在这个公园里,一年四季都会有不同的风景。
春天,万物复苏,各种树木纷纷开始发芽。柳树是最早醒来的树木之一。从一片嫩芽开始,到两片、三片……一直到布满整棵树的树枝。站在远处观望,你不知不觉中便会吟诵起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”此时,在墙角,在路旁,在池边,迎春花也伸出绿色的双手,露出黄色的笑脸,静静地站着。它的出现,不是为了展示自己的美貌,而是向人们传递“春来了”的信息。在过一个月,这里便会百花齐放,姹紫嫣红。
夏天,荷花便成了天鹅湖中得主要观赏花种。火辣辣的太阳底下,荷花在太阳底下站着,就像一位亭亭玉立的少女。荷叶则像一个个绿色的大圆盘。荷叶衬托着荷花,荷花反映着荷叶,使两者都更加好看。
到了晚上,天鹅湖又是另一番景象。天气不在炎热,一阵阵风从湖面上吹过来,送走高温和汗水,带来了凉爽与舒适。湖边的小路上,三三两两的人们出来散步了。一旁的广场上,一群大妈们正在跳广场舞。她们合着音乐,时而摆手,时而摇头。引得不少路人围观。另一边,一群人正在看电影。她们或是站着,或是坐着,眼睛牢牢的锁定银幕,生怕漏了一个情节。每当电影看到精彩部分时,他们总是屏气凝神,连大气也不敢出。直到主人公脱线,他们才舒了一口气。
秋天,树木纷纷开始落叶,花朵也渐渐枯萎。虽然是叶少了,不少树上挂满了果子。瞧!这有几个柿子;看!那有几个柚子……总之,秋天里,天鹅湖里水果飘香。
到了冬天,天鹅湖里沉寂了,偶尔几个调皮的孩子跑过,打破一片沉寂。但沉寂并不代表死寂一片。看!在石凳旁的梅树上,几朵梅花顶着寒风,傲然开放。待到明年春天,这里又将是生机一片……