吊兰作文300字-三年级
哇!淡淡的香味扑鼻而来,原来是爸爸抬了好大一株绿色植物回家,我和妈妈凑上前去仔细一看,原来是一株翠绿的吊兰。
这兰花的叶子真是又细又长,舒展着如同仙女的绿色飘带。我喜欢它那小小的花朵,一串一串的,像是一个个白铃铛,还散发着幽香,真是美极了!爸爸一本正经地问:你们知道吗?兰花喜欢一丛一丛的生长,就像几个小淘气约好了要永远在一起玩耍,它又像淘气的孩子,总喜欢玩捉迷藏,当人们找不到它时,它就躲在丛中开心地笑。妈妈也急促地说:都说君子爱兰,我也喜欢兰花。它虽然没有牡丹那样雍容华贵,但却平添了一丝高贵,尽管没有荷花那样纯净洁白,却留有一丝余香让你慢慢品味,就像一位隐居的高人,让人钦佩不已。爸爸转头笑着问我:宝贝,还记不记得,爸爸之前跟你说过李白写兰花的诗呢?,我很自信地说:孤兰生幽园,众草共芜没。
我们一家人看着兰花,开心的笑了。另外,我也被兰花执着的精神打动了,我以后也要像兰花一样拥有执着、高贵的品质。兰花沁人心脾的香味飘荡在整个屋子里,使我们的小家变得更加温馨、舒适。飘在我的被窝里,被窝变得更加温暖。飘荡在我的心里,我的心里变得甜甜的!