素质的作文
这是一件发生在我和妈妈逛超市时的事,现在的人呐!哎……
现在,超市里普遍有饮水机,但,就是纸杯消耗的比较多,今天,我和妈妈来到了“小旱收”超市。
来到超市,放眼望去,一片喧闹,“还是超市里最热闹!”“嗯。”“先去买东西吧?”“行。”说完,我们便进入了卖场。
过了一会儿,我们选了一些东西,来到了面包区,我有点渴,便对妈妈说道:“我有点渴了,先去公共饮水机那边喝点水。”“奥,行,我在这等你。”
我走到公共饮水机旁,发现有五六个人在等,并且纸杯也不多了。我赶紧走到后面开始排队,突然,我看见了这样一幕:一个女的,接水的时候,把剩下的两个纸杯套在一起,一块用了。“我天,这人素质真低呀,不知道纸杯不多了吗!”一位戴着眼镜的先生看不下去了。那个女的听见了,大声吆喝:“这个纸杯那么薄,我套一个怎么了?”“别人都用一个,就你特殊,用两个,剩下的人怎么办?”我小声嘀咕道。
没想到,那个女的一转身开始大声咆哮:“怎么了,你们有意见?”“我们怎么了?关我们什么事!”一位老人不满地怒斥道。然而,女士歇斯底里的掏出手机开始拍摄眼前的一幕,并威胁着:“我要拍下你们来!发到网上……”正说着,一个小伙子突然跑过来,抢过她的手机,只听“啪咔——”一声,一个苹果六瞬间粉身碎骨……
哎!现在的人呀……要是那个女的懂得为他人考虑,那么这件事还会发生吗?