高一作文明天
都说你们这一代是明天的太阳,可这个“明天”,究竟是何时?
小时候,你问妈妈:“我什么时候才能长大?”妈妈说:“明天。”你露出了天真的笑容,以为“明天”近在咫尺,便趴在阳台上,等待着“明天”,等待着长大。
日复一日,年复一年。不知不觉中,你已迈进小学的大门,可你朝思暮想的“明天”却始终没有到来。
你还是继续等,就算等到地老,等到天荒。
小学的六年你毫无压力地走过去了。这一路上,没有烦恼,没有遗憾。
紧接着你走入了初中大门,紧跟你的,是一颗“明天我必将辉煌”的火热的心。
你还是太天真了!
初一时,你的成绩始终在班级中等位置徘徊。你不甘心,可无论你怎么努力,都是竹篮打水一场空!
你开始变得浮躁起来,以致于你的这颗“追名逐利”的心更加热衷于对“明天”的憧憬。你终究还是被压垮了!
在青春这条路上,你听到过无数次的“明天”。明天!明天!明天!究竟,明天是何时?
到了初二,你的这颗“痴狂”的心还是没有退散,反而愈发热烈。你淡忘了一切,包括儿时那最天真的期盼。
儿时那份天真你已经全然没有了,而且你认为你也不该再有了!殊不知生活留给你的,只是一具若有若无的躯壳。
你感慨命运对你的不公,可又何用之有?当你幡然醒悟时候,你竟迷茫了,你写了一篇文章,叫《明天》。
岁月如白驹过隙,转瞬即逝。多年之后,你会怎样?或者说,在那遥远的明天,你,又会身在何方?