春天来了,也带来了那份生的希望。终于熬过了那严寒的冬天,那久违的春的讯息,终于布满了整个大地。
春,先踏入了那片树林,给那单一的树杆上了一些新的颜色。那嫩绿的新芽,长在树枝上,显得那么地亮眼。这些树是多么希望得到春的眷顾,看那棵扎根在树林中央的参天古树,树杆是多么地粗壮有力,树杆弯弯曲曲的,那些个新叶生在枝头,让古树多了些装饰,好似一幅艺术家的杰作。
春,也来到了那片原野,带给了植物生机。小草一个劲地往上钻,在这片原野上,显得更绿了,更绿了。这春风一吹,花儿个个你不让我,我不让你,都涨红了脸,争相竞美。花下嗡嗡叫着的蜜蜂,飞来飞去,还有那盛开在山上、田园里的野花,零零散散的,却显得那么耀眼,像是有人故意绣上去的一样。
春,也会在水边嬉戏。让河边的柳树长出嫩绿的柳叶,春风拂过,柳絮飞扬。那潺潺的流水声不断在耳边回响,将那绿叶红花送向远方。这河里的水是多么地清澈,水下的彩石,水中的小鱼。水上有柳树的影子,野鸭的影子,也有那游玩在这田野里的孩子们的影子。
春,让人们露出笑脸。小朋友们牵着风筝,在草地上奔跑,大人们抖擞抖擞精神,各做各的一份儿事去了,人们一个个都出来了,向着那片树林,那片原野,那条小河和那缓缓升起的太阳露出了那灿烂的笑脸。
春天来了,一切都是新的,一切都充满了希望,就让我们向着这一份新的希望出发!