关于梦的作文
每个人的心中都会有大大小小的梦想,因此,我们要朝着我们的梦想去奋斗、去拼搏、去努力。或许追梦之路还很遥远,但我相信,千里之行,始于足下;或许追梦之途会非常艰辛,但我始终相信,功到渠成。
翻开历史长卷,纵观多少英雄,哪个不是因怀梦而奋斗,由追梦而成功。
越王勾践,在敌军中被俘十余年,斗志未消,心中的那复国之梦常在。“不随已止”,每天卧薪而睡,每天尝尽苦胆。在现在看来,有人会说:“他是不是疯了”,时间给予了有力的回答:“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。”最终,越王勾践在梦的指引下,冲破重重困难,终于立在了那成功之巅。
追梦之路非坦途,但只要去追,最终你总会成功。
再看第一次成功飞上天空的莱特兄弟。这两个兄弟的飞天之梦来自儿时,他们在小时候,躺在草坪上看着天空中那飞来飞去的鸟儿,心中不由的想,鸟能飞上天,我们人为什么不能?于是在那时,一个伟大的计划在他们心中慢慢显现:我要飞上天!
在这个梦想的指引下,他们从那时便开始了不懈的努力,直至成年,他们才完成他们的飞天梦,不!是全人类的飞天梦。在飞机成功飞上天,在蔚蓝的天空中遨游时,围观的人会欢呼、会尖叫,而我相信,此刻在天空的莱特兄弟,他们会流下最欢喜的泪,这是追梦者的喜悦,是追梦成功时最真切的传达。
追梦之途可能会很遥远,但只要你坚持去追,相信梦的终点终会在眼前。
再说2008年在中国成功举办的奥运会,这是中国人的骄傲,更是无数追梦者无懈奋斗的结晶。
回望申奥成功的那一刻,多少为此做出努力的人流下兴奋的泪,喜悦的泪。中国,经历了多少年艰辛的申奥历程。从刘长春一人的奥运会到2008年亿万中国人自己的奥运会,这是多么伟大的一跃,而这一跃的过程中有着多少追梦人的汗水与泪水。
追梦之路十分遥远,怕什么!千里之行,始于足下,追梦之路十分艰辛,怕什么!苦心人天不负,功到渠成。只要去追,梦会离你很近,很近,或许猛一抬头会发现,终点就在这儿。