关于泪的作文600字
泪,既可以说轻如毛,也可以说重如泰山。泪,既可以说是发自内心的,也可以说是外表上的虚伪。人们往往在分别几种情况下流的泪,在高兴时,在悲伤时,在感激时等等。
我原以为只有人才有泪,只有人才会有喜怒哀乐,但是我错了,后来我才明白,原来动物也有泪,而且是有重量的泪,是一种发自内心深处的泪。在它们的泪中有我们看不到的虚伪,有的只是真诚。大概也只有动物的泪,才能震撼人们的心灵。
我第一次看到动物的泪是在几年前,那是一只狗的泪。由于狗已经很大了,所以我的家人决定把它给宰杀了,狗知道自己逃脱不了被宰杀的厄运。这一天,它似乎早就预感到了,显得特别平静。在它将要被宰杀的那一刻。我发现了一滴泪,一滴晶莹的泪含在狗的眼眶里。久久没有落下。它那种渴望生命的眼神在我眼前挥之不去。在刀落下的那一刻,那滴泪也随之落下,难逃厄运的狗在它死前留下了最后一件东西,一滴圣洁的泪。很久很久,我都没有忘记那种眼神和那滴泪,一滴留恋生命的泪,一滴真诚的泪。
如果说狗的泪是对生命的不舍,那么还有一种是爱的泪了。这种泪是藏羚羊的泪,那也是我感受到的一种最沉重的泪。
这是我看到过的一篇文章。文章中说的是一个猎人在大草原上发现了一头藏羚羊。于是猎人用qiang瞄准了藏羚羊,出乎人意料,藏羚羊并没有逃走,而是呆呆地站在原地,作出了让人一辈子难以忘记的一幕。它“扑通”一声跪在了猎人的面前,同时流下了两滴泪,但后来猎人还是扣动扳机,将藏羚羊猎杀了。然而在他后来要吃藏羚羊时,惊奇地发现原来藏羚羊腹中还有一只小的藏羚羊。猎人明白了那一跪和那两行泪是藏羚羊的母爱,是藏羚羊对孩子的爱。
这是一种母爱的表达,这是一种母亲深深的爱,这更是一种世界上最高尚的泪。我看到的动物的泪,那是一种比任何东西还要沉重的泪,那是使我们这个世界充满爱心的泪,那是我终生不能忘记的泪!