心情作文 关于心情的作文
秋日的中午,是暖暖的。我挺着饭后凸起的肚子,在门前的广场上散步。不是因为喜欢午后散步,而是早上起床后一直没有出去过,这个时候,想让自己接受阳光的沐浴,感受秋日心情......难得的休息日,应该好好享受才是。
草地上的青草早已没有了昔日的绿油油,枯黄的草面上泛着淡淡的草绿,让自然不会那么没有生机。树枝虽然孤零零的,但是还有一些绿叶陪衬着,倒也有一些生气。在建筑物挡住阳光的阴暗地方,那些有生命的植物显得那么娇小可爱,我不得不停下本已很慢的脚步,看着那些等待重生的小草和小树,心中溅起淡淡的忧伤和矛盾。小草小树啊,为什么让我有那么多的感慨呢?
口袋里的手机在挂着QQ,不停地提醒我有新的消息,让我没有闲暇去理会那些不会说话的精灵。静下心来,专心的回复着......回想曾经,每每QQ标志闪烁的时候,心中总会不平静,甚至有些喜感和兴奋。然而,现在,我心态调整的无懈可击的时候,我不再兴奋,不在那么急于表达自己的心情,平静了许多。善良的本性似乎也不会那么容易磨灭。
和很多未婚青年一样,我向往幸福的婚姻,不会回避即将面对的问题。思绪随着那一阵阵被风扬起的灰尘,渐渐飘起,最后落在无人知晓的地方,安度余生。陡然间,发现自己竟在不知不觉中成熟起来,强大起来。梦境般的现实中,我从未觉得自己是孤独寂寞的,我能感受到老天的眷顾和同情。只是现在,我无法确地自己是否已经进去了想象中的生活。
自然地拍拍脸庞,不是梦境。眼前的景象是熟悉的,脑海里的人是熟悉的。何处何从的选择也还在发酵......顺其自然的心态此时似乎只是自我安慰,也许我需要的是一个重大的决定,一个艰难的选择,一份完胜的心情。
也许,思考的太多,自己会更加成熟明智;也许,思考的太繁琐,自己会更加迷茫;也许,思考的太多,自己会陷在自己挖下的陷阱里;也许思考的太多,还是没能走出那片沼泽;也许......
抬头看看天空,飘着一些奇形怪状的白云。看着周围熟悉的一切,千篇一律的生活模式,还在继续,但愿不会太久,因为,自己早已经厌倦了,惭愧了。