关于春雨作文
春天来了,春季是一年之计中最快乐,最美丽的季节。我爱春天,春天烂漫可爱,生机盎然,给大地披上了一件绿底的大花衣;春天鸟语花香,细雨蒙蒙,给儿童带来了无限的欢乐。
俗话说得好:“春雨贵如油”,严寒的冬天过去了,庄稼多么希望春雨的到来呀!春雨“滴滴答答”,犹如一滴滴甘露,滋润着所有的植物,农民伯伯们谈笑风生。看!细雨正淅淅沥沥的下着,像牛毛,像花针,密密斜织着,春雨织出了儿童的笑容,织出了大地的衣裳……
正在路上行走的人,撑起五颜六色的雨伞,在雨里快速闪过,就像无数朵鲜花绽放出来。有的孩子干脆把首长的雨伞放在一边,在雨中尽情享受。千千万万的小雨点,像天真调皮的小朋友一样,快乐嬉戏着,他们会唱歌,捉迷藏,会更多的小魔术!当雨点滴进小河里时,就消失的无影无踪,河面上却泛起了一个个小圆晕;当雨点掉落在地上时,就溅起一朵朵水花;当雨点儿滴到庄稼的绿叶上,成了一颗颗晶莹透亮的的小水晶。在这一瞬间,我爱上了春雨!
春雨在农民眼里,是“救命雨”,在有些人眼里,却是“坏事雨”。我虽然有时不喜欢雨,但有时也喜欢雨,尽管把衣服弄湿,但我爱听那淅淅沥沥的雨声,“滴滴答答”,犹如一首悦耳的合奏曲。
我爱看晚上的雨,因为晚上的雨水是五光十色的。在美丽的城市夜晚中,总是有闪烁着不同颜色的灯光,把雨滴染成不同的色彩。灯光映照在马路上,地面像涂了颜色。那灯光影子长长的,弯弯的,犹如一条可爱的毛毛虫,正在跳舞呢。
冬天从我苍白的脸庞上掠过,我隐隐约约的听见春天呼唤我的声音。于是,我看见一场春雨,遍地花开,万物复苏!“我爱春天,更爱春雨!”