吊兰作文300字-三年级
有人喜欢貌不惊人的蒲公英;有人喜欢外形美观的菊花;有人喜欢婀娜多姿的玫瑰;而我却喜欢碧绿青翠的吊兰。
我家就养了一盆吊兰,它长得非常茂盛,又细又长的叶子,碧绿碧绿的,从远处看就像倾泻下来一挂绿色的小瀑布。一阵微风吹过,它便扭动着那柔嫩的枝条,显得非常害羞;又如穿着绿色轻纱的少女在翩翩起舞。着实让人喜爱。
春天,它那嫩绿的枝叶又开始成长。我一有空就会给它浇水,每当浇完水后那碧绿的叶子上还会有晶莹透亮的小水珠,太阳一照仿佛一颗颗珍珠在叶间滚动。
夏天吊兰的叶子更加茂盛了,那碧绿的叶子,密匝匝的拥簇在一起,仿佛是一盆碧绿的翡翠。一天,我突然发现吊兰开出了几朵小白花,点缀在这碧绿的叶间,特别美丽,闻起来有种淡淡的清香。
吊兰不仅优雅别致。更有着顽强的生命力。剪下一根枝条,随意插在土里,不久就会重新长出一颗新的吊兰。
这就是我喜欢的植物——吊兰。