写动物的作文 关于鹅的作文
天鹅是一种美丽的水鸟,它们长着优雅修长的脖颈,在水中滑行时常常将脖颈弯成非常优美的“S”形,显得高贵端庄,轻盈休闲,带给人们无数美好的遐想。天鹅栖息于湖边和沼泽地中,冬天为了寻找食物而向南迁徙。飞行时的天鹅身体修长平展,长颈微微上扬,双翼优美而快速地扇动,在天空中形成一道极美的景致。天鹅被分为几种,一种是小天鹅,一种是黑天鹅,还有疣鼻天鹅和大天鹅。
小天鹅又叫“啸声天鹅”、“口哨天鹅”,是天鹅中最常见的一种。小天鹅个头比大天鹅稍小,体羽洁白,颈部比大天鹅略短,游泳时虽弯曲,但基本上是挺直。小天鹅非常机警、活泼。它们栖息在湖泊、水库、沼泽地中。
澳大利亚黑天鹅是世界上唯一一种全黑的天鹅,只有它们的翅尖是白色的。这种鸟非常乐于群居,经常上千只结群栖息在浅滩地。不论是在水中还是在陆地上,它们经常把一只脚蜷到背上。黑天鹅不仅美丽,声音也很嘹亮,在很远的地方都能听见。黑天鹅在十九世纪六十年代被引进新西兰,现在遍布新西兰各地。因为黑天鹅的羽毛是黑色的,以前的人们认为它们是同魔鬼生活在一起的,所以,在欧洲,许多黑天鹅遭到了无辜猎杀。
疣鼻天鹅并不因为喙基部长着一块黑疣而成为“灰姑娘”,反而因为它们的浮游姿态优雅,长长的颈部弯成优美的“S”形,飞行动作矫健,而深受人们喜爱。
大天鹅是种大型游禽,体长约1.5米,体重可超过10千克。全身羽毛洁白,它们的头颈很长,约占体长的一半,在游泳时脖子经常伸直,两翅贴伏。由于它们的姿态优美,所以,一直都是纯真善良的化身。
我非常喜欢天鹅,喜欢天鹅的羽毛,那像雪一样的羽毛,美丽的游时的姿态,多么美妙!