一年级压岁钱的作文100字
压岁钱“过年喽!过年喽!”我一边拍着手一边大声地叫起来。哈哈新年到了!今年的压岁钱……肯定会比去年多得多!我开心地想着,我啊,外公、外婆、爷爷、奶奶、姑姑、阿姨、舅舅……哈哈!这回我要“发”了!正当我想入非非的时候,我忽然想起了我的爸爸,爸爸自从开一家酒店后,日夜不停的为酒店操心,忙得晕头转向,爸爸太辛苦了!赚钱太不容易了!压岁钱。压岁钱是一个深受每一位小孩子喜爱的东西,我也不例外。但今年我要把这些压岁钱存起了交学费,因为爸爸妈妈赚太辛苦。我连忙把自己的想法告诉了妈妈。妈妈同意了我的想法,妈妈还说:“俊凯长大了,知道爸爸妈妈赚钱不容易”。