人来人往的街上只剩下几片落叶,路灯也亮了起来,在路灯的照射下,落叶的影子投射在墙上,逐渐落下。
“今天我来接你。”妈妈在电话里说道。我点了点头,看着风和丽日的下午,蔚蓝的幕布嵌着几朵云,云就这么懒洋洋的飘着。在路口,不时蹿出几个学生,兴致勃勃地冲向车站。树在阳光的照射下显得金光灿灿。那时的风还是暖洋洋的,小路上还不时传出同学打闹的声音,我就这么站着,等妈妈来接我。
太阳已经把头缩回山头,剩下的光把云彩照得五光十色,天空已从蔚蓝变成了一大片橘红色。晚风凉飕飕的,同学的嬉戏声已经听不见了。我双手插在口袋里,看着每一辆车的车牌号,真希望看着看着,妈妈就到校了。可是车很多,让我目不睱接,这时,一个熟悉的背影映入眼帘,我刚想喊一声“妈妈”,但看清后才发现,那个人不是妈妈,我垂头丧气地走了回来,继续数着车牌号。
“哈欠!”我狠狠地打了个喷嚏,天已经黑了,马路上的灯显得异常刺眼,我在原地打转,拿手表给妈妈打了好几个电话她都不接。大街上的人越来越少,只剩下一盏路灯和几片落叶陪着我。我皱着眉头,不停地四处张望,再看看手表上的时间,“什么?六点二十了?”我眉心上扬后又皱了起来。我双手合十,两眼微闭,嘴里喃喃着“快来接,快来接”。“哗”电铃声把我惊醒,我连忙随声音传来的方向看,“太好了了,是妈妈!”我眉心上扬,眼睛的睁得溜圆,嘴角逐渐上扬,激动得在原地跳了起来。