高一作文变
如果我能发明一个能够变换色彩的多功能“味彩服”,那该多好啊!生物学家们去野外考察时,难免会遇到一些猛兽,这时生命就会受到威胁,即使身上带了防身武器,也可能会遇到这样那样的危险。不过只要穿上了我设计的这件“味彩服”,它就会根据周围的色差与季节的变化而变换色彩,让野兽受到迷惑,无法发现生物学家,如果野兽靠近了,它便打开警惕模式,放出与野兽相同的气味,从而保护人类。
我还想到,士兵的军服也可以做成像“三变兔”的皮毛那样,随着季节和环境的变化而变色,如果还能保温、防湿,自动调节温度、提供氧气,士兵受伤了还能自动为他们治疗。那该多好啊……
“楚轩,我们得走了!”爸爸摇摇我。我这才发现自己都想入迷了,连忙起身跟着爸爸回家,边走边想,现在我的任务是好好学习,增长知识,长大以后当个科学家,努力从生活得到各种各样的启示,发明很多有用的高科技产品,造福人类,造福世界!