中考作文秋
酷热的夏哥哥走了,一阵清凉的轻风化作舒适的坐骑,把慈祥的秋爷爷给带来了。
秋爷爷拄着拐杖咚咚的敲打着地面,树爷爷听见了,换掉了它那破旧不堪的旧衣裳,为它的新衣服而准备着。树爷爷真是个节俭的人,它的一件衣裳都穿得发黄了,还好有秋爷爷这个聪明的老头儿,用树爷爷的旧衣裳做了张金黄色的地毯,树爷爷表示欢迎秋爷爷的到来。
秋爷爷打了个哈欠,一阵凉爽的清风吹来,把人们身上的闷热一下子吹散了,吹得人们心窝里暖和和的,这阵清风,让我们看见了人们脸上的笑容……
天色亮了,人们赶早起来收获刚成熟的稻子。一片片金黄的稻子,看起来好像一块块黄金铺在田野里,对!这就是黄金,就是由农民辛勤的双手和辛苦的汗水浇灌而成的黄金.
天亮了,咦!怎么下雪了,哦!秋爷爷累了,冬老头来了。