素质的作文
素质永远是值得讨论的话题。话说,今天早上我在坐地铁的过程中,遇到了一个我觉得是极其没有素质的人。早上,上班的高峰期,地铁里都是人山人海的。进入车厢里,更是好像罐头鱼一样,人挤人的。这样的封闭空间,这么多人拥挤的环境,竟然还有人在吃饺子,还是韭菜饺子。顿时觉得这个车厢充满了浓重的韭菜味。或许,对于吃的人来说,韭菜饺子是非常美味,我也理解或许因为你上班没有时间吃早餐,但是,请你也尝试体谅一下我们这些旁人好吗。你可以吃不那么味道浓烈的东西吗?你不知道,对于旁人来说,韭菜那阵味道是很难闻的,特别是在封闭的地铁或公交地方?请换位思考一下好吗?
前段时间,网上发起了关于应不应该在地铁或公交等公共地方吃东西的讨论。就我本人而言,我是持中立态度的。因为作为一个学生,每天都要赶地铁公交,平时或许在家没有时间赶得及吃早餐,那么就只有在车上吃了。我觉得无论哪个方面,只要你所吃的东西不影响别人就行,当然也包括嗅觉方面。
关于该不该吃东西这个讨论,说说我的看法吧。榴莲,臭豆腐,酸辣粉,韭菜等味道浓烈的东西就禁止在公众场所吃,其他的面包没有味道等东西就可以吃,这算是人性化管理吧。当然,我觉得实行起来难度有点大,关键还是看人的素质。看来关于素质问题,我们还有一段很长的路要走啊。那就从我做起,从我身边做起吧!