写动物的作文 关于鹅的作文
天鹅湖天鹅湖是人工湖,它是合肥市的一颗明珠,把合肥市装点的更加美丽。
站在开鹅湖边放眼远眺,天鹅湖的四周绿树环绕,在绿树丛中,还掩映着亭台楼阁。
湖边还有柔软的沙滩,每到星期日,就有许多小朋友在沙滩上嬉戏、玩耍,非常热闹。
开鹅湖的水清澈见底,一阵微风吹过,碧波荡漾,在这优美的天鹅湖边散步,让人心旷神怡。
夜晚的天鹅湖,又是一番景象。夜幕降临,一轮明月挂在空中,岸边的彩灯倒映在水里,宛如彩色的绸带在飘动。天鹅湖让我们的生活更加绚丽多姿。备注:合肥市政务文化新区天鹅湖合肥市天鹅湖夕阳美景位于政务文化新区内,东临潜山路、南临祁门路、西临圣泉路、北临东流路,湖面约1000亩。天鹅湖是在原担负着防汛泄洪功能的十五里河河道基础上修建而成的人工景观湖,面积逾千亩。天鹅湖自20xx下半年开始蓄水。湖边还修建了一个长达600米名为黄金海岸的人造沙滩,还有用鹅卵石铺就的浅水区域。20xx年正式向市民开放,天鹅湖主要景观是各种雕塑、园林小品和占地1000亩的人工湖。
其人造沙滩,夏天的时候感觉和海南的博鳌差不多,游泳的人很多。
不过,没有风就没有浪了。整个湖水也清澈的很,湖东有几块专门供人戏水的浅滩,水底的鹅卵石整洁圆滑,踩在脚底痒痒的,舒服极了。
天鹅湖的建成使用使合肥市民乃至外省市的游客都有一种耳目一新的感觉。但是随着知名度的提高,现在去游览的人越来越多,变的喧哗热闹起来,就有点雾燥感觉了。不过要是您一时郁闷,跑到天鹅湖坐几个小时,保证能使您的心灵被天鹅湖的美丽所涤荡。假如您没有到过海南,那么夏天的时候请您到合肥市来,您一定要去看看天鹅湖,领略一下小海南的魅力吧。
天鹅湖已经成为合肥市乃至安徽最大的开放式公园。