关于春的作文:好心情
东爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间。大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机勃勃的景象。
风和雨常是结伴而来。早春带点寒气的风,吹醒了万物,树梢、树叶绿了,大地绿了,连高耸的楼房平台也绿了。宋朝的王安石曾有诗曰:“春风又绿江南岸。”说的多好啊!但又何止“绿”呢?
在风的吹拂下,漫山遍野的花睁开了眼,几朵,几丛,红的、黄的、紫的….真是气势磅礴的色彩海洋,烦恼没了,萎靡没了,只有向上的信心和力量,这要感谢春天。
再看一看天空的颜色吧!咦!天空怎么也变成五颜六色的,使人眼花缭乱了?奥!原来是孩子们放的风筝呀!春天属于我们,天空也是属于我们的。你瞧,大家不都在努力打扮春天,增添春天的色彩吗?
春天的景色太美丽了,春天里的人们心情更美。佝偻了一整个冬季的要办挺直了,欢快的笑脸充满了希望。公园里更热闹了,有照相的年轻人,钓鱼的老人,还有许多捉昆虫的孩子,一个个陶醉在大自然的怀抱里面,左顾右盼,流连忘返。
春天里的人们更忙活生计,俗话说:“一天之计在于晨,一年之计在于春”。
你瞧,城市的大街小巷,穿梭着忙碌的身影:办公的、经商的、做工的,还有盖新房的。乡村的田地里农民伯伯正在春耕和撒播着希望的种子。我们学校教室里的墙壁上张贴着新学期的课程表。一本本新书里面,有好多好多知识的果实正等待着我们五采撷。
春天又回来了,我爱春天!