中考作文秋
紧张的喧闹的夏日结束了,空气中弥漫着丰收的气息。
田野中农民伯伯不在如夏日一般紧却也无法松弛下来,因为秋天到来了,他们要忙着收割麦子,额头的汗水一滴滴往下坠,连秋风也来为他们送上一丝凉爽。
山间成熟的橘子挂在小树上摇摇欲坠,而大树上的柿子也成熟了正如一个个小灯笼,时不时还掉下来一个想要砸中过路行人的头。而小溪欢快地流着并发出“哗哗”的声响。
小河上有一艘小船在捕鱼时还时不时有几只白鹭在石块上停止,还有一些人在小河中游泳,看吧他们在清澈的河水中享受着秋风吹拂着你的脸,这时是多么陿意呀!
草地里也发生了微妙的变化:雏菊穿过泥土不断的生长着,野菊花享受着大自然赐予的雨露、阳光。
秋不仅是丰收的季节还是万物中介的季节。树叶黄了,渐渐地渐渐地凋落,树叶回归到给予他们营养的土地
大雁成群结对的向南飞去,他们将带去所有烦恼和悲伤,在春天他们又会带着希望归来。
秋虽没有春的生机蓬勃也没有夏的紧张热烈与冬的洁白无遐但它有一种欢乐的气氛与丰收的喜悦。