“嘀——嘀——”瞧,那条通往学校的必经之路又堵住了。
唉,这可怎么办?上学又要迟到了!这些身为司机的家长们是怎么想的?大家都是送孩子上学,为什么非要令自家孩子迟到同时,别人的孩子也跟着迟到呢?
学校的广播里,不知大队辅导员多少次提醒同学们,要告知家长不要把车开到学校周围,否则小区道路狭窄堵塞,大家都会迟到。可也不知是同学们提醒的不到位,还是家长们不肯听孩子们的劝告。每天上下学期间,学校周围的道路依然是水泄不通。可这些造成拥堵的司机不仅仅只是家长,瞧,我们的主任也在其中!
今早依旧如此,简直是“ 车山车海”。别说电动车了,一年级的小孩子有时都挤不过去,再加上那些商人在路边摆摊开店,更让人觉得挤得透不过气来;刺耳的鸣笛声,让被堵的人们不禁抱怨起来;浅灰色的雾霾,伴着轮胎压过石子的摩擦声和嘈杂的喧哗声……不自觉的司机们,没有人维持秩序的杂乱道路,杂乱的让人窒息。
我希望那停止的轮胎消失,永远消失在学校周围……