素质的作文
星期五,我们进行了素质展演,十四班素质展演的口号是“十四十四,郁郁书香,伴我成长”。星期三叔叔阿姨们给我们把教师布置得漂漂亮亮,把我们在家画得最好看的画贴上了墙,还在我们教师墙上的空隙处贴上了叔叔阿姨们写的毛笔字。
素质展演的那天,我们有声有色地背诵了《弟子规》,刘舒晨当了课前准备小老师,她起头《弟子规》,让我们背到老师规定背的那一段她就让我们停止,刘舒晨的声音洪亮而且很干脆,我们在她的带领下背得滚瓜烂熟。王老师还给我们教了一首古诗《登鹳雀楼》,先开始王老师给我们示范,王老师背得抑扬顿挫,我们也背诵了这首古诗,我们背得声音洪亮,感情丰富。王老师选出了我们的写字小老师翟邦淇,翟邦淇教我们认识“千”字,他说:“谁来说说‘千’的笔顺是怎样的?”大家都举手抢答,黄一秦踊跃地说出了“千”的笔顺。翟邦淇问大家:“‘千’在田字格里是怎样站位的?”徐子墨准确说了出来。小老师给大家指导汉字和练队列的时候,我都认真地完成了这次的素质展演。
我们全班同学素质展演很出色,王老师很高兴,奖励了我们。素质展演让我学到了“我是一小小学生,遵守道德讲文明。微笑待人有礼貌,诚实守信很重要。努力学习求上进,文明用语记得牢!”