在石燕湖生态公园,开幕式结束后的第一个活动就是巨人脚步。
“连长”在记下参加者的名字时,我很犹豫,参加?or不参加?只是忽然觉得既然来了,就不要错过每一次机会。参加了总比不参加好。我就举起了我的手,还好,人还没满。
没想到,从没玩过的巨人脚步是这么好玩,一块木板,16个人一组,男生8个,女生也8个,木板上有8对绳子,人手拉住绳子站在上面接力。这是一个考验同学之间团结合作的游戏。
女生比男生要齐心得多,一开始就显示出了巾帼不让须眉的气势,遥遥领先。大家都很高兴,仿佛胜利的曙光降临了(但还差的远呢)。当我们快速行走到男生那边,当他们准备好出发时,不知哪儿出了错,一步一死的。女生还要去教他们,钟翌希和我还调到男生那边。
比赛开始后,女生“死板”的次数只有一两次,而且速度很快,是处在领先的位置。可是一到男生那边,男生还是齐不了心,速度很慢,后面的队伍一个一个追了上来。我们第一场比赛以失败告终。
第二局比赛,男生们有所进步吧。我们取得了第二名是一个可喜的成绩。
最后一局是必须在无声的状态下进行的,一营的一个队就是在换人的时候发出了声音,就加了十秒。一路上,叶一山同学在前面用手指挥,我们按他的节拍行走。没有一个说话的。
最后,我们以第三名结束了比赛,光荣“毕业”。
通过这次比赛,让我明白了集体之间最重要的东西——团结合作的精神。让我受益终身。