关于梦的作文
一钩月牙儿,像一把银打的镰刀,从墨黑的山峰伸出来,倾倒出清水一样的光,我躺在床上,进入了梦乡……
晚上七点半,我打开电视,观看新闻联播。一看,我大吃一惊:主持人脸上的微笑不见了,柳叶眉拧成了“毛毛虫”,她表情严肃,语气沉重地说:“宇宙医院紧急通知,紧急通知!不久的明天地球即将爆炸!”这个惊人的消息一下就爆炸开了,一传十,十传百,在一瞬间家喻户晓。整个城市炸开了锅。大家病急乱投医,慌忙挤进了上知天文下知地理的小神通家。
可一进门,就一个个呆立在那里:小神通竟瘫在椅子上捶着胸脯号啕大哭。过了好一会儿,小神通才发话:“地球,是人类共同的家园,是我们共同的妈妈,她哺育着一代又一代的人,可我们,却恩将仇报——你们知道吗?最近地球妈妈的情况糟透了!我们愚昧无知,将工厂排出的废水、废料等有毒物质大量排放在她的皮肤上、血液里。这些东西危害着他的健康……”
小神通顿了顿,痛苦地抓着头发,沉默了。一会儿,他又抬起头,讲了起来。“烟尘等有害气体将地球和我们保护伞——臭氧层撕了几个大窟窿,让灼伤大地的妖怪——紫外线趁虚而入,严重危害着地球和我们的生存。人类还盲目地砍伐森林,使地球妈妈的绿衣变得残缺不全,不能抵抗狂风、洪水等灾难,它们就又咆哮着向她袭来。由于乱砍滥伐,无数良田和家园被淹没了,许多人无家可归,这一切,归根结底,还不是人类自己造成的?”说完,小神通无力地瘫在椅子上,绝望地叫了一声……
我霎时从睡梦中惊醒,认真回忆梦中的情景,我的心久久不能平静,是啊,我们的衣食住行,无一不依赖大自然的恩赐,森林、河湖、草原是我们赖以生存的基本条件,破坏自然不就等于毁灭自己毁灭我们共同的家园吗?!人类呀,快快醒悟吧,只有保护环境,爱护身边的一草一木才会使地球妈妈精神焕发,使我们的生活更加美好!