素质的作文
在茫茫人海中,隐约听到了一点声音。 带着好奇心,我挤进了人群……
“真的!我没有!”一个女孩儿用他最大的力气喊叫的。“你喊什么喊?”一个女人在它的面前趾高气扬地说的。“我没偷,我没偷!”小女孩眼巴巴地看着眼前这位女子,路人纷纷来围观,““怎么啦?”“这女孩,现在怎么都这样?”……
“小姑娘,偷了就偷了!你干嘛还要狡辩呢?”一位上了年纪的老奶奶说道。
“我没有,我没有偷东西,那钱……那钱……是我自己……自己捡的我要还给她的,呜呜~”小女孩哭红了脸,一点儿一点儿结结巴巴的说了起来。
“捡?你觉得还有那么多东西让你捡吗?”一个看戏的路人插嘴道。
“我……我……”小女孩儿支支吾吾了起来。
“我不都还给你了吗?还不是我弄的,你还要怎么样嘛?就100块钱而已呀!况且,我还没偷,是从你自己的包里掉下来的呀!我只是好心帮你捡而已!为什么做了好事还会被挨骂呢?我自己家里又不缺钱呀!不信……不信……,不信你问我妈!我是不会偷东西的呀!”
“哎呀,小姑娘你就跟我道歉而已,不会那么难吧?我又没怪你,是不是呀?做人要讲道理的嘛!偷了就偷了……” 路人在下面议论纷纷。
“你们又没看到你们怎么知道?”小女孩气红了脸。
在下面看戏的我,不仅感叹了起来;“你们的素质呢?”