高一作文梦想
当清晨第一缕阳光透视大地的时候;当空气中传来新生花朵的清香的时候;当幼鸟破壳而出,用它清亮的双眸观察人间的时候,梦想便开始了。
谁不曾做过香甜的美梦,谁不怀有对生活的憧憬,却还有多少人摒弃一切纷扰,仍在勇敢地做梦?
有梦者如莫言,人们只看见诺贝尔奖的光芒,谁关注聚光灯后因梦想而明亮的双眸?笔耕不辍,勤勤恳恳,莫言,这位从小村庄走出来的中国作家,一直坚持着自己最初的梦想。有梦想跃然纸上,他执着地拿着笔,讲着属于自己的故事。
有梦者如李安,正如他自己所说:唯有才华不被时光埋没,唯有梦想在时光中闪烁。尽管曾遇困顿,在从事艺术生涯的十数年也曾遭遇瓶颈,他却依然敢于做梦。电影《少年奇幻漂流》里的那位少年不正是李安的真实写照?坚持着梦想,始终明亮如初?
做梦的人,真美!
谁不曾留下对未来的迷惘,谁不曾留下胆怯的泪水,却还有多少人不畏艰难,仍在为梦想而奋斗?
追梦者如曼德拉,当那首光辉岁月想起的时候,谁不对这位刚刚去世的百岁老人肃然起敬?哪怕路途遥远,只要选择了远方,便只顾风雨兼顾。二十七年罗本岛监牢生活不曾泯灭他的梦;多次身临险境也不曾摧毁他的梦。当胜利号角吹响,曼老终圆梦,一生壮丽,圆自由之梦。
追梦者犹如马丁·路德·金,你可曾有梦?马丁说:“我有一个梦想”。于是,哪怕时局阻隔,哪怕步履维艰,哪怕走下的一百个脚印都不曾留下印迹,他仍是这样执着地追着梦。八千里路云和月,哪怕最后的努力也化作了一声枪响,他却永不放弃梦想的自由与平等。他的一生,本就是一位追梦者的壮丽史诗!
为梦想而奋斗的人,更美!
有太多的遗憾不曾实现,有太多的障碍仍在眼前,可哪怕未来有多少困苦,大好少年,此刻有梦,闭着眼,听着风,风风雨雨都能走。“有了理想的人才能生活。”有梦的人不会老,在人生的起点,我对自己许下这样的诺言“我不怕艰难,不怕辛苦,我愿拥抱朝阳,带着梦想前行。人生时光长,我愿成为一个执着热忱的追梦之子!