吊兰作文300字-三年级
我家的露台上有许许多多的花,有菊花、海棠花、还有遍身是刺的仙人球和仙人柱,但我最喜欢的植物要数吊兰了,因为吊兰是我自己种的。
有一次,我在妈妈的办公室看见一盆吊兰,还抽出了一条细枝,上面已经长出了绿叶子,油亮亮的。小吊兰的叶子是绿色的,可是叶子靠根的地方却是白色的,下面是红色的,最下面是洁白的根了。瞧,颜色变化虽然不明显,但也挺丰富的。我非常喜欢,就剪下一株长好了的吊兰。回到家,我拿来种花的工具,把吊兰种在了花盆里。
吊兰一天天地长大,叶子一片片地多了起来,叶子中间渐渐变黄了,叶子的两边也由淡绿变成了深绿色,它就是美丽的金芯吊兰了。有一天,吊兰的中间突然钻出了一条细细的嫩枝,后来嫩枝长得长长的,尖端长出了一簇小吊兰。我又把这些小吊兰种在其它的花盆里,我家的吊兰越来越多。我把一盆拿到了班级中,让同学们一起欣赏,我还把另一盆送给了外婆家。
吊兰虽然没有牡丹花的美丽,也没有玫瑰花的芬芳,但是,它有顽强的生命力,我爱吊兰!