心情作文 关于心情的作文
“没有一艘船像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳动的诗行那样把人带往远方。”我努力让心情溢满书香。因为,读书是一种心灵的净化,是我们进步的阶梯,也是我们翱翔知识天宇的翅膀。
如果沉闷,请读书。读书是当你一个人字某个角落待着时,不要沉闷,那过一本书,去追随诗人登临雄伟壮丽的山峰,放飞思绪,大声地喊出来,“一览众山小”跟着作者来到世外桃源,欣赏那“桑竹美池”跟着作者一起来到遥远的海边,在苍茫的月下,一起画画落霞山云舞,读书吧,你会觉得你是世上最快乐的人。
如果空虚,请读书。读书是最好的补充剂。在你觉得自己很干瘪时,读书会给你补充营养,你的思绪渐渐饱满,心灵慢慢充实起来。当你读到笛福的《鲁滨逊漂流记》时,你会为主人公的冒险精神所感叹,思悟曹雪芹的《红楼梦》你会为他们二人凄婉的爱情而哀叹曲径幽通。读书,你会感悟生活多么的充实。
如果悲伤,请读书。读书是最好的感情安慰。翱翔知识天空,他们是你愈疗悲伤最好的药品,是你快乐起来的源泉。赶快读书吧,吸取你缺少的东西,使自己通过阅读知识的丰富而心旷神怡。你会觉得世间万物都那么美妙,那么奇特。通过读书,你找回快乐,你会发现自己那点悲伤何足挂齿,然后将悲伤拂开,重整旗鼓。
如果气愤,请读书。读书是最好的消气方法。在你觉得气愤时,读书会给你很多开心的故事,是你变的很开心起来。沉醉于《长袜子皮皮》中,你会被皮皮的淘气而开心,迷恋于《格列佛游记》中,你会被格列佛游历的国家而感到惊奇读书,你会感到心情那么爽朗。
如果没有桨,船依然有帆的导航,如果没有花,但青葱繁茂的草,如果人们不读书,就会空虚、孤独、心灵就会黯淡无光。
朋友,知识的天空是那么的广阔,那么的蔚蓝。它充满了奇特而神秘的气息,等待着人们去发现与探索。如果你想充实自己,发现和探索知识,那就赶快读书吧!
我思故我在,让心情溢满书香,品出百味人生。朋友,读书吧!书会载你到一个你从来没有到过的心灵天堂!