关于梦的作文
我站立于平阔的田野,抬起头仰望着这广阔无垠的蓝天,又低下头慢慢进入梦境……
我梦到了女娲。
天快要崩塌,女娲艰难地炼五彩石为熔浆,修补着天穹的漏洞。她用心中那坚强的意志为熔炉,炼出一块块五彩石,终于使天变得更加广阔,更加明朗。我从女娲身上,看到了中华民族身上那千年不泯的、坚持不懈的、顽强拼搏的精神。
我梦到了大禹。
他开渠道,疏槽流,三过家门而不入。他用那充满智慧的头脑,用那心系天下苍生的伟徳,用那战胜困难的斗志,经过十三年的努力,终于制服了肆虐家园的洪水,迎来盛世。
我梦到了文天祥。
元兵的金钱、高官诱惑换来的只是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古忠诚。千百年来,中华民族从来不缺甘愿为国捐躯,为民献身的志者勇士。
此刻,我又看到了地震前线十几万人民子弟兵、乡村干部、普通志愿者,冒着随时可能倒塌的房屋,以及呼啸的泥石流夺去生命的危险,拯救着那些微弱的生命。他们并不是不在乎自己的生命,只因为他们视人民群众的利益高于一切,只因为他们的心中有着祖国,有着人民,有着丹心报国、无私奉献的精神。
我梦到了四大文明古国中存留下来的中国。
它在不断成长、不断飞跃、不断克服前进道路上的艰难险阻。因为它知道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我想,正是这种源远流长的精神,这种永不放弃、永不言败的坚强性格,让中国至今闪耀着文明古国的光芒,才让中华在无数次遭遇天灾后,愈加磨炼成一个更加强大的民族!
我梦到了,我也看到了。这是一个伟大民族——中华民族闪耀出的精神之光。这光,将带来中华民族更加美好的明天。