堵车作文300字-四年级
这几天,老是堵车,每天上学时都赶到高峰期,提前一点却被堵在路上很晚才到。害的我差点迟到。
这不,又来了!每次过了红绿灯就开始堵车,像挤牙膏一样一点一点移着。好像没个头似得。为什么?还不都是因为那些没有耐心的人一秒都等不了,见缝就插,往往就这趁人之危的举动,原本两排的车道一下变成了四排了,这下就算不堵也堵了。这下完了,害得我又快迟到了。我不停的发着牢骚,真是的,明明两排车道就很堵了,现在又来了个四排车道这些人还想不想走了呦!
“嘀嘀嘀”后面的车又打了几下喇叭,好像是等不耐烦了。你赶时间我更赶时间,难不成在这条堵得水泄不通的马路上还想超车。天哪!你还真敢超车,只见后面那辆车往右一拐便拐到妈妈车前了。等了会旁边一排走的快一些,于是他又拐到一排了。但一会就走不通了,等我们这道通了时,他还想拐进来,但是车子就像接龙似得前进着,没给他机会了。
如果大家都遵守交通规则的话,就能减少堵车了,更避免了交通事故。