高一作文变
现在,由于时代的进步,我们身边时时刻刻都在变化,我们的城市在变,我们的国家也在变,我认为变得最明显的就是我的外公了。
我到现在还十分清楚外公几年以前的样子。外公十分憔悴,一张瓜子脸枯瘦如柴,眼睛像是蒙上了灰一样,暗淡无光,脸像一张白纸一样,毫无血色。
可这几年,时代进步了,温州人的生活水平也提高了,不会再出现吃了这顿还不知道下顿,我的外公也不知不觉地发生了翻天覆地的变化。去年,我去外公家玩,看到外公的样子,我几乎不相信我眼前这位十分精神的老人就是我从前那瘦得只剩下皮包骨的外公了!外公已经完完全全地变了一个模样:外公穿着一条白绿相间的带格子的衣服,脸也不像以前那样了,还泛着淡淡地红光,裂开最说话的时候还会露出一口银光闪闪的牙齿,看起来一点儿也不像一个已经到了花甲之年的老人。外公对我说:“现在经济发达了,我学会了炒股,赚了好多钱,所以我都不是以前的我了。那时一天有一根黄瓜吃就已经很不错了,可现在,如果我想吃黄瓜只要和保姆说一声就可以了。”外公说完就乐呵呵地笑了起来,我看着满面红光的外公,也情不自禁地感叹道:“现在跟以前的生活条件相比差别真是太的啦!”
是啊!现在的时代变了,时代进步了,大家都不会再挨饿受冻了,所以,像我的外公这样的老年人何止一个?