素质的作文
啊,时间飞逝,转眼间我们的素质教育活动就结束了,想想这五天丰富多彩的教育活动,真是回味无穷。
在扎制风筝、陶艺、食品雕刻和纸艺几项活动中,锻炼了我们的动手能力;在模拟驾驶和钓鱼的过程中,我们知道了做什么事情都要专心致志;拓展训练这一课中,我感悟到齐心协力是成功的关键;在动物养殖、苗木花卉、生态调查和蔬菜管理这些课中,我们了解了许多动物的习性与特征、见到了五颜六色的花朵、各种各样的蔬菜,而且我们还亲手捕捉了美国白蛾,修剪了冬青树,真是受益匪浅;自由种植和农具与场院这两课,我们不但见到了许多古老的农具,还切身体会到了农民伯伯的辛苦;我们去刁镇赶大集,感受到了乡村气息,还学会了讨价还价;另外,我们还举行了丰富多彩的篝火晚会,欣赏了令人捧腹大笑的电影《举起手来》。
这些天,我们虽然过得快乐又充实,但还是想念爸爸妈妈,有些女生竟然哭了,我也不由自主地想起了我那像城堡一样美丽的家,不过我很坚强,与舍友们开心地度过了每一天。
这次活动既开阔了我们的眼界又锻炼了我们的自理能力,让我们变得更坚强、更懂事,还增进了同学之间的友谊。要返回济南的时候,我还真有点留恋这个地方,我留恋这里的一草一木,留恋这里可爱的小动物。我想说:“美丽的章丘啊,请你等着我,我一定还会回来的!”