素质的作文
中国是一个历尽沧桑的国家,他曾经遭受过八国联军的搜刮掠夺,日本帝国主义的侵略。但就是这样的一个国家,被坚强不息的中华儿女,建造的繁荣昌盛,在世界上成为了一个大国。虽然中国在经济上得到了飞速的发展,但是在国民素质教育上还远远的落后于别的国家。
在今年大年初一那天,我和爸爸妈妈一家人,到青颍公园去游玩,但是走到十二生肖雕塑场地的时候,发现了有很多的雕塑都遭到了不同程度的损坏。比如:兔子的大耳朵不明不白的消失了,根据我的回忆兔子以前是有耳朵的,但是现在没有了,大家说一个没有耳朵的兔子那还算是一个兔子吗?还有老虎竟然成了游客休息的坐椅,而不远处就有供人休息的椅子。这难道就是中国人的国民素质,乱丢果皮纸屑、随意破坏雕塑品。
据我所知,外国有许多旅游圣地,不接纳中国游客,主要原因就是因为,中国人的素质不好,在公共场所乱丢垃圾,随意吐痰、大声喧哗、爱说脏话,在景点上乱刻乱花,随意攀登雕塑,随意踩踏绿化、采摘花草等等。
然后我们有来到了青颍公园的小河边,河面漂满了塑料袋和果皮纸屑,河水还有点发臭,岸边的人还不时的往小河里面扔石头,扔泥土,河岸旁边的小鹿的耳朵和鹿角都被游客给损坏了。看到这里我非常的伤心,伤心中国人竟然能做出这样的事。