关于泪的作文600字
天气早已把水蒸气结成霜落在一片大地上,在月亮的映衬下显得一切好悲凉。 吃完了晚饭,妈把门一敞,便出去了。我收拾好碗筷,便趴在床上看电视。
电视节目很精彩,欢歌笑语掩盖了后院传来的妈妈干活的声音。
8点,9点,10点……
钟,又一次敲响。11点了,妈妈还没回屋。周公在我的脑子里时隐时现,最终还是经不起内心的挣扎,我披上大袄,准备去看妈妈。
后院不时窜来塑料纸被掀起的声音,我的心慌了,心脏迅速加急。我微微的探出头,那个蜷缩着的身体在向前微微蠕动。
“妈!”我叫道。
“你咋起来了?天这么冷,你再感冒了,多难受啊,快回去睡觉吧。这里还有丁点儿活,我一会就弄完了,快回去睡觉吧!”
“你不睡,我也不睡。反正天还早。”我撒娇的说。
没有辙的妈,只好跟我回到屋里。我牵起妈妈的手,冰凉冰凉的,开裂的皮肤碰的我细嫩的手很疼。
妈妈帮我盖好厚厚的被子,看我合上眼睛睡去。
朦胧中,又传来妈妈干活的声音。我疑惑是在梦里。睁开眼,妈妈没有在身边。
我焦急的披上大袄出来。天哪!妈还在干活……
泪水像喷泉一样涌出,我使劲地喊“妈,别干了,进屋睡觉吧,明天我弄。”
妈,很久没说话,我们彼此保持着沉默,5分钟,6分钟……
“快回去吧,我一会就弄完了,你别帮我了,会冻坏你的。”
我奔回房间,泪,再也止不住了。
清晨的黎明又带来寒冷的一天。一睁眼,又是不见妈妈的踪影。
透过玻璃,我看见了妈妈在后院干活。裸露的双手被霜打裂,张着血红的口子,像是小孩子的口。
我奔出房间,泪又一次流下。