心情作文 关于心情的作文
有时我常常想:人的喜怒哀乐都具有很大戏剧性,我的多彩心情。我不是一位自控力很强的人,心情的好坏都表现在脸上。其实心情是外物的好坏决定的,因环境的变化而改变的。自己想想都可笑。
红喜——无缘无故,想笑就笑
我有个不好的毛病,就是发呆。盯着一样东西会不知不觉的一直看下去,自己也不知道在想什么。老姐说当我发呆是会微笑起来,远远的看很是赏心悦目,再仔细瞧瞧会忍不住打颤,因为我的眼神很是阴险。就像是一只饿了7天的老狼在看一只小绵羊。我听了一下郁闷了:我这么个花季少女怎么是只老狼啊。起码也是只漂亮的小狼啊。
黑怒——蛮不讲理,我是天才
每天上学前我总是先看看天空,我妈称为是在相面。我不以为然,说:“本姑娘是上知天文,下知地理。东方朔再世。我这是看看有鸟么,免得挂彩。”我妈笑着说:“那关大小姐,今天你会中彩么?”我又不乐意了:“我说您别无聊好不?它小鸟啥时忍不住了,我怎么知道啊?”然后甩甩头,骑着车就走了。路上大唱“我是天才,天才是我!”
灰哀——随遇而安,杞人忧天
我是个双重性格的人。我会逆来顺受,也会鸡蛋里挑骨头。面对下来的成绩单,我会随手扔在一边,不管是好还是坏。就是因为这样,有时挨了一顿批还不知怎么回事呢,冤假错案也少不了。有时我会担心出去买菜的妈妈会被人偷钱包,上学去的姐姐会被围堵打劫,爸爸会出车祸,而从不担心我自己。你可以认为我是舍己为人,公而忘私。本人的理由是:我是天才嘛。
紫乐——好笑就笑,你管不着
课间是同学喜欢讲笑话。我从来都会哈哈大笑。倘若你问我讲的什么我会回答不上来。因为我并非在听他讲而是看他口若悬河的样子以及配合的动作更搞笑。当他知道我笑的原因会把我一顿暴打,所以我现在可以一边观察他一边听他讲了。
世界是多姿多彩的,有许多美等着我们去挖掘。人有许多情感等我们去释然。摊开心扉融入自然,接受社会,你会发现在我们的生活中有许多美丽。生活需要我们尽情挥霍手中的色彩涂鸦!