关于梦的作文
“每个人至少寻找一个梦想,每一天对得起夕阳,我幻想又过了海洋,让那月光比星光更漂亮。”
选择师范专业,很大程度上是因为从小在心里的一个梦想——我想开一所学校,让孩子拥有一个真正属于他们的童年。喜欢音乐,就歌曲舞蹈;喜欢科学,就小机械,小实验;喜欢文学,也可以诗词歌赋。
贫困,有时会成为人生的绊脚石,但他绝不会是放弃追求梦想时的借口,他更应该成为我们坚强拼搏的理由。
转眼大三,两年的时间磨练,我早已不是那个刚进校园对一切恐惧陌生,懵懵懂懂,每天只会埋头匆匆走路的小女生。现在的我学会抬头挺胸,学会微笑和每个人打招呼,陌生感变成了亲切感,校园里的一花一草就像朋友般亲密。每次回校就像回另一个家。四季更迭,增加的是时间,是人与人之间,人与自然间的情谊。
而这一切的开端也许是进大学不久后参加的勤工助学活动。
初进办公室的我畏畏缩缩,声音压得很低告诉老师我是来勤工助学的。很清楚的记着,当时的那位老师很亲切地对我说:“在这里不要太拘束哦。你可以坐在那边的位置上,有事会叫你的,你自己可以先看看书,写写作业。”那张笑脸成为我大学四年生活真正的开始,充满了温暖与希望的开始。
随着勤工助学时间的增加,我能和老师比较轻松地聊天,开心的时候会和他们分享,不开心的事也会和他们聊聊,他们则以他们的经历更设身处地,更客观的帮助我,开导我。记得有一次,因为和室友闹矛盾,我就在空闲时间找老师。老师说的印象最深刻的话是:“大学,其实已经就是一个小小的社会。作为大学生,你已经不再是一个整天在象牙塔里幻想幻想的小朋友了。以后的你还会遇上更多形形色色的人,他们也许也不那么对你的味,但你要学会忍耐和宽容,还有适应……”当然后面老师还讲了很多,他还给我出谋划策,也出面帮我和室友解决了问题,但这几句话却深敲心头。半年在办公室的勤工助学,让我学会了宽容,学会了谦逊,学会了感恩,学会了面对生活。