写动物的作文 关于鹅的作文
丑小鸭发现自己变成天鹅以后,它抑制不住自己内心的欢喜,大叫:“我变成天鹅了,我变成天鹅了。”听到叫声后,旁边的许多天鹅都游过来围住它赞美它的美丽。这时,湖边跑来几个玩耍的孩子,他们向湖边扔来许多面包片,其中有个孩子叫:“快看啊,这里新来了一只天鹅,它是最漂亮的。”其他孩子也说:“是呀。”丑小鸭害羞极了,它只好把头藏在翅膀下面。
丑小鸭回想起了以往的经历,既心酸又难过,为什么长得丑就会处处受欺负、歧视,长得美就处处受赞美、尊重呢?过了很多天,它开始想念自己的妈妈、哥哥姐姐了,很想回养鸭场,但又怕哥哥姐姐欺负自己,养鸭的小姑娘讨厌自己。又过了几天,丑小鸭终于忍不住了,下定决心:就算它们欺负我,我也要回去看看自己的妈妈。于是,它扇动着翅膀飞呀飞,当它飞到养鸭场上空时,奇迹发生了,鸡们、鸭们,连骄傲的猎狗也欢呼了起来,因为它们从来都没见过这么漂亮的大鸟。当丑小鸭降落的时候,看见了鸭妈妈,它看起来是那么苍老,走路时那么缓慢,眼镜几乎看不清周围的东西了,丑小鸭顾不上多想,直接降落到妈妈面前。鸭妈妈吓了一跳,丑小鸭说:“妈妈,我是你的小鸭子呀!您不记得我了吗?”鸭妈妈想了想,激动地说:“没错,你就是我的小鸭子,不管你变成什么样,我都认得,你永远是我的好孩子。”
母子有着说不完的悄悄话,可时间却悄悄的溜走了,丑小鸭不得不和鸭妈妈告别,临走前,它对妈妈说:“再见了,妈妈,您要保重身体,我会经常回来看您的。”