有人说,寂寞,是心灵的苦恼,使心灵无所傍依。
但我却认为,寂寞是如此之美。因为寂寞,诗人才能感知“雨中山果落,灯下草虫鸣”的意境;因为寂寞,岳飞才有“知音少,弦断有谁听”的感触;因为寂寞,张岱才会‘有大雪三日,于湖心亭看雪’,留下不朽的短章散文吧原创
————-题记
你是否还记得,你上次仰望星空是在什么时候?你是否还记得,你上次一个人发呆是在什么时候?
你上次和你的好友谈心是在什么时候?
你上次向你的父母撒娇又是在什么时候?
也许那已是很遥远的事了……
我们所居住的这个城市越来越繁华,而真正属于我们自己的时间与空间却越来越少。但唯一不少的,总是寂寞。
我们总是害怕寂寞的,但是不管人多人少,还是热闹或者冷清,寂寞总是不经意的袭击着我们的神经。让我们孤单,让我们寂寞,让我们害怕,让我们思念,让我们渴望,不错,让我们渴望热闹,渴望喧嚣,渴望繁华……可是我们就是摆脱不了寂寞,就好像很多朋友在一起喝酒聊天,热闹非凡,可是你却仍然感觉到心里很冰凉,因为寂寞又一次的敲打着你的心灵,没有原因,寂寞就是这样和我们如影相随。害怕寂寞,但是又离不开寂寞。
寂寞是一种很美丽的东西,因为寂寞的时候我才能好好的思考;寂寞是一种美丽的东西,因为寂寞的时候才是我剖析自己内心的时候。寂寞是一种美丽的东西,在寂寞的时候会更加的思念,思念,思念……生活不会这样长久的平淡,因为我们总是要跳来跳去的追逐名利,当静下来的时候,不防享受下寂寞的美丽。或许有人会说,青春理应绚烂一次。可是,绚烂之后,留下的会是什么?只有徒有的伤感与悲凉罢了。青春不是我们挥霍的资本,而是耐住寂寞之后,为我们绽放出的鲜艳花朵!
没有了寂寞,东坡就不会把“相顾无言,惟有泪千行”的思念变换成一行行美丽的诗句;没有了寂寞,安徒生就写不出美丽的童话;没有了寂寞,人生中很多美好的事物就失去了体验的机会。
寂寞,是精神领域最为素雅的一笔,当追求事业的坚贞自心灵深处溢于钻研之中,自我的孤芳自赏便如花开的幽香,诠释着人性的美。与生俱来的所有浮躁被模糊淡忘成弃后,重现芬芳的心灵花香,便细细的品,细细的孤独风流。这时,你就会发现,有一种美丽叫寂寞。