心情作文 关于心情的作文
春天在不经意间已经悄悄到来,春天的到来给我们带来了无限的生机,我们又将沉醉在绿树成荫、花红草绿的烂漫世界了。
冬天换下的厚实的衣服不合时宜地堆放在衣橱里,满满的没有一丝的空隙,春天的衣服也难以找寻。于是我只好利用休息的时间把所有的衣服都翻腾出来,洗净、烘干、烫平分门别类地整理好,把一些过时的然而依旧整齐没有破损的衣服整理在一块,以待送给那些需要的亲戚或者需要帮助的人,把已经破了的衣服和杂七杂八的旧东西整理在一起放在地下室的纸箱子另做他用,再把冬天替换下来的准备来年穿的衣服放在衣橱的深处,把春夏季穿的轻薄衣服放在衣橱的最外层,这样收拾之后,衣橱竟然腾空了许多,衣服好象也不争先恐后的争地盘了,泰然处之地和平共处呢!望着收拾的干干净净的衣橱和衣服,还有那腾空的一大片地方,我忘记了劳累,起先还烦躁的心情竟然莫名的好起来,感觉轻松了许多。好象心情也被整理过似的,清新而清爽。
其实心情也是需要整理的,正如衣橱里的衣服一样,如果不及时整理,往事会压在心底,越积越久,越积越多,心灵的空间也越来越窄,沉寂之中的除了往事就是尘世,没有一丝新鲜的气息,也就没有一丝生机了。
人的心情如天气一般是有阴晴冷暖的,快乐的、忧伤的、满足的、无奈的,许多许多的变化是我们自己无法左右的,生活在这个纷繁复杂的社会,每个人的心情都会随着周围坏境而变化。我们只有把喜怒哀乐埋藏在心灵的最深处,在夜静人深之际独自舔舐流血的伤口来抚慰自己,所以如何调整自己,如何把自己的心情保持在最佳状态就如收拾衣服、收拾房间,在你感觉快要崩溃的时候,在你感觉快支撑不下去的时候也收拾收拾心情,丢掉一些昨天的东西,可能是堆积在房间的,也可能是压在你心灵深处的,把你的不愉快,把你所遭受的不公,把你的无奈统统象垃圾一样丢掉,静下来看看今天的美好,幻想一下明天,把你的感恩,把你的快乐和幸福重新打包,带上你的责任和义务轻装上阵,丢掉的东西并不可惜,因为你拥有了更多的东西!这样我们就会感受到更多的快乐和满足。
其实整理心情就像整理自己的衣服一样,需要定时、定期地翻出来整理一番,剔除过时的陈旧往事,抛弃不合时宜的想法,注入一些新鲜的、积极的、向上的精神食粮或者追求。及时整理自己的心情去接受现实吧,这样我们才能活的更充实、更有意义。