素质的作文
一进初中,就有了一个新词围绕着我:“综合素质”。起初,我对它并不了解,但在跟他相处的一个学期中,我与它成了好朋友。听者以为它很死板,但了解它以后才知道它很灵活,很通人性。只要你做了好事,生活上乐于助人,学习上认真对待,它就会给予你奖励,鼓励你继续努力;但是,如果你在思想或学习上“开了小差”,它就会告诫你,唤你回头!因此,我对它很感兴趣,它也使我更加了解自己。
从80分的基础分,为什么有人可以把分数升得很高,可以有100多分、200多分;又为什么有人不但不能把分数升高,还会被扣许多分数呢?看看自己与别人的分差,是什么原因让有的人加分,让有的人扣分呢?从自己身上找找原因,这对自己也的确是有好处的!可以让自己更加了解自己。它也使我知道,一个人学习成绩要好,素质也要好。“综合素质”对我的帮助很大,我通过自己的努力争得了一分又一分,也通过自己的努力被评为了“尊敬老师标兵”,也是因为综合素质量化,使我们的生活更加文明理想。努力提高综合素质分非常有必要,因为“我们要以综合素质论英雄”,我们要做一个全面发展的接班人。我对综合素质的重视也使综合素质对我重视。我认真对待综合素质,它也会认真对待我。通过学校的一些活动,也使我更加出色了。
十步之内有芳草,广厦所育皆英才!综合素质就是培养英才的一大活动。因为有了综合素质,从我们马剑镇中走出的学生,不仅成绩优异,综合素质也更出色。