绿作文500字
绿代表着春天,春天来到了,绿便紧跟着第一个冲破白雪严寒而来了。
地上钻出嫩绿的草芽儿,树枝上开始绽出片片叶儿……人0然又换上『青春的装束!各种各样的绿一—浅绿、嫩绿、翠绿、深绿、苹果绿、墨绿,美化着大地,点缀着世界。她们交相辉映,各有千秋。青妨人喜欢淡点的绿,她典雅、清新,又充满了莲勃朝气。老年人更喜欢暗色的绿,她朴实、稳重又深沉。
绿又是其他颜色的衬托者。绿衬托白,白才显得纯洁、高尚;绿衬托红,红更加华贵,又充满希望与僮憬;绿衬托黄,黄更加朴实和典雅。绿衬着各种颜色的花,花才如此鲜艳耐看。绿衬托村庄、小桥、山间小路,生活才更加甜美、丰富。
绿呀,默馱地,甘做陪伴者,想的不是自己,只希望各种事物在自己的帮助下能更人嘱目,更能增添生活的一分美。它不希望得到人们的赞叹、睢仰与靑睐,只向往自己所衬托的会变得更加美好。