素质的作文
一中,一个多么美丽的校园啊!高大整齐的楼房,郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的花朵,碧绿繁茂的草坪,把我们一中打扮得如诗如画。
然而,我喜欢一中,并非仅仅由于它美丽的校园,一中教给我知识,教会我做人,我们像一株株幼苗在一中的怀抱里健康、快乐地成长着,发展着……走进一中,听不到一句让人不舒服的话。如果走路时不小心踩了同学的脚,只要说声“对不起”,就会得到一个宽容的笑脸,从不会争吵、打骂,这就是我们一中人的素质。一中不仅教会了我们和谐相处,还教会了我们竞争,学校里经常举行古诗词朗诵比赛、讲故事比赛,还有足球、跳绳、拔河比赛……
这些活动让我体验着挑战,学会了努力,学会了竞争,学会了超越自我,超越梦想。一中赋予了我竞立于世的思想。一中为我强素质,我怎能不为一中添光彩呢?我们一中人时时刻刻都为一中添光彩。学校艺术节前夕,我们班的同学都争先恐后地到老师那里报名参加,我们积极准备,刻苦排练,有些同学中午吃完饭就凑到一起排练,我们的节目吸引了很多的观众,受到了观众的啧啧称赞。
创新竞赛的考场上,我们取得了优异成绩,这就是我们一中人,我们用一中赋予我们的素质为一中增添着光彩。一中就像我们的母亲,哺育着我们,我们长大以后走向社会,一定会用更好的成绩来回报一中,“一中为我强素质,我为一中添光彩”!