我几乎找不到面对的方向,一切都被灰色的空间掩埋,就像周围的寒风,找着一切可能的缝隙,钻进我的毛衣,然后嘲笑我那瑟瑟发抖的身体。
这棵细小的白杨,它在风中向我摇晃,讽刺着我没有它的坚强,我挥动着一根断裂的枝条,狠狠抽击它那干裂的皮肤,直至鲜血淋漓。
我顺着古老的街道,一直朝前,漫无目的的行走,手里浸出的汗水早已被风干,凉凉的。我怀恋这条街道,因为它曾是我,我们欢笑过的地方。在这个熟悉而又陌生的地方,我们谁也无法将它遗忘。
在樱花灿漫的季节,我们在这条街上奔走,走到尽头的郊外,坐到樱花盛开的树下,掉落的花瓣轻轻留在发尖,我们谁都不曾发现,直到晚风皱起,又将它轻轻卷落。
我们会背靠着背,看见天空飞过的孤雁,这群善良的孩子会毫不犹豫的送去对它遥远的祝福。我们会躺在树下,透过枝桠看见班驳的光影照在眼睛。我们更多的是说话,述说各自一天的幸福,彼此分享。
然后回走,走的依旧是那条古老深沉的街道,我们欢笑着,踏碎一地古墓般的枯叶。它们干涸的血管滴着透明的血,流进石缝,然后融入土壤。不过那时我们谁也不知道,我们只是这样的踩,留下一路凝固的欢笑。
风大了,时间在从中游弋,带走了一阵又一阵的花香,仅留下一个空洞无助的眼神,在风中孤单的摇曳着。我蹲下来,轻轻地将它颉取,但就在我低头的那刹,我看见一颗闪亮如水晶般的东西,无声的溅落,散开了一地的破碎,漫延在脉络清晰的青石板,伸向远方,伸进了我心中无尽的思念。