素质的作文
我是一份小小的《素质报告单》。我的身体是长方形的,穿着蓝白相间的衣服,那一道道白色的曲线,就像海上的波浪。我的身上记载着小主人许多重要数据,小主人的名字叫“董洛辰”。
最引人注目的是老师对小主人的评语,最前面是这样的:“你一直是个好孩子,可是忽高忽低的成绩,终是让人悬着心……”
寒假结束时,老师要给每个同学发《素质报告单》了,小主人一想到就要和我见面了,心里就忐忑不安起来。
一会儿工夫,我就到了小主人手中。小主人紧张地看着分数,语文除写字“良好”外其他全优,数学全优,科学全优,体育良好,百科阅读全对……看着看着,小主人露出了灿烂的微笑。当看到评语:“你一直是个好孩子,可是忽高忽低的成绩,终是让人悬着心……”时小主人陷入了沉思,他一定在想为什么自己的成绩忽上忽下呢。
看完之后,小主人又和同桌交换着看,小主人看了同桌的《素质报告单》说:“你真不愧是我们班的班长!”同桌对小主人说:“你也不错,视力比我好多了。”听到这里,小主人又笑了。
后来,小主人捧着我,回到了家。小主人的爸爸说:“这次考试你考得不好,你语文明明可以上“90”分的,数学也有算错的。”小主人的妈妈却和颜悦色地说:“下次加油!”小主人点了点头,仿佛下决心了。
我是一份小小的《素质报告单》,我多么希望我的小主人各门功课全是“优”,评语中全是老师热情洋溢的夸赞啊!