堵车作文300字-四年级
北京的马路挺宽,挺平坦。可再宽,再平坦,也架不住车往里拥,包你堵车,这不,我就碰到了一回可怕的出车。
这周六,我和爸妈一起去南三环后面那个大红门路里那个南顶路去取东西,坐在车里因无聊,所以上Q,看到一人签名:天安门堵死了,东单堵死了。我就顺口接了一句:南三环堵死了。不幸被我言中。
刚刚上南三环就开始堵,好在时间不是特别长——才半个多小时。
好不容易堵进了大红门,谁知,还不如南三环。妈妈用了一句极为恰当的话形容了这条路:怎么开进停车场了?
路况十分复杂:轿车、货车、卡车交织在一起,形成了一张极其不规则的大网;男女老少开着电动的载客的三轮小轻骑“嘟嘟嘟”地穿梭在车里行间,还别说,真挺快!气的我们这些开汽车的真后悔为什么不骑自行车来。
路堵着,我们等着。本想着开车来还能快点——唉!真是“欲速则不达”呀!想想,当初走路来多好!这么长时间早就到了,还锻炼身体。
取完东西回来,已经是下午四点。上午十一点出发,下午四点回来。
在家等的人都老了的哥哥问道:“这么久才回来!干什么去了?”我只得叹口气无奈地说:“停车去了。”
北京这破路!这个堵!