春天,悄悄地来到了,那么绿,那么美丽,那么生机勃勃,那么郁郁葱葱。
“沙沙沙、沙沙沙……”春天的雨唱着歌步入人间,密密的细细的,像牛毛、像花针,如仙女洒下的银丝,滋润着大地。让我不禁想起一句古诗,“随风潜入夜,润物细无声。”沙沙沙、沙沙沙……听春雨来了!
春天的使者——燕子飞回来了。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,就凑成了活泼机灵的小燕子。
山岥上,杜鹃花盛开了,简直就是花的海洋。远远望去,就像是燃烧的火焰。走近细看,才发现有很多很多颜色,红的似火,白的如雪,粉的似霞,紫的如绸,黄的赛金……真是美丽极了!路边的桃花和梨花也不甘示弱,它们好像在比美呢!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗赞美的就是柳树。远远望去,柳树就像亭亭玉立的少女,在河边清洗它那细细长长的头发,又像一朵朵绿黄色的云,从地上冉冉升起。微风吹来,柳枝随风飘动,就像热情的少女跳着欢快的舞蹈。细长的柳枝上镶嵌着刚冒出来的柳芽,它东看看,西看看,好奇地张望着外面的世界。