关于泪的作文600字
生活是如此的多姿多彩,有欢笑,也一定会有泪水,虽然说人要坚强,但难免会流下泪水,不管是因为什么……
我是个爱哭的女孩,激动时流出高兴的泪,伤心时流下委屈的泪,听到令人感动的事后,也会流下百感交集的眼泪。所以,我有好多好多关于“泪”的故事。
记得在我五年级的时候,代表母校参加了白银市的“中小学生朗诵竞赛”,我本来都事先排练好了,也背熟了,但一上台,坏了,有一句话,就象是窝在我大脑深处的一个角落,跟我较劲。我一紧张,一滴不争气的泪水竟涌了出来,我忍住泪,嘿!那个角落似乎被我的泪给感化了,竟闪电般地出现在我的脑海里,我的演讲终于博得了观众席上热烈的掌声。我下台后,趴在妈妈的肩上流下了泪,那是一种难以言状的泪,我感到我没有为学校争气,肯定得不到第一名了,我后悔自己没有将自己最好的状态展现在大家面前,我流下了悔恨的泪水。比赛结束后,我左思右想,决定将这块压在心上的石头搬开,人的一生嘛,难免会遇到挫折……
就在我将这块“石头”腐蚀的越来越小时,又有一块新的石头如天降神兵一般降落在我那本来就不堪重负的心上,这是时隔大半年,有一天下午老师竟对我说:“下个星期一,你要把干净的校服穿上,因为你那次演讲拿了奖,学校要给你举行颁奖仪式!”我似乎遇到了一个霹雳。回家后,我将老师对我说的话在脑海里重复了一遍又一遍,然后,我决定从容面对这个颁奖仪式,这个需要我站在全校师生面前的机会。
星期一早晨,当学校书记将证书跟奖品颁发给我的时候,我流下了喜悦的泪水,是成功的泪水……
我懂得了泪水,有时也是一种欢乐的特殊表现……